沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『沈黙の艦隊 シーズン 1 ~東京湾大海戦~』に投稿された感想・評価

ソナーマンの2人両方かっこよかった。
小学生の自分がこのドラマを見たら将来の夢はソナーマンになってたんじゃないかってくらいよかった。
あと、大沢たかおの声がとにかくいい。
おもろかった!

潜水艦の海の中の戦いが凄かったな。あんなギリギリの戦いで目に見えん世界を動いて戦っとるのすごいと思った。

海江田が今後どうなってくか楽しみでしかない。また海の中の戦いに期待。
Amazon prime 2025.12

うまく仕上がった方
シン・ゴジラといい自衛隊の戦闘シーン好きです

修学旅行の登山中に避難小屋で読んで以来、謎に思い入れのある作品
一気見してしまった。大沢たかおの演技が良すぎる。かなり好みの作品だった。。。シーズン2が楽しみ。

めっちゃおもろい
イッキ見してしまった
ただ、深町のどっちつかずの感じが気になった

劇場版を繰り返し見ていて、その映像の迫力にとても驚きました。本物の潜水艦とVFXを駆使した映像の大迫力、鬼気迫る俳優陣の熱演、ど直球に国防を問う強いメッセージ性。全てにおいて製作陣の本気を感じました…

よあ
前半だけYouTubeの特別編で観たけど、あまりにも理解できなくて、結局こちらを再度見て内容理解
海戦を知れる、かっこいい

初めてのスコア5。
平均スコアが3.6?くらいだったけど、一度見た人もこのタイミングでもう一度見てもらいたい。スコアが変わるはずだ。

シーズン1が面白かったので楽しみにしていたシーズン2「北極海大…

めちゃくちゃにおもろい。こんなストーリーがそんな昔から想像つくんだってくらいに世界情勢ってのは変わってるようで変わってないんだね。ストーリーとしてめちゃくちゃおもろいし、社会性のあるテーマかつなかな…