THE PENGUINーザ・ペンギンーの3の情報・感想・評価

ブリス
rYo

rYo

2024.10.07
たろさ

たろさ

ビクターの過去、決断。 ペンギンとソフィアの協力関係はもろいと思わせておいて…。ソフィアを即見捨てる判断をするペンギンはすげえわ。
サイコロ

サイコロ

あまりにも素晴らしい。彼は選択した。結果は関係ない。初めて自分で選択したから。
Omizu

Omizu

ビクターとオズは見せかけじゃない本当の絆があるんだろうな、そしてもう後戻りはできない… ソフィアのかっぴらきの目が怖すぎる
オトギバナナ

オトギバナナ

「運転して。昔みたいに」 運転手だったの。元運転手のくせに。まー、期待どおりのバチバチ。バッチバチ。綱渡りに次ぐ綱渡り。 やっぱソフィアからに目がクギづけ。煙草は好きくないけど、煙草のシーンはかっけえなぁ、て思う。ふーっ、て吹きかけて、マウントとってるかんじ。 クソみたいな世の中。善悪なんて、あると思うか?負け犬のくせに。そこで、どう生きるか。そこで、なにを望むか。
eki0409

eki0409

このエピソード好きだな〜 やはりペンギンって人たらしだな ペンギンの言葉になんだか励まされてしまっている自分がいる😅 レストランの注文の場面で、ビクターが言葉に詰まった時、「最後まで言わせてやれ」ってかっこいいなぁ😎 ビクターがお父さんの話をしてる時(心の中ではシェフ🧑‍🍳っていい表現ー)も良かった〜☺️ペンギンとビクターが心を通わさせる場面は涙😂 それをまぁあっさりひっくり返すのもペンギンなんだけどね🙄 ソフィアをこんなにもまぁあっさりと裏切るとは…😱ソフィアとは10年前からの因縁があるみたい…🤔 そういえばソフィアはカーマインの娘だから、キャットウーマンのセリーナとは異母姉妹になるのかな? リドラーが引き起こした洪水をビクター目線で観ることになるとは!みんな辛い思いを背負ってる😢
バムとケロ

バムとケロ

ソフィアとの結託らしきものが強まった。ビクターの成長がすごい!
haru2papa

haru2papa

2025年03月14日(金) U-NEXTで字幕版を鑑賞。
サンチェス

サンチェス

なんちゅうおもろいドラマなんやw
SNL

SNL

「ロスト」の島でビデオに写ってた博士が出てきた!
むむ

むむ

ビクターとオズワルドの過去がなんだか合わさる……最後ギャングっぽwww
あた

あた

面白かった!ビクターとオズの関係に迫った回。オズは本当に弟子みたいにビクターのことを思ってるとこもあるんだろうな。ビクターはもう戻れないな。。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ビクターの悪夢な夜から始まる。これはトラウマになる。呂律が回らない原因はこの出来事なのかもしれない。 ペンギンがビクターに対して親身に話すのに好感を抱く。良いこと言うよね。自身が運転手から成り上がったからビクターを自分のように名を上げさせたいという親心なのだろう。 ペンギンもソフィアも目力が強い。だからか演技にとても力を感じる。鑑賞していて魅入るね。二人のコンビは相性いいね。過去に因縁がありながらもソフィアが心を許すのかと思えたら、最後のあの展開よ!いやー面白すぎますよ!👏
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

ペンギンがはじめてコリン・ファレルに見えた。コリン・ファレルの演技あってのペンギンだわ。トイレ(ゴッサム)から出るのを両手で促すの最高…
Gun

Gun

新薬「ブリス」を支配するものがゴッサムの薬物キング。ビクターは逃げるきっかけを無くす。世の中に善悪はない。負け犬だと思えば負け犬。
ろっこつ族

ろっこつ族

3話でペンギンに心を射抜かれた
filmark太郎

filmark太郎

赤い汁が出るキノコきんめぇっ🍄 こういうの見るとあのキノコも大きくなる幻想見てるだけなんじゃないかと思えてくるよねー 🥸イヤッホーーウ
かりん1

かりん1

ペンギンはソフィアと手を組んで 別の組織と手を組もうとする 次々に悪知恵が働くペンギンに驚くばかり 迷うビクターの姿とペンギンの繋がり...。 ビクターのPTSDが深い! ゴッサムの街が爆破された時の恐怖が襲ってくる🫨 ビクターの選択は?...
fujisan

fujisan

第三話。 一気に面白くなってきた! 3話はオズ(ペンギン)と、年の離れた相棒ビクターの話。 オズが単なる悪党ではなく、優しい一面もあることがわかるエピソードになっていて、物語に深みがありました。 オズとビクターが二人で行った高級レストラン。吃音症で上手くオーダーができないビクターを遮ったウェイターにオズがブチ切れるシーンや、失敗したり逃げたりしても最後は赦すシーンには、オズはビクターに若い自分を投影しているように見え、単なる小悪党ではない良さを感じました。 オズのビクターに対するセリフの中で、どうやって逆境を乗り越える強い精神を持つのかについて説くシーンには名言が多く、心に響くものがありました。 それはともかく、レンジー・フェリズ演じるピクター、いい演技していますが、見るたびに「アクロス・ザ・スパイダーバース」のマイルスに似てるなーって毎回思ってしまいます・・・
SHIMA

SHIMA

ドラマとしてエンジン温まってきて、ヒリついてて最高の回だった。
かんふー

かんふー

最後に彼女を一目見ようとバス停に行くの泣けるな。もう戻れんな、ビクター
umimi

umimi

ビクターの過去の話。 洪水のトラウマシーンがリアルでおそろしい。
lmra

lmra

2024/11/18
smileman

smileman

少年は男になる
soy

soy

Me and the Devil / Gil Scott-Heron 今朝早く お前がドアをノックしたとき 今朝早く お前がドアをノックしたとき 俺は言った、「やあ、サタン。 信じてるよ、行かなきゃだ」 独自の流通網を構築しようとする「ブレイキング・バッド」的展開。 劇中歌として、 Broken Belief / Bob Moses ヴィクターはオズの下で働き続けるのか、選択を迫られる。 Rhenzy Felizはこのエピソードでエミー賞にノミネートされるだろう。
ホりんご

ホりんご

スピンオフとして最高の回👏🏻
greendavid

greendavid

ヴィクターのオリジン、ペンギンの調子の良さ。ストーリーが重層的で、本当に面白い!
inakamono

inakamono

ビクターの過去。 あの洪水の描写は凄まじかった。 オズはビクターに去られたショックで、駆け引きなしにソフィアに本心を打ち明けたのだろう。 ラスト数分の衝撃。 ビクター、もう後戻りできない。
ブレイキング・バッドやないか
週末