ミス・ターゲットの1の情報・感想・評価

朝倉すみれ(松本まりか)は、数々の男を手玉に取ってきた結婚詐欺師。悪事で荒稼ぎする男たちにターゲットを絞り、騙される側にもやましいことがあるため捜査の手が及ばないことから、狙った「的」を決して逃さない“ミス・ターゲット”として暗躍している。 すみれの目下の標的は、闇金業者の轟武蔵(八嶋智人)。架空の人物“奈々”になりきったすみれは、華麗なる一撃でまんまと大金の巻き上げに成功する。その見事な仕事ぶりに感心する師匠の馬淵弥生(筒井真理子)と後輩の玉木萌(鈴木愛理)。しかし、母親代わりでもある弥生には、すみれに対して、そろそろ足を洗い、「一人では出会えない幸せ」を見つけてほしいとの思いがあった。 そんな中、今のすみれと同じ年齢で亡くなった母の命日を迎えたすみれは、突如、結婚詐欺師の廃業を決意。本気の婚活に打って出て、金持ちの結婚相手をゲットすると宣言する。 そのころ、小豆を愛する和菓子職人の村松宗春(上杉柊平)も、行く末を心配する友人の稲垣謙(川西賢志郎)や父の竜太郎(沢村一樹)に背中を押されて、マッチングアプリに登録。奇しくもすみれと宗春は、同じ日に初めてマッチングした相手とのデートに出掛けていくのだが…。
ねね

ねね

てっきり沢村一樹も和菓子職人で息子の上杉柊平に継いでるものだと思ってたら警察だった
aisha

aisha

面白かった ところどころツボにハマった 満月に向かって財布ふりふりは謎に3回ぐらいしてたからやり過ぎかな(笑) あいりちゃんかわいいー!!! もっと出番もとむ! 今までのやり方が通用しないむねはるさん。 手が触れ合ったのも気づかず、 会話もテンポが合わず 盗まれたカバンを仲間を呼んで一緒に探してくれるのは嬉しい まさかのむねはるの父親が警察官 しかも追ってるのは結婚詐欺師のまりか様! 最初に捕まってたけど父親に捕まえられるのか? まりか様見てるだけで目の保養〜 服装も可愛いしちょっとズレてるとこもおもしろい これでよく100人も騙せてたよね(笑)
みたらしだんご

みたらしだんご

1話離脱 アマプラで観れるので、また時間があれば観ようかな
ゆき

ゆき

大事な物だから、大人数で取り返してくれたんだね!
y

y

第1話 結婚詐欺師、婚活する 朝倉すみれ(松本まりか)は、数々の悪い男から大金を巻き上げてきた結婚詐欺師。狙った「的」を決して逃さない“ミス・ターゲット”として暗躍しているが、そんな彼女が突然、結婚詐欺から足を洗って本気の婚活を始めると宣言! 男の基準はズバリ“金”、信じられるのは福沢諭吉という詐欺師の価値観が染み付いたすみれが意気揚々と婚活市場に乗り込むが…。 本気の婚活の先にある“本当の幸せ”とは…? すみれのはじめて恋の行方は…?
できる

できる

まりか様の演技が常にマジなので、月に向かって財布を振るという一見滑稽に見える行動もこの人間は本気で真剣にやっているんだ…という説得力があったし、この光景が2〜3日脳裏から離れなかった。
noris

noris

沢村一樹が伝説の結婚詐欺師ミスターゲット(#松本まりか)を追う渋谷南警察の警部補であることが唯一のドラマ的なフックになっているのだが、さてその息子は一体誰から和菓子屋を継いだのか。松本まりかの見立てによれば100万の腕時計、50万のスーツ、25万の靴を息子に貸せる警察官もおかしいし、そもそも松本が次から次へと結婚詐欺で男を騙しているのにひとつも足がついていないのは変。第一、いただき女子が話題の昨今、松本にそれを演じさせるのが不謹慎でもある。 松本が金にこだわる理由や、商店街のみんなでひったくり犯を捕まえる終盤は月曜ドラマランドかと思うほどで、脚本はかなり無理があると思う。それとも企画に振り回されているのか。 冒頭は結婚式場で松本が逮捕されるシーンから始まったが、よほどのウルトラCがなければ面白くならないと判断する(すでに4話まで放送は進んでいるが)。
おちゃ

おちゃ

まりかさま あんな可愛らしい声と表情で 見つめられたら みんな すぐ好きになっちゃうよ🥰 チャラいパパかと思いきや 沢村一樹パパ 刑事だった👀 肥後さんと寺門さん 商店街組合のよきメンバー役で 並んでると和むわぁ☺️
もち

