くるり〜誰が私と恋をした?〜の8の情報・感想・評価

エピソード08
第8話
拍手:2回
誰かにつけられていた記憶を思い出したまこと(生見愛瑠)は、恐怖で思わず公太郎(瀬戸康史)にしがみついてしまう。まことを心配した公太郎は朝までそばにいてくれるが、まことは自分の記憶が戻ったらどうなってしまうのか…と不安を覚えていた。 ある日、朝日(神尾楓珠)がまことを訪ねてリングショップにやってきた。まことから「みんなに優しい」と言われた朝日は、「俺が優しくしたいのは緒方だけだから」と真剣な表情で告げる。そして、チャンスが欲しいとまことをデートに誘うのだった。そんな中、律(宮世琉弥)からランチに誘われたまことは、律の様子がどこかおかしいと感じ…!? 朝日とのデート当日。朝日の希望でアートイベントにやってきた2人は、楽しい時間を過ごしていた。だが、そこに思いもよらぬ人物が現れて…!? ついに朝日は自分の気持ちに正直になる…!?
コメント33件
low

low

耐え耐え、朝日くんまぁ耐え
アニ

アニ

自称𓏸𓏸は信じてはいけない
saku

saku

このコメントはネタバレを含みます

まずは朝日が本当のことを打ち明けて、指輪候補から抜けたって感じかな。 大切なはずの指輪を身につけるのを止め、縛られないことを選択できるってすごい。
コ

そろそろ記憶喪失の原因知りたいです。笑 朝日お疲れさまでした!
y

y

第8話 好きだ-四角関係終わりの始まり 誰かにつけられていた記憶を思い出したまこと(生見愛瑠)は、恐怖で思わず公太郎(瀬戸康史)にしがみついてしまう。まことを心配した公太郎は朝までそばにいてくれるが、まことは自分の記憶が戻ったらどうなってしまうのか…と不安を覚えていた。ある日、朝日(神尾楓珠)がまことを訪ねてリングショップにやってきた。まことから「みんなに優しい」と言われた朝日は、「俺が優しくしたいのは緒方だけだから」と真剣な表情で告げる。さらに、チャンスが欲しいとまことをデートに誘うのだった。そんな中、律(宮世琉弥)からランチに誘われたまことは、律の様子がどこかおかしいと感じ…。こうして迎えた朝日とのデート当日。朝日の希望でアートイベントにやってきた2人は、楽しい時間を過ごしていた。だが、そこに思いもよらぬ人物が現れて…!?その後朝日は自分の気持ちに正直になり…。
おちゃ

おちゃ

朝日くん 頑張ってた😇(母親目線w) 正直に話すの怖かっただろうに 誠意のあるコじゃん 片想いのまま まことちゃんから 「イチバンの友だち」って 言われちゃうのは 切ないだろうけど これからも会える方が 嬉しいかな? この感覚は人それぞれだろな🤔
もうage57

もうage57

おんなじ所をぐるぐるしている?

このコメントはネタバレを含みます

相手は記憶なくしてんのに、恋人じゃなくて男友達って言っちゃうあたりが朝日っぽいな〜。 結局そこから恋愛合戦にもあんま参戦できなかったのも。 自分は朝日好きやで。 公太郎、元カレが嘘はちょいキモだからやめてな。
spoon

spoon

みんなに優しい朝日が積極的アプローチ全開🎯 本当は友達じゃなくただの同期だったけど嘘ついたと自白。からの友達続行〜 次回だね♪
Emma

Emma

あさひくん🥹なんかそうなのかなーでもやだなーと思っていた感じだった。まあでもいい人なのには変わりない!あとの2人にも何があるんだろ…
ゆ

公太郎さんだけは良い人でいてほしい、、( ; ; )
azusa

azusa

次回予告の瀬戸さん、ひえって感じ😭😭😭たのしみ😭😭😭
Akaikitsune

Akaikitsune

事情を知らないとはいえ、飲み屋の店長の冗談はアウト。あそこはもっと朝日がカバーすべきだったんじゃないのかな。あと、勝手に手をつなごうとしたのも引いたし、ここでやめちゃう自分がどうたらとか一人で自虐めいたことを言われても困る。神尾くんがかっこいいから見ていられるけど、一般人だったら相当気持ち悪いよ。
BLUE

