Destinyの8の情報・感想・評価

大学時代の恋人で、放火事件の被疑者なった野木真樹(亀梨和也)を長野から横浜に連れ戻した「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)。 一貫して犯行を認めている真樹だが、その供述と鑑識結果は食い違いっており…奏は刑事の渡辺(板尾創路)らと、捜査を続けていた。何度も聞き込みを行ううち、奏らは真樹ではない不審な男の目撃情報を入手する。 しかし、現場となった真樹の実家のガレージ付近は防犯カメラの死角になっており、なかなか決め手となる証拠が見つからず捜査は暗礁に乗り上げていた。 そんな中、現場付近を走っていた宅配トラックの存在に気づいた奏は、搭載されているドライブレコーダーの分析を渡辺に依頼する。するとそこに映っていたのは、大学時代の親友で弁護士の梅田祐希(矢本悠馬)だった…! ショックを隠しきれないまま、奏は祐希と知美(宮澤エマ)夫妻の自宅を訪ねる。検事として事件のことを問う奏に、祐希がようやく重い口を開き…。 そんな中、体調が安定した真樹の取り調べが再開。奏と真樹は、再び検事と被疑者として対決することに…!。 祐希と真樹、どちらかが放火事件の真犯人なのか――。 襲いかかる過酷な現実を前にしてもなお、検事として真実を追い続ける奏の運命は…!?
Alice

Alice

今回の回は結構面白かった。大畑さんがとても良い♡ マサキの俺バカなんで、、このセリフは、大学生とかだったらギリセーフな感じだと思うよー。 35歳とかもう大人🧑 中村タオルのお前たちはもっと大人になれ的な発言にすごく賛成😛
MariaElena

MariaElena

マサキが自分に酔いすぎていて、もうずっと勾留されてれば?と思ってしまう…。 俺バカだから☆じゃないねん、色んな人が巻き込まれてるねん。
K

K

奏が真犯人にたどり着いて 加地さんが電話かけようとした 瞬間に振り返ったら 大畑さんがいる、の図が最高だった
Sankawa7

Sankawa7

なんか、いろいろ友情いじった割に結局悪徳政治家かよとテンションダウン
りん

りん

ゆうきはやってないだろうなと思ったけど、黙ってたの納得いかない😠 放火の真犯人は秘書。 昔の奏パパとの事件の真実がバレると困るから、協力者?であった野木さんを殺そうとしたんだろうな🤔 でもなんで奏の助手?の人を内通者的に任命してるんだろ? (名前覚えてなさすぎ) たかしさんいい人すぎるからどうか幸せになってください🙏🏻🙏🏻
y

y

第8話 真犯人はそこにいる…! 大学時代の恋人で、放火事件の被疑者になった野木真樹(亀梨和也)を長野から横浜に連れ戻した「横浜地検」中央支部の検事・西村奏(石原さとみ)。 一貫して犯行を認めている真樹だが、その供述と鑑識結果は食い違いっており…奏は刑事の渡辺(板尾創路)らと、捜査を続けていた。何度も聞き込みを行ううち、奏らは真樹ではない不審な男の目撃情報を入手する。 しかし、現場となった真樹の実家のガレージ付近は防犯カメラの死角になっており、なかなか決め手となる証拠が見つからず捜査は暗礁に乗り上げていた。 そんな中、現場付近を走っていた宅配トラックの存在に気づいた奏は、搭載されているドライブレコーダーの分析を渡辺に依頼する。するとそこに映っていたのは、大学時代の親友で弁護士の梅田祐希(矢本悠馬)だった…!
ゆ

愛の逃避行がないと物足りないと感じてしまうwwwwwww
Drone

Drone

反射であそこまで特定できる現代の技術素晴らしい。おそらく犯人はあの人かな?となると加地との関係も気になる。今週で最終回!内容が詰め詰めになりそうだ。楽しみ😌
お家大好き

お家大好き

毎週うける展開で爆笑してたけど 今回はシンプルにただつまらなかった 来週また馬鹿な展開をください!
emim

emim

これほどの事が起きながら、なにごともなく「また"検事と被疑者に"」戻れるものなんだな……なの????
ningning

ningning

ゆうきがクロは弁護士ならありえないとおもっていたので、とはいえ、逃げなくてもとも思うが、結果として真犯人につながるところまて行けたのでよかったねと。最後テレビの選挙のニュースを見てる段階で、まさかこいつじゃんてことないよなと思ったら笑ってしまうほど、こいつじゃんと。でも今回の扉の反射の映り込みの発見は、おおっ!と思いました。たかしさん戻ってきてかなでと幸せに暮らしてほしい。としみじみ。
age58

age58

現職の国会議員で総理候補の巨悪が発端。どう収めるの?最後は大学時代のお友だちで集まって終わるな。田中さんを偲んで
sinimary

sinimary

2024/6/2
azusa

azusa

めちゃくちゃハラハラするミステリーだけど、「そんなことある!?」ってことが起きすぎだな 加地くんだけがこのドラマの癒しだったのにやめてよーー
やっぴー

やっぴー

うーん…。 全てのできごとは20年前に繋がってる!驚愕の結末!とか言われてもねぇ。 8話でやっと名前わかった人が実行犯で、8話でやっと出てきた人が黒幕って、一応サスペンス、ミステリとしてはどうなの? 貴志、大畑、野木浩一郎、怪しそうなそぶりしてた人はみんないい人で良かったけどさ。 主役ふたりに共感できんのよ。 貴志、まじで聖人君子かキミは😭ほんま疑ってごめんやでだよ…。 まぁここまで来たら最終回までつきあいますけどね…。
理