もち

ドロドロしてない松本まりかさんも良い。かわいい!
夢

満月にお財布振るのがやり過ぎててコントかと思った 笑 宗春さん素敵なキャラクターで良い。
soie

soie

月に向かって財布ふりふりwww
Emma

Emma

まりかさん可愛い😍のんびり見れそう!川西さん☺️
ゆ

まりか様かわいい〜!!!!鈴木愛理もかわいい(ちょい役ぽくて残念) 上杉柊平安定のかっこよさ🥹このくらい気楽に見れるドラマが好きだな🥹
クラリス

クラリス

嬉しい!!!川西さん😭😭 水田さんは最近バラエティーでよく見かけてたけど、川西さんの顔を久しぶりに見れて本当に嬉しかった😭吉本興業和牛を猛プッシュしてくれてありがとう!!フジテレビ起用してくれてありがとう!! 漫才中の演技力は本当に他の追随を許さないくらい女性役だって自由自在だったけど、やっぱり動きながらの演技となるとコント芸人さん達よりは不自然さが見えるかな。 でもそんなのは回を重ねるごとに改善されていくはず!どこかで「もうえぇわ」って言ってくれないかな…😢
riko

riko

期待してなかったけど面白かった! これ割とハマりそー!
ちょこ

ちょこ

月に向かって財布ふりふりまりかさんが可愛かった。 お母さん役の白石さん、一万円のくだりはジーンときた。
Misaco

Misaco

松本まりかあどけない顔でエグい色気。こーーーれは男騙されちゃいますわ。 打算的に小気味よく策を弄する様子が楽しい。 なんとなく松嶋菜々子の『やまとなでしこ』を彷彿とさせるかも😌 いや仲間多すぎ草。アットホームが助走つけて殴りかかってきた感じだわ。
マッシュポテト

マッシュポテト

相変わらず松本まりか節がすごい(大グセじゃ) けど、お金の価値観が絡むドラマ好きだから楽しかった。

意外と面白そう
PSYCHE

PSYCHE

筒井真理子さんどーんな役でもどーんなちょい役でもうけるよなぁ。主役級の人なのに。
momo

momo

松本まりかさんは苦手だけど、結婚詐欺師の役には向いてるし気軽に見れるラブコメディとしては◎ 上杉柊平さんの小豆バカも良い感じ♡
emim

emim

『推しが上司に』であんなに可愛くヒロインを演じてた鈴木愛理ちゃんがあんなにオーラを消してモブに専念するとはーーー
ゆうき

ゆうき

良いお母さん👩🧡
オトギバナナ

オトギバナナ

「いまの愛想いい“いらっしゃい”、かえしてくれ」 和牛の川西さんが好きなので、気になって。ええ役やん、ええ味だしてるやん、元気そうやん。心地よいテンポだし、でしゃばらないし、役者としてのラブコール増えそう。 恋は落ちるものでなく、オトすもの。第一印象なめんなよ。ダチョウ。好きな小豆はなんですか? 「Mr.しれっと」こと八嶋がしれっと登場。結婚詐欺師の松本まりかが本気の恋を、ていう古典的なラブストーリー。沢村一樹あたりイッツスモールワールドなかんじが韓ドラのようでもある。
low

low

松本まりか可愛いーーお腹いっぱいです、嬉しい。幸せになれよ、 深夜ドラマ感あるけど、キャッチーでラフに見れるから楽しいな、
モンブラン

モンブラン

あざとい松本まりかが楽しみで期待してた。これから冒頭のシーンにどう繋がるのかな‥ラストの沢村さんで楽しみが増えた感じ。肩の力抜いて見られるラブコメ、まずまずな1話
かな

かな

マッチングアプリの営業が意外と長くてびっくりする。 やっぱり、狙っている世代にあんまり人気ないのかな?(ま、自分も絶対やらないと決めている。〝営業〟見れば見るほど、自分との相性の悪さしか感じない。そう言うことでしか出会わない人間って、1番合わないし〝会う必要がない〟と感じている。自分が知っていることをわざわざ教えてもらう必要ないので。) でも、ドラマは意外と見られた! まりかさん良かった! あいりちゃんかわいい❤️
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

恋愛ドラマのように見えて、幸せを探しにいくって終わり方とても素敵だった。展開はザ・ドラマっていう感じで普通だけど笑 沢村一樹がまさかの!
saku

saku

こういう分かりやすいドラマは、私は好きだけど、ちょっと深夜ドラマっぽいかな。 少し見応えのある演出あったらいいな。
ふみさん

ふみさん

マッチングアプリで婚活 満月に向かってお財布を振ると 金運がアップする お金があれば幸せになれると思うすみれ お金がなくても小さな幸せはたくさんあると思う宗春 2ヶ月後は花嫁さんが手錠かけられるの?