BLUE

いや〜朝日切ない、今までで一番良い朝日だった!!! 記憶喪失の人に一番仲良かったんだよって嘘ついてそばにいるのは本来アウトですが、神尾楓珠の見た目なので大丈夫です
Atsu

Atsu

キモいんだけど →朝日の行動がキモいと感じてしまった 他の人の嘘にもキモいと感じてしまうかもしれない…
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

朝日、友達じゃなくてただの同期だったか…緒方 ”さん”に呼び方変わってるし… →でも考えたら最初緒方 ”さん”って呼んでたな。 なんか次色々動きそうだね
SayGo

SayGo

それぞれのアプローチに対して、記憶をなくした自分の恋と向き合えないヒロインと朝日の秘密が明かされる8話。 基本的には3人のイケメンからのアプローチに対し、記憶喪失という障害が邪魔をするキラキラストーリーだが、前話に比べるとまだ地に足のついた展開。 「私って恋していいの?」というモテてる分際でウジウジした主人公の物語は嫌いなタイプなので目を細めてしまったが、ラストで明かされる朝日の秘密は良かった。 彼の恋ごころとそれを秘密にして置けなかった誠実さ、それに対するヒロインの接し方もなかなかよい!
名前浮かばん

名前浮かばん

まこっちゃん。 多分だけど、記憶が戻らないのは花屋に振られたショックが強すぎて、、じゃないかな。2話くらい前で、一瞬思い出した記憶の中に拒絶されたっぽいのあったから。まこっちゃんモテ過ぎてストーカーまでいて自信ねぇわ、けど心配で心配でモヤモヤしてる間に事故。なんてな誰でも考えそうなことだけど。 律は普通に既にまことに振られてんじゃ。でもそれだけだとちょっと弱いし、割と仕事絡みとか?うんにゃ、、まこっちゃんの父親絡み?義弟だけど好きになっちゃったから記憶が戻っても戻らなくてもどうにもならない、、 なんかこうやって書いてるとホント大したことないドラマみたいだけど、不思議とそんなことなくていいドラマなんだよね。くるりくるり廻りながら気持ちよーくみんな自分の本心と出会っていく。どれだけ切なくても、きっとそれは幸せなことなんだよね。 朝日、やっぱりそうだったね。 私自身は好きだった相手と「友達でいいから」と思えたことないけど、そうかーこういう感じなのかと素直にジンワリきました。 カップ麺のエピソード、分かる。分かり過ぎるくらい分かって、このドラマはそれぞれの恋心を自然に表すのが上手。 次も最終回も楽しみです。好きだ。
める

める

朝日くんそっかぁ、一番仲良いは嘘だったかぁ。でも「これ(俺のシャツ)はどれだけ汚してもいいから」と「もう恋しちゃってるでしょ?」って台詞にはキュンときました。君にはまた良い出会いがあるさ。 かえさん、前世が網浜とは思えないほど良い女って感じでもっと出番増やしてほしいな笑 仲良くないのに仲良いという嘘、 元カレじゃないのに元カレという嘘、 一目惚れじゃなく前から知っているという嘘。 元カレじゃないのに元カレといわれた方がドン引きだけど公太郎だから許せるわ笑 しかし、顔文字とか多少は入れてた世代だから、 朝日とまことのLINEで「アートいかない?」「いいよ」のいいよに何もついていの見ると朝日はまことが喜んでるってよく確信できるなーと不思議になる。 私なら記号も顔文字もないと、もしや実は気が進まないのかもと不安になる笑
なかじまん

