山猫を配信している動画配信サービス

『山猫』の

山猫

山猫が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

山猫が配信されていないサービス一覧

山猫が配信されているサービス詳細

山猫

Netflixで、『山猫は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

山猫の作品紹介

山猫のあらすじ

イタリアで史上最高傑作の1つと評判の高い小説を原作とした「The Leopard (原題)」は、1860年代シチリアの革命を背景に紡がれる、目もくらむほど審美的な叙事詩です。 物語の中心となるのは、美と貴族の特権に恵まれて生きるサリーナ公爵、ドン・ファブリツィオ・コルベラ。しかし、イタリアが統一への道をたどり、古い貴族階級の秩序が崩壊の危機に瀕する中、彼は一族の未来が脅かされていることを悟ります。新たな忠誠を誓わなければなりませんが、彼の信念が試されます。 やがて、ドン・ファブリツィオは悩ましい決断を迫られます。裕福な家の美しい娘アンジェリカと甥のタンクレディを結婚させれば一族の遺産を守ることができるものの、それは自身の愛娘コンチェッタの心を打ち砕くことになってしまうのです。 本シリーズは、権力、愛、前進がもたらす代償、といった普遍的なテーマを、現代の視点から探求します。Netflixで2025年3月5日配信開始

『山猫』のエピソード情報

#1

#2

#3

#4

#5

#6

『山猫』に投稿された感想・評価

全6話。冒頭に時代背景の説明があり🗺️世界史(🍋19世紀のイタリア)ナニソレ⁇なアタシにも優しい💕✨👨🏻‍🦳オトナ達の政治的駆け引きと👩🏼👱🏻‍♂️👩🏻‍🦱ヤング達の恋の駆け引きが描かれまつ。美麗で壮大な映像や🌞強い日差しを活かした自然光での撮影シーンが印象的。👗衣装や🏰プロダクションデザインも素晴らしい⛲️✨原作📚が名著だけに、父娘の力強いドラマに目から汁が出ますた(PД`q。💦

アタシは主演の"山猫"公爵役👨🏻‍🦳キム・ロッシ・スチュアート目当てで観ますたヨ。謎に)オヤジの🛀🏻サービスショットも多くてエッロい🩷✨きっとこういう男性をイケオジって呼ぶんだわ〜

◼️『山猫(1963)』のドラマ化リメイク。観る前にサラッとあらすぢの予習を推奨しま✋🏻
凄い良かった凄い良かった凄い良かったーーッッ

キム・ロッシ・スチュアートの密かなファンなので😍
ダンディ過ぎて
ドキドキが止まんない笑笑

コンチェッタとアンジェリカと長男(パオロ?)役の方もまぁ美形で眼福眼福(´。✪ω✪。 ` )

ただタンクレディ役は全く魅力無し‼️‼️‼️
誰だ配役決めたの‼️‼️‼️

映画版、アラン・ドロンやぞ⁉️
物凄く不満でッス‼️‼️‼️‼️
長男役の方の方がまだマシな気がする

タンクレディは不満だけど
舞踏会とかシチリアの景色とか
ため息出る程壮大で素敵✨

サリーナ公爵が
子供5人居るけど妻のヘソから上見た事がない
妻は行為の後に祈りを捧げる

って神父さんに愚痴ってて
だから愛人居るんかってなりました😅

つか神父さん、公爵にずっと引っ付いてたケド
何であんなに一緒に居るんだろ🤔💦
宗教的な何か???

シーズン2あるならタンクレディ役は別の方でお願いしまッス‼️‼️‼️‼️
イタリアのジュゼッペ・ランペドゥーサ公爵が、自身の先祖に着想を得て執筆したイタリア文学史に燦然と輝く小説「山猫」のドラマ版。貴族出身の名監督ルキノ・ヴィスコンティ伯爵が映画版(1963年公開、パルムドール受賞)を製作していることからも日本でも有名だろう。

イタリア統一戦争のさなかのシチリア島を舞台に、サリーナ公爵の一族の視点から、貴族社会の終焉と、新しい統一国家イタリアへの移り変わりを描いている。

非常に上質なドラマ。当時の華やかで気品ある貴族社会を丁寧に描写するとともに、ガリバルディ率いる赤シャツ隊や、イタリア統一に揺れる上流社会など、興味深く観れた。この一族の令嬢の結婚話から新興ブルジョワジーの台頭など、当時の社会情勢が描かれるが、引き裂かれる男女は切ない。

オペラのシーンがあるが演目はヴェルディ作曲の「ナブッコ」である。「行け わが想いよ 黄金の翼に乗って」が流れているが、劇中でヘブライ人たちが祖国への想いを歌うもので、イタリアにとって「第二の国歌」とも言われている。

ちなみに、両シチリア王国の最後の国王はフランチェスコ2世であるが、王妃はマリア・ソフィアで、実はオーストリア帝国のオーストリア皇后エリーザベトの妹にあたる。同じくネットフリックスドラマ「皇妃エリザベート」にも出てくるが、その人である。ここらへんの歴史がつながってくると面白い。