アイのない恋人たちの2の情報・感想・評価

久米真和(福士蒼汰)に、連続ドラマの脚本を代理で書くチャンスが急きょ巡ってくる。成功への足がかりをつかみたい真和は、合コンの一件で落ち着きをなくしている郷雄馬(前田公輝)と淵上多聞(本郷奏多)を横目に、全力で執筆に打ち込もうとする。しかし、今村絵里加(岡崎紗絵)に言われた、「あんたに、人を幸せにする脚本なんか絶対書けないから!」の言葉が頭から離れず、いくら意気込んでもまったく書けない状態に陥ってしまう。 一方、その絵里加は、真和に言い過ぎたことを後悔しつつも、自分からコンタクトを取る気にはなれず、ため息混じりの日々を送っていた。近藤奈美(深川麻衣)と冨田栞(成海璃子)は、そんな絵里加の様子を気にかけるが、二人にも憂うつな出来事が起こり…。 その後も真和の執筆は一向に捗らず、事情を知った稲葉愛(佐々木希)から「女の呪い」と揶揄される絶望的な状況が続く。そして迎えた締め切り前夜。1行も書けないまま、愛から強引な呼び出しを受けた真和は、半ば投げやりな気持ちで出かけていくが…。
まゆ

まゆ

寝る前にメールのやり取りとかちょー可愛いじゃん!多聞さんたちカップル結構推しかも 書け!!って言われたら書けるようになるとは笑 4回目の約束できて良かったね💕︎
おちゃ

おちゃ

3組とも ステキな恋の始まり方じゃ〜ん💕
momo

momo

真和の「考えろ。どうせれば相手が喜ぶか。その時間が長ければ長いだけ自分にとって大切な存在ってことだ。」って言葉で、動いた多聞と雄馬の流れ良かった☺️ どっちも良い感じに進んだし、推せる組み合わせ🫶🏻 真和と絵里加は今のとこそんなに…。 2話でこの流れだと、これからどのカップルにも問題出てくるのか不安🫣
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

カニカマなめないでください!食べたらカニですは名言。 どの恋愛も、前進したね。 すごいぞ愛、佐々木希! 髭を生やした福士蒼汰がクソかっこいい。 主題歌2000年代のEXILEみたいだな。
NASA1

NASA1

福士蒼汰の考えろで、全てが動いた。カッコよかった。 2組とも順調になった。
nana

nana

深い言葉が多くて好き。 ⚪︎相手のことを考える時間が多ければ多いほどその相手が大切ということ。 ⚪︎過去は絶対消えないし、性格も急に変えられないけど、行動なら変えられる。 ⚪︎今までなら時間の無駄と思ったことでも、思い切ってやってみれば良い夢が見られるかもしれないし、昨日の自分より少し強くなったと思えるかもしれない。自分を変えてくれた人に、明日も会いたくなり、周りの人に少しだけ優しくなれるかもしれない。もしかしたら、今まで無駄だと思ったことを楽しめるのが、恋愛というものなのかもしれない。
age58

age58

いよいよカップル成立の兆し。それぞれが上手く行くかな?楽しみだあ。
ゆ

どのカップルも良さそう!!前田公輝と深川麻衣のカップル推しかもーー🥹

睡眠アプリの話共感。 そうじゃないんだよ、相談聞いて欲しいんだよ。
emim

emim

2話でもう最終回みたいな流れだった
シノデレラ

シノデレラ

今まで無駄だと思ってたのを楽しめるのが恋愛ね〜なるほどね〜。 これから3カップルどう進んでくのかな〜😗
夏藤涼太

夏藤涼太

2話でグッと面白くなった。いや、前田公輝カップルにグッと惹かれただけか。 「今までなら時間の無駄と思ったことでも、思い切ってやってみればいい夢が見られるかもしれない。昨日の自分より少し強くなったと思えるかもしれない。自分を変えてくれた人に明日も会いたくなる。今まで無駄だと思っていたものを楽しめるのが、恋愛というものかもしれない」 ベタだけど、いいセリフだ。
hide

hide

YouTube感想動画 https://youtu.be/cKJsssGrnTU?si=FlsRoTE3wV_UbttU こちらで感想語ってます。よろしくお願いします。
azusa

azusa

煩悩だらけの真和が無駄に30秒腕立てをルーティンにして脚本書いてるのめっちゃわかる。無駄にストイック。煩悩ない人はあれがなくても書ける。 そんなことだけで書けるようになるの?とも思うけど、きっと真和のなかでは構想はあるけど文章にできない状態で、それがえりかの一言でブーストかかったのかな。 人工知能みたいで欲しい言葉をかけてくれない、って言うけど、でも恋愛も恋愛以外のコミュニケーションも望んでる言葉をかけてあげるのが正解じゃないしな。私は多聞さんから睡眠アプリ勧められたら、そういうことじゃないけどこれが多聞さんなりの優しさなんだろうなって思う。でも多聞さんなりに寄り添って、おやすみ前のやりとりを提案したのはすごくキュンでした。それでいいの?とも思うけど。 急に演劇っぽくなった感じはあるな。
ブラック

ブラック

成海璃子ちゃんちが、小綺麗でなく洗濯物とか干してあるのが、好感持てました☺️
AkaiKitsune

AkaiKitsune

岡崎紗絵の役の不器用な感じ、嫌いじゃないんだけど、実家の面倒事を目の当たりにしてしまうと、申し訳ないけど関わり合いになりたくないなと思ってしまう…
文字の字面に感情乗っかるのいいよね 誘拐⁉️
Chiii

Chiii

ストーリー急に動き出すやつ 男脳と女脳の違い 男は単純で純粋で真っ直ぐ ずっと男の子なんよなー
くー

くー

淵上&冨田 推し
saku

saku

ちょっと内容が深夜ドラマっぽく感じるというか…いまのところ、誰もが予想する展開しかない。 キャスト的に、もっと面白くなりそうなんだけど、これから変わってくかな?
Misaco

Misaco

それぞれが歩み寄った回だった☺️☺️☺️脚本も書けて良かったねえ。 前田公輝くんと深川麻衣ちゃんのカップルめちゃめちゃ推せる。一生見てたい😎 あーーーん佐々木希きれいで厄介🥺
くらげ

くらげ

多聞
AI

AI

自分の本音を相手にぶつけられるのうらやましいな。もうその時点で運命の相手なのでは?
ふみさん

ふみさん

久米真和と今村絵里加 淵上多聞と冨田栞 郷雄馬と近藤奈美 良かれと思ってやったことが 裏目に出ることなんて いくらでもある 考えろ どうすれば相手が喜ぶか その時間が長ければ長いだけ 自分にとって大切な存在ってことだ
riko

riko

なんかこのドラマいい! どの2人組も気になるし。 更に佐々木希が何気にこの役にハマってていい。 よって、このドラマ最後まで見届けようと思います。
walnutspaste

walnutspaste

みんなたいへんね
みつや

みつや

話の展開が早くて良い。 話もまとまっていてわかりやすい。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

脚本家の「普通のラブストーリーなんか書きたくねえ」的な何かを感じる。それがいい方向に転ぶかどうかはわからんが。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

書けって言われたら書けるの... ちょっと離脱しそう。
夢

このドラマいいな。 なんだかんだでみんな良い感じになってきたけど、2話でこの展開は早いように感じるから、中弛みしないよう切に願う。