あんぱんの92の情報・感想・評価

第19週「勇気の花」 (第92話)
嵩(北村匠海)の漫画が入選し、大喜びののぶ(今田美桜)。嵩はのぶの笑顔がうれしくてたまらない。そんな中、蘭子(河合優実)とメイコ(原菜乃華)が上京してくる
K

K

右手か左手、 どちらかにたまるかぁの知らせを 握りしめている のぶちゃんかわいすぎる🫠 ケンちゃんとの再会で 嵩のコーヒーの注文など 耳にも入らないメイコちゃんも 愛おしいがすぎる🫠🫠
ヒジィアレン

ヒジィアレン

メイコと蘭子が上京 久しぶりにケンちゃんが登場、NHKのディレクター!?
カレス

カレス

予定調和が欲しければ、水戸黄門ではなく朝ドラを見よ イミフなメイコのセリフは何回見てもイミフで好ましい
アニ

アニ

メイコと蘭子が上京
サンライズ

サンライズ

めいこちゃんはライフスキルが高いと思いました。
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

メイコちゃん、イキイキしてるなぁ〜!ステキです。 ケンちゃん、NHKのディレクターねぇ〜!よかったねぇ〜 なんだか、すごい生きる力を感じます。
ルーナ

ルーナ

原菜乃華うたうま〜〜ミセス知ってから9年くらい経つのにピアノ弾いてるの初めて見たかも?新鮮だしあれだけでやばいリズム感。。歌番組も良かった また見る気が出てきた〜(好きな人が出てる所だけ)
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

姉妹状況してきて向かいに住む。 漫画を描いて読んでもらって、生きてていいと思える崇。 健ちゃんNHK就職してたの知らなかった、たまるか〜
姉妹上京か…。たかしは漫画入選…プロの道が開かれるだろうか? めいこ、すかさず喫茶店に就職。 手塚治虫の「新宝島」業界的に衝撃の作品だっただろうな。 けんちゃん再会…震えるめいこちゃん。のぶもたかしもめいこちゃんの気持ちは知らんかったっけ?もう忘れたよ。
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

蘭子とメイコも東京へ。経済状況には突っ込まないであげて。 都合よく健ちゃんもNHKへ。闇市で働いてたけど東京へ出てNHKへ就職とは嵩にも負けない大出世。ミラクルもミラクル。 原なのかさんっていう女優の力と言うよりは、メイコっていうキャラクターの設定の爪の甘さがあると思うんだけど、歌を歌うにしてもコメディテイストの場面になるにしても、話す言葉がどれもステレオタイプ過ぎて、物語というか画面に居続ける力が無い。そんな気がずっとしている。確かにメイコの素人のど自慢大会出場はNHKにとってもこのドラマそのものにとってもサブストーリーとして観客の注目を集めるものとは考えられるが、正直言って捻りもなくこのまま練習して出場して優勝っていう流れになるんだったら、それって単なる尺稼ぎにしか感じられなくて、この物語が人間的な愛と勇気に基づくものを訴えたいのだとしたら、その尺稼ぎは機械的な印象を物語に与えることになると思う。 とかなんとか思うところはあるけど、とにかく嵩は夢を諦めないでくれ。
おっさん

おっさん

まさか蘭子もメイコも東京に引っ越してくるとは(笑)朝田三姉妹勢揃い メイコのウェイトレス似合い過ぎやろ☕️ けんちゃんいきなり登場🍛 こんなところで再会したら、そりゃあ動揺せずにはいられないわな😅
ねね

ねね

めいこちゃんかわいい❗️ってなってたら健ちゃん再来‼️やばぁいふみふみ髪伸びてて最高健ちゃんNHK勤めなのねみんなすごい
Stella

Stella

遂にめいこは東京に来れたんだね!これでのど自慢にでれるね〜でも三姉妹みんなが上京したら、お母さんちょっと寂しいね 嵩の漫画が選ばれた!すごい! まき先生の毒舌😆 メイドみたいなメイコ 行方知れずだった健ちゃん、NHKにお勤めに!健ちゃんも変わっとらんよ。 ちょっと動揺しすぎよね笑 めいこは上京して、仕事も手に入れて、ボイトレしてくれる人もいて、健ちゃんにも会えてハッピー続きだね〜 蘭子にも新たにいい人が現れるといいな
おかか

