9ボーダーの2の情報・感想・評価

エピソード02
#2
拍手:21回
「俺のこと、好きになっていいよ」と言われて以来、コウタロウ(松下洸平)のことが気になる七苗(川口春奈)。そんな中、記憶を失っているコウタロウに突如過去の記憶の断片が舞い降りてくる。その内容に動揺するコウタロウのために、身元を明らかにするべく七苗が動き出す。 一方、夫・邦夫(山中聡)から離婚を切り出されるも受け入れられない六月(木南晴夏)。そこに、痺れを切らした邦夫が職場を訪ねてくる。そんな六月を心配する松嶋(井之脇海)は・・・。 そして、立花(兵頭功海)からプロポーズの返事を急かされ悩む八海(畑芽育)は、訪れた占いの館で“あるアドバイス”を受ける。そんな中、立花が結婚の挨拶に大庭家を訪れ、そこに陽太(木戸大聖)が立ち会うことに・・・。
コメント62件
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

コウタロウの魅力がわからない何か現実とかけ離れてる感じはある。そういうところに七苗は惹かれたのかな。 ここにいませんじゃなくて居留守ですは笑う 緒方恵美さんは豪華。
ゆ

うーん松下洸平好きな人じゃないとこのドラマ見続けるのきついかもなあ、、、 子持ちの同期の仕事引き受ける七苗見て苦しくなった、、、、子供の熱で早退とかしょうがないけど、代わりがきかないような仕事を子持ちに任せるのが良くないのかもなあ
ごまだれ

ごまだれ

松下洸平、これで宇宙人とか言われたらどうしよう。タンシチューもって羽田空港笑った。
あんちゃん

あんちゃん

もうすぐコウタロウの第二のキャラが現れるはず。。 その時にきっと挽回してくれると信じてます(;o;) 今はちょっと不審な妖精系。
マ

松下洸平はこのキャラじゃない方がいい、、リアルに居たらあの距離の詰め方は引く。 ドラマのコンセプトというか伝えたいことは汲み取れるのだが、なんか浅い。 次観るの悩むな、、 木戸くんの演技は好きなので迷い中。
RIRI

RIRI

僕は知ってるよ、ちゃんと見てるよ、頑張ってる君のこと
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

働くお母さんと独身女性の、エトセトラ。ちゃんと大丈夫じゃないって言えて良かった。だからそんなに謝るな。 占い師で登場する乙骨憂太。 なんかこの松下洸平は良くない、記憶ないのに主人公に都合が良すぎて不気味。1億円も持ってるし結婚詐欺師とかであってくれ〜笑笑 不適切ではミュージカルパートがあり、今作はMVパートができました笑
riko

riko

コータローがストーカーか詐欺師にみえるの私だけ?(笑 空港に持ってくるものかい?って(笑 ケド謎が気になってみちゃうかも?!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

今回のななちゃんの仕事場事情、わかるわーって両方の立場でなる話だったなー。 松下洸平好きだけどー、このコウタロウもとはどんなやつかしらんが、なんかななちゃんにたいしてきもくない? 井之脇くんがかわいー。ワンコみたい。おねーちゃんとの先が気になる。
SayaOkamoto

SayaOkamoto

このコメントはネタバレを含みます

う〜ん、行方不明の人って警察の力借りれば見つけられるんじゃないって思っちゃう🤔
ちょこ

ちょこ

木南さん、やっぱりいいな〜🤣 おもしろい🤣 働くママと、独身女性の気持ち、、必ず独身女性の方が我慢を強いられて、だからこそ愚痴も多くなって仲違いしちゃうんだろう、、 働くママも、こどもの熱だなんだで休みたくないよ!いちいち謝るのも大変!って思いもあるだろう、、 この両者が一緒に働けるには、職場環境によるだろうし、いつまでたっても平行線問題だろうな。。
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

キャスト陣もいいバランスだし、テーマも良いからこそ、コウタロウの記憶喪失が邪魔をしてる気がしてしまう。(今期の記憶喪失ものが多いせいもある…) せっかくなので、恋愛要素は薄めがいいな。 子育てと仕事の両立は大変だと思うけど、それを支えてる人だけが言いたいこと言えずに我慢してる人は実際にはたくさんいるよね。 最後の言葉は染みた。 ところで…この三姉妹って、全員母親違う系とかだっけ?
K

K

大丈夫じゃないことが多い日々でも やっぱり大丈夫って答えてしまうから、ななちゃんのこころが痛いほどわかるなぁ〜くるしい。
ゆうき

ゆうき

可愛い🥰 好きは笑顔になれるか。 仕事で愛がある関係は最強🧡 ただ、こうたろうは弱いときに現れるの沼😇
Akaikitsune

Akaikitsune

大聖くん(の役)がふつうにいい奴すぎて切ない…
AMY

AMY

コウタロウが空港に迎えにきたのは良かったけど、公園の感じは… 断れないことの方が多いけど、嫌な時、無理な時は断らないとだよな 自分の心が死んでいってしまう
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

