アンメット ある脳外科医の日記の8の情報・感想・評価

#08
関東医科大学病院の建て替えのため、西島(酒向芳)が綾野病院を利用するつもりだと知った麻衣(生田絵梨花)は、“ある決意”を固め、綾野(岡山天音)との結婚をやめると言い出す。しかし、麻衣との結婚で西島グループの傘下に入らなければ、多額の借金を抱える綾野病院は確実につぶれてしまう。麻衣の真意が分からない綾野は、突然の婚約解消の理由が分からず困惑する。 息子の結婚のカラクリを知った綾野の父・勲(飯田基祐)は、経営再建のために過疎地医療を廃止することに猛反発。綾野は必死に説得を試みるが、とりつく島もない。そんななか、往診に出かけた勲が、交通事故で頭部に外傷を負って丘陵セントラル病院に運び込まれる。手術はミヤビ(杉咲花)たちの手によって無事に終わるが、勲には喜怒哀楽を抑えられなくなる「社会的行動障害」という後遺症が残り、しばらくの間、勲に代わって綾野が過疎地の診療所へ通うことに。 一方、三瓶(若葉竜也)から「僕たちは、婚約していました」と打ち明けられた記憶がよみがえったミヤビは、目の前にいる三瓶にそれが事実かどうか確かめることもできず、戸惑っていた。さらに、以前に綾野と2人で美術館へ行き、そこで告白されたことも思い出して!?
なちゅん

なちゅん

良い回…三瓶先生がだんだん可愛く見えてくる。 綾野ちゃん、麻衣ちゃん、よかった。 「大好きです」って言葉が良すぎて泣いた。よかった。 報われてよかった。 と思ったらミヤビちゃんが鋭角に切り込んでた。
とんぶ

とんぶ

楓先生の回だね。 岡山天音、うまいなぁ。。。 あんまり、マークしてなかったけど。 うまい! 心地よい回だなぁ。 お二方、よかったね。 でも、 記憶障害の本当の理由おしえてください。。。 ぎゃおー、物語は、佳境に入ったぁ!
あっぷるぱい

あっぷるぱい

岡山天音くんの演技にグッときた。 若葉竜也くんと岡山天音くんが最高すぎる!!
おつる

おつる

岡山天音の演技いいねー。 いいねー。展開がいいねー。 いいねー。あーいいねー。
ri

ri

ながら見してしまって、所々話を理解できていないかも。麻衣さんは綾野先生と。遠回りしたけど、戻ってきたって感じかな?
コーさん

コーさん

綾野(岡山天音)の表情は読みにくい。役作りなのか、元々なのか。 でも、まあ元の鞘に収まり、何より。
mumu

mumu

記憶が繋がらないから、今の気持ちがわかる。「積み重ねがないから余計なこと考えずに今の自分の想いがわかる。」記憶がありすぎると色んな感情や思考に邪魔されるから、もはや羨ましさすら感じる。 「俺が望んでることはお前がお前のために生きてくれること」親に敷かれたレールで生きるんじゃないって父親が言ってくれるのすごい。綾野先生よかった。最後の過去の4人を思い出すとこもよかった。
わたもち

わたもち

若葉竜也と岡山天音をこの役にキャスティングした人ほんまに素晴らしい。あと、酒向さん、ほんまにガチクソ気色悪い人間の演技がうますぎて感動
えな

えな

まいちゃん始めと性格変わりすぎだけどwほんとよかった。あやの先生の鈍感さも、少しずつ気持ちに気付くとこもリアルで良かった
hannnamovie

hannnamovie

若葉竜也と岡山天音がかっこよく見える えぐいえぐい最後えぐい
次元

次元

岡山天音良い〜演技上手い〜 楓と麻衣が最後カップルの雰囲気になってたの萌え
LADYKAMAA

LADYKAMAA

綾野先生、まいちゃん、よかったよ。悪い人いないね。 や、ワニの手食べてたおじいちゃん
えーぱんだ

えーぱんだ

綾野先生と麻衣どうか幸せになってくれ…!
ray

ray

三瓶先生(若葉竜也さん)のあの絶妙に嫉妬してる感じとか、綾野先生(岡山天音さん)の、一つ一つの仕草とかが、誇張してなくて、日常の切り取りみたいでほんとにいい。見てて違和感がないって、すごいと思う。
昼寝

昼寝

岡山天音すごい役者さん!!!
水

一緒に自分の人生を生きよう、ってわたしもそう思ってた。思ってる。
みお

みお

麻衣ちゃんの覚悟を見た!幸せになってくれ!
しろまめ

しろまめ

岡山天音さんいい俳優さんだなー。強いし、優しい人なんだ。 決断した時の表情良かった。 美術館デートの話思い出した川内先生に三瓶先生の反応早すぎて好き。いいように収まって?安心したのか饒舌な三瓶先生も好き。 熱く見えなさそうで1番熱い男で好き。 西島グループを敵に回した感じ大丈夫か? 前から思ってたけど、丘陵セントラルと関東医大はどんな繋がり? 分院?提携病院?
るー

るー

麻衣〜〜😭三瓶の何が大丈夫なんですか?で笑った
samsaarane

samsaarane

え何が大丈夫なんですか? 何にも解決してないですよね。
fumiel

fumiel

社会的行動障害(感情をコントロールできない症状)は辛いな。 岡山天音の表情だけの演技が良い。若葉竜也の昔婚約してました発言が本当なのかが気になり始めた。井浦新は建て替え問題に絡んでるとは思うけど、何を隠してるのか。
N

N

岡山天音、愛してる!!!!! 「でも断られましたよね」 「なにが大丈夫なんですか。解決してませんよね」 で爆笑。三瓶先生おもしろすぎる。
たがし

たがし

ほろっと泣きそうになった。 アドリブ?な感じの若葉竜也の小ボケ笑ってしまう。
リコ

リコ

最後のシーンアドリブか??? 杉咲花の顔が杉咲花だったぞ
tobi

tobi

綾野先生の父が患者の回。 父が行っていた過疎地医療と集落の人たちとの付き合いを知る。 麻衣さんも綾野先生のカテーテルに対する真摯さを知ってたからこそ ラストシーン、アドリブコントかってくらい中身のないやりとりが好き。
ぴーなっつ

ぴーなっつ

最後のやりとり好き過ぎる💓
あ

岡山天音今回の役ハマってる🤤 こうゆう感じの役もっと見たい〜! 三瓶先生とミヤビちゃんの出会いは結構浅いのかな?
m

m

積み重ねがないから今の気持ちを大切にできる みやびちゃんの「わかりません」があまりに可愛すぎた
こめねこ

こめねこ

麻衣ちゃんは本当に良い子だったのね...ミヤビちゃんに本来の自分思い出させてもらったの感動。 食事クチャクチャおじーさんはお口をチャックよろしくぅ。
ムムム

ムムム