おかか

上京初日に働くめいこのハートが強い笑 思いがけないけんちゃんの登場に落ち着きをなくすめいこ可愛い
cmmw

cmmw

元貴くん!!!
vanilla

vanilla

なのかちゃんが元貴を年下扱いしてるの可愛いし、元貴の顔芸おもろいし、細かい動きのキレが良すぎるし、OPでアンパンマン(概念)がでてくるので2歳児も大喜び
たけのこのこのこ

たけのこのこのこ

メイコちゃんかわいすぎ笑 健ちゃんを目の前にするとこんなに動揺するのに、なぜ健ちゃんはそれに気づかないー!笑 嵩のコーヒー忘れられる事件。コーヒーもね!って言ってる嵩がアドリブっぽかったけどどうなんだろう😹 健ちゃんがNHKのディレクター?!びっくりした!
まろ

まろ

メイコのウェイトレスは特典映像
こっこ

こっこ

メイコちゃん、ウェイトレスさんなのたまるかー。。。!シゴデキですね! と、思っていたら。。。 メイコちゃんの想い人、降臨で。 あかん、メイコちゃんが固まっとる!!!あれか?あれなのか? 健ちゃんはメイコちゃんにおけるメデューサ?!←こら! 蘭子さんとメイコちゃんが引っ越してきて、賑やかになりそうなんはえいとしても、 メイコちゃんがあかんやないかい。。。?! 大丈夫かねえ。。。? いせたくやさんにも気づかれてしまうメイコちゃんの恋心。 脳裏に相川七瀬さんの恋心降臨してもーた。。。 うまくいくとええねえ。。。
ふみさん

ふみさん

蘭子とメイコちゃんが上京 賑やかになるね カフェで働くメイコちゃん けんちゃんと再会! 驚き過ぎるメイコちゃんが可愛い のど自慢の練習 曲は東京ブギウギ♪
zzZ

zzZ

三姉妹で東京!しかもご近所さん🏠 メイコカフェの制服似合う💚 健ちゃん久しぶりだ~!!!! メイコは健ちゃんに対して耐性無さすぎて大丈夫なのか…
もんく

もんく

蘭子とメイコがのぶの近所にやって来た。 三姉妹の話がずっと続いてくれそうで嬉しい メイコが喫茶店で働くことに。 けんちゃんに久しぶりに会って、 動揺しすぎなメイコが可愛かった。(今日は、メイコ回^_^)
KAZ

KAZ

漫画家志望の嵩くん 応募した漫画の結果発表、めっちゃ大事なイベントなのに寝てるってww有り得んよww 蘭子ちゃんとメイコちゃん 2人揃って上京したけど、高知のあの、空襲にも大地震にもビクともしないお家、次郎さんから授かったお家、2人で住んでたのも変な話だけど、あのお家はどうしたのかな? 放ったらかし?ww お母ちゃんはそのうちやって来るから心配要らんけど そうそう、代議士の元秘書、独立して事務所構えたって、お前はイソ弁かww あと健ちゃん、めっちゃ世渡り上手なんだね 知らんうちにNHKのディレクターだって、笑えるなぁ‪🤣‬ もうストーリーよりその他諸々の展開が笑える楽しいドラマだw のぶちゃんの再婚まであまりにも時間かけ過ぎたんじゃないか? あともう2ヶ月切ってるんだぜ? この先、史実のやなせ氏に纏わる重要エピソードがいっぱい 時代は矢のように飛んで行きまーす🏹⁀➷
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

三姉妹東京に☺️ 嵩の漫画✨️ 健太郎NHKのディレクター! 嵩のコーヒー☕️w たくや🎹メイコ🎤ブギウギ🎶
あいうえお

あいうえお

8/5放送 8/5
Emma

Emma

たまるかーの知らせ🥰 めいこ即喫茶店で働くっ☕️笑 喫茶店の店長優しい笑 え!けんちゃんNHKのディレクター!?びっくり🫢
マーフィー

マーフィー

「たまるかーの知らせです」可愛すぎ やっぱ原菜乃華はバタバタしてる演技が最高に上手い
はると

はると

めいこのメイド服姿可愛いすぎ 別に気にすることじゃないけど、ミセスの人に学生役は無理がありすぎたなと思った笑
sinimary

sinimary

2025/8/5放送 2025/8/5録画
もずめ

もずめ

メイコと蘭子も東京に はたこは1人になったのか そのうち来るのかな? メイコのメイド服姿可愛すぎ ミセスが歌唱指導 健ちゃんNHKの社員になってた! なんか痩せた?