沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~』に投稿された感想・評価

たつなみぃぃぃ〜!!ってなった。攻撃された艦隊の乗組員って脱出してる?してない?みんな犠牲になってるの?戦争よくない。
この後どうなるの?!
matoko

原作ファンです。
読んだのは何十年も前です。

今改めて映像化されたものを見ると、ストーリーがあり得ない設定です。
当時は熱く読んでたし、面白いですが。(ただラストがね‥)
潜水艦の戦闘シーンが好き…

hk

原作の予備知識なし
何のための行動なのかミステリアス
艦内のカメラワークで潜水艦の動きを表現しているのは面白かった。これまでいくつも潜水艦映画があったけど、こういう表現してたかな。

大沢たかおの怪…

じょ

5話くらいまでは見てても気が散っちゃったけど、6話から緊迫感が出てきて面白かった!

ちなみこれ主人公玉木宏だよね?

ってくらい玉木宏が輝いてました。
しかし船の中の浸水がこわい。
タイタニック以…

kaise

海江田の役、大沢たかおにしかできんすぎると思った
知りたいことが知れないまま話だけどんどん進むから沼ってしまうて感じでした
海江田の性格とか考えや思いがうっすらしかわからないまま8話が終わったのでま…

予算がどのくらいか分からないが、よく頑張ってると思います。
他のレビューで、辛辣な意見がありますが、ネトフリとか比べたら違いがあり過ぎる。この辺は余り比べない方がいいと思う。

出演している人達は良…

めちゃくちゃ面白かった。
6話の途中で北極海大海戦見に行っちゃったんだけど、話の内容が全く分からないとかそういう感じではなかった。
見ててどんな展開で話が進んでいくのか読めなかったし、日本政府や米政…

優秀な自衛官が原潜を乗っ取り、国家と主張する。艦長の海江田の目的がイマイチ見えないまま、アメリカと戦争が始まりそうになる。実際にこんな事態が起こった時、日本の政府はキチンとした対応が取れるのか?そん…

戦闘パートも政治パートもシンプルに面白い
これでかいスクリーンでみたいな、、、
john
前半4話くらいまではあまり動きが無く、潜水艦の中も海江田も似たようなシーンが続く
5話くらいから急激に面白くなって一気見
日本政府の層が薄すぎる感はあるけど、続きが楽しみすぎる!