沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~の情報・感想・評価・動画配信

沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~2024年製作のドラマ)

公開日:2024年02月09日

再生時間:45分

『沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~』に投稿された感想・評価

佐ぶ

原作が好きなので面白く観ているが、当時と今とでは世界情勢も違うし私自身の知識も違う。

今となっては日本は原潜と同じように抑止力運用が可能な性能の潜水艦を自力で開発してしまっており、今の視点でみると…

らい
原作も旧作も観てないから結末が分からんけど、一体落とし所がどこにあるん?アメリカさんが納得するようなとこないやろ。原潜パクられてるんやし😅
また日本が世界中を敵にして戦おうとしてるようにしか見えん。

プライムビデオで視聴。
ネタバレになるので内容は割愛ですが
ストーリーはとても良かったです。
キャストもよかった。
戦闘シーン、潜水艦らリアリティあってとても良かった。豪華で見応えありました。
映画…

大沢たかお
玉木宏
上戸彩のお芝居に釘付け。。

大沢たかおの余裕があるゆっくりとした動きと話し口調
表情もあまり変えず動きも少ない
リーダーとしての佇まいの勉強になった

玉木宏のやまとへ魚雷を打…

フィクションとして見たらおもろすぎる
が、本当にありそうで怖い
4.4
凄い
日本でここまでリアリティが高い作品が見られるのはAmazonのおかげか。
大沢たかおと玉木宏の静と動みたいな関係は原作より良いかも。

登場人物全員有能でめちゃくちゃカッコイイ。特に総理大臣キャラで有能なの珍しくて好き。

アメリカが強いる側の強者の正義を振りかざしてくるのがまじで腹立つ。
何回ミサイル打たれて吠え面かけと思ったか……

Nao
ストーリーとしては、そうはならんだろ〜それはやりすぎやろ〜とかつっこみながら見てたけど、戦闘シーンはハラハラドキドキ、見入りました。
映画館でみたら圧巻だろうな。
4.8

痺れた。
国を想う気持ち、未来を想う気持ち、立場はそれぞれだし、正義は人の数ほどあるけど、熱くこみあげるものがあった。

それでも、自分は真実を伝えることができるか。考えさせられ、行動に移すきっかけ…

冴
大音量でクラシック曲で後ろから煽ってくるのツボだった。どうも大沢たかおが「発射」っていう時王騎の「発射♡」に聴こえてしまう助けて