なかじまん

本当はキュンキュンシーンを楽しむドラマなんだろうけど、オチだけ知りたくて、そこを飛ばして追っかけてる 朝日がただの同期だったと自白して、残るは二人の嘘 律は後輩だか何かでマコトにずっと憧れていたけど、既にフラれていそう だけど記憶ないうちに心を掴めればワンチャンあるかもみたいな感じかな? 公太郎は逆に妹みたいに思っていたのに告白され、一度はフった? でもストーカーが心配で、元カレと偽って警護している……とか そうなるとマコトに今カレはおらず、指輪はプレゼントじゃないのかも 今のところ公太郎とハッピーエンドが濃厚だが、記憶が戻り誰ともくっつかない可能性も あとストーカーは3人以外と予想。花屋の店員さんあたりかな?
ふみさん

ふみさん

朝日の嘘 本当は友だちじゃない ただの同期で たいして話したこともない でもずっと好きだった 勝手に友だちやめないで! 指輪のネックレスはずす お花は買わないけど 来ちゃった
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

朝日くんの同期で一番仲が良いはうそ。 律の一目惚れもうそ。 公太郎の元カレもうそ。 そんな3人に構われ過ぎくらい構われているまことは、 幸せなのか? 最後にどう収まるのか楽しみ… うまく収めてねと祈りに近い気持ちで観ている。
ごはん

ごはん

このコメントはネタバレを含みます

話進めてー!! まこと、律の言うとおりよく信じられるなと思う。信じるしかないかもしれないけど。 朝日、最初の方のセリフは良かったけど距離感近すぎてストーカー味がありすぎて無理だった 公太郎さんしか
riko

riko

ひっぱるよねーー(笑 結末気になってみちゃってる
ピクト

ピクト

いやぁ、最初の瀬戸康史がメルルのお部屋で寝てるシーンの、ホンワカ感最高すぎた! 色も最高になんかいいし! 自分的にも瀬戸康史にこんなにハマるドラマはじめて!
かえるのエリー

かえるのエリー

自分的には瀬戸康史に初めて萌えるこのドラマ。そして、女優めるるのアビリティには毎回感服。いい表情するよね〜。
sui

sui

今週の公太郎さんは寝顔でしたね!眼福! 朝日、良く言えたね!いい人で良かった。 でもさ、よくよく考えてみると、記憶無くした人に、友達、とか結構なウソだよね。まして元カレとか一目惚れとかも真実を知るのはかなり怖いかも。いくらみんなマコトが大事でも、嘘は人間不信に繋がるよ。ドラマの展開として面白くなくてもいいから、お願いだから出来るだけソフトな人間関係でありますように。
もち

もち

油断しないで来てね。 は可愛すぎるやろ!!! と思ったけど… 朝日は最後の最後まで、ほんと馬鹿正直ないい子だよ😭😭😭 でもきっとどこかでずっと、後ろめたさ抱えてたんだろうね。 話せてよかったし、やっぱり本当の友達だよ。 さてあと二人とはどうなるのか… りつとこうたろうさん。 ストーカーと指輪の人…んんん
鈴木仮名

鈴木仮名

このコメントはネタバレを含みます

朝日結生の秘密は緒方まことの友人では無い事だったー で恋人候補からは降りちゃった感じ? 友人確定なのかな 西公太郎で確定なのかな
ソンファ

ソンファ

今日は朝日くんがものすごく頑張ってて、ちゃんと格好良かったし好感度もMAXで、まことへの告白も良かったんだけど、とっても良かったんだけども!! 次回予告の最後の最後に公太郎さんとキスしそうなシーンが映ってそれに全部持ってかれました。 来週待ち遠しすぎるでしょもう!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)w それにしても律のストーカーっぷりがちょっと気持ち悪いなあ。朝日くんの嘘は正直途中から気づいてたけど、公太郎さんも元カレじゃないってなると指輪の相手がますますわからない。 最終回まであと2回?終わりが予測できなくて気になるーーー