ここまで見たものの、色々キツイ… サスペンスとしても楽しめないし、盲目なところが気持ち悪く感じちゃうし、亀ちゃんは拘留されてても眉毛めっちゃキレイし、ここまで見ちゃったから最後まで見るけど…っていう感じ🥲 お父さんが自殺に至った様子がつらすぎて耐えられなかった。無視するとか四面楚歌とか何歳やねん😱1番嫌いな描写💦
アニ

アニ

ホントにやれやれな2人
しばたー

しばたー

馬鹿ドラマ
c

c

私は貴志推しなのでどうしても奏が許せません 真樹のどこがそんなに良いの、、、
alnq

alnq

逃した魚は大きいと思うよ~でなんで笑いながら会話出来る????怖い??サイコパス??? 医者にどうして俺を救おうとするんですかって愚問投げるコイツもサイコパス????? つまりサイコパス同士やっぱりお似合いということ。
ふみさん

ふみさん

放火の真犯人は… 父が巻き込まれたあの事件と 放火は繋がっているのでは それだけでなく カオリの事故も 真樹の失踪も全てが 祐希じゃなくて良かった
あみ

あみ

祐希はやってなかった。 真樹は庇ってた。 「俺、バカなんで」って😅 てか、貴志かわいそうだ… 火事、あの事件、カオリの事故、全部繋がってるって…? 犯人、あの秘書じゃん。
りょう

りょう

今週の真樹 「おれバカなんで」 このセリフは本当にいい人やアタマがいい人が敢えて言うから活きるセリフなのであって、バカな真樹が言ったら、最高じゃんかよ。真樹らしくて。 医者が患者に絶対言ってはいけないセリフ 「僕はあなたを生かすことも殺すこともできる」
橘

「どうしてかばったんですか?」的な取り調べに「俺、バカなんで」って答えたら、「ふざけないで真剣に答えてください」って言われそうなもんだけど…… でも、「真樹と絶対会っちゃダメだからね」っていってたトモが、貴志さんのこと「逃した魚は大きかったねぇ〜〜〜」って笑い飛ばしてくれるのお友だちって感じ。奏自身も馬鹿やったなってわかってるからそれ以上責める必要ないもんね…… また警察の見落としが。某作品の鑑識官で、気になることはとことん調べずにはおれないピーチ先輩がここにいたら置き配写真も見逃してなかろうなぁ 新総裁なるからって、不安要素な野木父も消されようとしてるのかな。。 議員秘書って何でもやるんだな、でもそうか現実の裏金とかも「秘書がやりました」ってなったら丸かぶりしなきゃいけないもんね………
マヨ梅

マヨ梅

たかしをよく蔑ろにできたな。 まぁ、結婚までの気持ちは無かったんだろうなぁ かと言ってあんな美談みたいにされちゃあ…ね… 絶対たかしのがいいって… あの画像解析無理じゃない? ラストこいつだ!みたいになったけどピンとこなすぎる… 病院ですれ違ったけど顔見てないのに回想に出すのも、はぁ??
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

真実が知りたい。 放火犯は?
Beige

Beige

医師に「どうして僕を(奏と逃げたのに)救ってくれるんですか」って 父親に 「俺はあんたみたいになりたくなかった」って いやいや、何このセリフ〜 ろくに働いてなくて、手術代だれに面倒見てもらうのよ。父親みたいになりたくなくて、今まで何してたんだよ。働けよ。 真樹って色々上から目線なのよね でもここまで見たから最終回までみるけど
Misaco

Misaco

贖罪とか自己犠牲とかオレバカだからさとかもうダルい。どんだけ一人で「優しすぎて全てを背負う男」ムーブするねん。 うん? 「支部長からの電話を受けた貴志さんが家で寝てることにしてくれたから処分軽く済んだ」の? 支部長には話通してたんじゃないの? わかんな……オレバカだからさ。 奏「これ人の顔に見えませんか?」 私(見えない…) 奏「こっちはポリタンクに見えませんか?」 私(見えない…) 板尾「見えなくもない」 私「😭」 東議員の老けメイクいいな😳
tatsuhiro

tatsuhiro

シナリオが、うーむ という感じ 現状離れ白々しい 奏父の無念の死の真相は明かされるとしても 奏と真樹がくっついて終わるラストになるのは、微妙 ラブストーリーにサスペンスをねじ込み、最終回で一気に回収しきれず、モヤっとして終わりそうな予感しかない が、最終回までちゃんと全部観ます!
かりん1

かりん1

『奏と一緒なら死んでもいい』 って言ってる。 2人で逃げたと思ってたら違ってたの? 火事があった夜 野木先生の家の前に 祐希がいた 真樹は祐希を庇っていたのだった。 『どうしてあなたはそういう事をしたんですか?』の答えが 『俺 バカなんで』だって なんだか真面目に見てるこっちまで『バカ』になったみたい 奏と友達(知美)の話聞いていてもバカバカしいし、ましてや貴志の事を笑いながら話すなんて、さ 今回の火事と、前の事件、かおりの事故も全部繋がっていたのでは? ここまで長かったねー だから何?とか思うけど 先に進んでも だから何?とか思っちゃうのです。 『何だかなぁー』今週もブツブツ 貴志良い人すぎでしょー