ツイン・ピークス シーズン1の5の情報・感想・評価

第4章
blackmonkey

blackmonkey

クーパーらは片腕の男を捕まえる。ボビーは何かを画策。製材場を放火する計画が。ハリーの彼女も謎の行動。 進んでいるようで良く分からないが、不思議と退屈しない。
Moskito

Moskito

楽しみや
ichico

ichico

ジョシーもノーマも心配…
にちようび

にちようび

趣味の悪いマジックすな
まー

まー

ドナとオードリーの女子トイレでの会話‼️ 高校生の迫力ではない‼️ :(;゙゚'ω゚'): ノーマの旦那もヤバそうなやつだなぁ ( ・᷄ὢ・᷅ ) あのシャツのせいでまたシェリーが殴られるようなことになったらボビー覚えてろよ ε٩(๑> ₃ <)۶з
映画マニア1号

映画マニア1号

ピート「キャサリンは、もう寝たかい?よーし、じゃあマヨネーズたっぷりでな!」
こづ

こづ

ローラの精神科医 赤いコルベットの男 仮出所するノーマの旦那 片腕の男 ジャックルノー(オードリーの父)の九官鳥。 Jのポーカーチップ 製材所の放火を頼まれるレオ  ベルナールが黒幕。 ローラの母は幻をみる力がある。 ローラも? ジョシーの元に6の牌
伊藤

伊藤

元カノの死にかこつけて女の子とキスしたい そういう話
qpdcinema

qpdcinema

射撃訓練 釈放されるノーマの旦那、ジョシーと繋がりあり?
Aki

Aki

様子のおかしなキャラクターしかいなくて良い。
ヴレア

ヴレア

ローラ母がネックレスの在り処をどうやって知ったかによってこの作品のジャンルが決まってくるんじゃないかな。
とげまる

とげまる

様々な人物たちの思惑が交錯してどこに連れてかれるのか楽しみなようで不安が募る…! 集中してみないと一瞬で置いてかれる😵‍💫 ダイナーの女の子の制服がかわいすぎ〜
坂本ほかま

坂本ほかま

ママって彫った腕を事故で切断して、腕無くしたことやなくて、ママのこと好きすぎて泣いてるの草。
サイの角

サイの角

トイレでのドナとオードリーの会話、女子高生とは思えない色気と迫力。 ダイナーの店長の亭主からもDV臭がプンプンする。 ローラそっくりのいとこにドギマギしちゃうジェームズ、何だか頼りないなぁ。
デルザー

デルザー

🐾 2回目 Prime Video 2024.12.01
酒井達也

酒井達也

ダイアンはいつか登場するのだろうか。
楽音

楽音

クーパー捜査官、銃の腕前、並外れ。女性とは、一度付き合ったことはあるみたい。 ジョシーにノーマの旦那から電話?何の関係があるのか?
daiyuuki

daiyuuki

オードリーの親父とレオ、鉄工所乗っ取りに噛んでる! ダイナーのシェリーとボビーは、レオを嵌めようとする!
SNOWEARTH

SNOWEARTH

色々と進展があったが、冒頭のルーシーの昼ドラ話が1番面白かった。笑
y

y

特になし
銃を落として発砲させるとかヤベーだろ、弾に当たって死んだらどうするんだ? なんかあちこちで不倫してるんですけどツイン・ピークスは不倫する文化があるんか?
sames

sames

ローラのいとこはほぼローラ。ローラ母とクーパーは夢で同じボブという男を見た。片腕の男を見つけるもただの行商人でした。 ドナはオードリーと片目のジャック潜入します。 ノーマの旦那が出所。 オードリーの親父はレオに製材所の放火を依頼。ボビーは血のついたレオのシャツをジャックルノーの家に忍ばせる。香港女は入所しているノーマの旦那と繋がっている。いやーこんがらがってきた。
マ

デイルの夢をメモ:サラの母が見た犯人の幻をホークが絵に書く。片腕の男マイクから電話で"ボブが殺した"と言う。彼はコンビニの上に住み、"火よ 我と共に歩め"と腕にタトゥー。マイクが腕を切断しボブを射殺。25年後デイルは赤い部屋にいる。そばにミニオッサンと美女。ミニオはその美女が自分のいとこでローラに激似と言う(完全にローラ)。彼女は秘密を抱え、時々腕が後ろに曲がる。小鳥が歌い音楽が流れる所にいた。彼女がデイルに犯人の名をささやくも、起きてから思い出せず。 さっぱり分からない。夢描写に無い事も話してる。夢は起きてから勝手に作るからな〜。秘密結社"ブックハウス・ボーイズ"。時に取り残された別世界=ど田舎。
クマ熊

クマ熊

BGMがちょっと腹立ってくる
IsAllTime

IsAllTime

🦆🗒️👩
MC

MC

登場人物多くて困る。集中してみないと置いてかれる
ryosuke

ryosuke

拳銃を取り落として暴発させるおとぼけシーンから、突入後、片腕の男に失った手を上げさせ、その腕がタンスの影に溶け込んでいるようにみえるショットまでの流れがよかった。 全体的にはゆるい。リンチが全面的に監督しているリミテッド・イベント・シリーズまでいきたいのだがいけるかどうか。
aitsu

aitsu

ダイナーの制服かわいすぎ
おかか

おかか

ジェームズがお笑い芸人のかがやにしか見えない。
豆onpeets

豆onpeets

クーパーさんの銃の腕は凄い。 目に二つと、👀鼻の穴に二つだ👃! カフェの女子達、☕️夫に悩まされる系。 そして、どちらの夫も薬に関わってそう。 夢の捜査とローラの肩をつついたペットの鳥の調査。 鳥の容疑者名簿、、、。(カルテ) 動物の名前順じゃ無くて名前で管理してるの管理しずらいやろ。