三姉妹のやりとり、なんか面白いな😂←それぞれと男性陣とのやりとりも含めて 子育てしながら働く女性は確かに現実でも増えてきてるからこそこのドラマでも思ったことでもあるんだけど、 七苗、ほんと忙しすぎない? (大事な予定入ってたのに急に会食になったりとか、、色々背負わされてる気がする。) 大丈夫じゃない時は大丈夫じゃないって言ってもいいんですよ。って思った。 電話のところで言いたいこと言ってたし、同期もいい人だな… コウタロウは、過去を思い出したくないのかな?? タンシチュー、美味しそう🤤
Misaco

Misaco

自分のことじゃないのにはああああやってらんねえなあ!!!って叫びたくなるな🥹 姉妹三人が集う家の内装も、松下洸平の存在も色々とファンタジーなのに次女まわりだけ生々しすぎる。 あとやっぱ松下洸平にこの設定食い合わせ悪いよ……😂
ふみさん

ふみさん

このあたりを怪しく彷徨いながら 誰かと激しく喧嘩して 何故か血だらけで倒れてて 今記憶がない コウタロウは何者なんだろうね 全然雰囲気が違うし 「なな」って呼ぶって決めた やっと呼び方定まった
Atsu

Atsu

難しいよな、子育てをしながらの仕事は でも何でもかんでもいいよいいよと言って、その後「大丈夫じゃない」というのはうーん… 私も空港から帰ってきたら松下洸平待っててくれないかな
Emma

Emma

働くお母さんとのあの感じわかるなあ。あれほど仲が良ければまだいいんだろうけど、微妙な距離感だと七苗たちみたいにもなれないから🙁 コウタロウさんは何かありそうだけど…知って今のコウタロウさんがショック受けそうな内容ならかわいそう😣
SayGo

SayGo

3人姉妹の三者三様の恋愛ドラマをホームドラマの温かな雰囲気を交えて描きながら、女性の出世や仕事と育児の両立というもの突きつける理想と現実の悩みという社会性も組み込まれた2話。 記憶を失った男の素性という要素がはっきりミステリーとして走りだしながら、姉妹それぞれの物語をねさ展開させていくバランスの良さが光った印象。 松下洸平演じるコウタロウのキャラクター性はかなり浮世離れした印象だが、過去とのギャップがミステリーに拍車をかけているのでまだギリセーフかな。 川口春奈演じる七苗が自分と向き合いながら、本音を吐露する終盤のセリフは、彼女の抱える辛さだけでなく強さを見事に描いておりかなり好印象。 頑張っても自分は認められないという悩みにはかなり共感してしまった。
walnutspaste

walnutspaste

川口春奈 いい子だね
きつね

きつね

第一話よりは面白くみれました。 このドラマはストーリーを楽しむというより、美男美女の役者さんの衣装や映像の色合いなどオシャレ感を楽しむドラマだなって思いました。 私は井之脇くん推しなので、木南晴夏との恋の行方が気になります。 松下洸平演じるコウタロウはただただ気味が悪いというか気色わるいので、彼に惹かれてしまう川口春奈には全く共感できません。 まだ知り合ったばかりで付き合ってもないのにボディタッチ多いし、心理的にも物理的にも距離感がおかしくてゾワッとしてしまいます。。 あと毎話歌を歌うのだとしたら少しげんなりしますね。。
ガタガタのたけし

ガタガタのたけし

コウタロウの一挙一動が寒すぎて無理w なんでみんなこれに沼ってるのか全然共感できん、、 現実にこんな男いたらきもすぎる😂😂(役の話です)

N

もちろん持ちつ持たれつなんだけど、私も圧倒的にシワを受ける側の人生なので、苦しすぎてしにそうになる。結局「大丈夫」って言うしかないんだよな。 木戸くんが本当にリアコすぎるとても好き。
Negai1

Negai1

このコメントはネタバレを含みます

『動き出す29歳の恋!不思議な彼の秘密…』七苗は記憶喪失のコウタロウの身元を調査に乗り出す『好きは止められない!』『結婚は相手があってこそ!』『貯金と結婚は出来るうちにしとけ!』『有給は皆んなの権利』仕事帰りに迎えにきてくれたらキュンだなぁ 朝の8:30にアラームが鳴る?誰かと激しく電話で争ってた(記憶なくなる前全然タイプの違う人物?)『好きって笑顔になる』確かに。機転がきいて話が面白く健康な人が良い(私の理想)上司結婚について人のプライベート語るな😡

N

展開があまりないけれども三姉妹も男性陣もみんな可愛すぎて見ちゃう
かりん1

かりん1

俺のこと好きになっていいよ)なんて言われたら 普通は 引いちゃう!! でも、コウタロウだから可愛く見えるのかな? やっぱり春奈ちゃん出るの好き👏👏 コウタロウ羽田で待ってるし。 可愛い😍 相手によってはストーカーだけど 洸平くんなら🙆‍♀️でっす。 (ドラマには関係ないけど) ※セリフが古臭く感じる時があって それをはるなちゃんと洸平くんたちがどう感じさせてくれるようになるのか??です。
mana

mana

自分のない部分に目がいっちゃうのわかる〜お節介しちゃうのわかる〜女性の働きやすいを支えてるのも女性なんよな〜七苗は他の人に頼るのが下手なのか、周りに頼れる人がいないのか笑、、ぜんぶ背負いすぎて見てて苦しい、、他人の期待になんて応えなくていいって思えたら楽だよな〜コウタロウ思い出さない方がいい記憶もあるのかな、