Nのためにのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Nのために」に投稿された感想・評価

素晴らしいドラマでした。これを見て榮倉奈々がうまい役者だと認識しました。ドラマ自体もとても丁寧に作られているのを感じました。
ぽちょ

ぽちょの感想・評価

巡り巡って出会えた仲間は確実に、一致団結して、みんながみんなを思いやった。
そんな関係を羨ましいと思いました。

ほとんどが名場面なのだけど、
野ばら荘のおじいちゃんと希美ちゃんが話すシーンで、おじいちゃんが「苦労はね、忘れるのが一番」と言って、壮絶な家庭環境だった希美ちゃんが呪縛から解放されたように、自然に涙が出るシーンがとても美しかった。

それから、
希美ちゃんが「誰も悲しませずに死ぬことは、できるんでしょうか」と言って、
「それはできないよ。
誰も悲しませずに、生きるのが難しいのと同じ。
一人で生きていくことなんて、できないんだから。」と先生が答えて、そのセリフが自分の中ですごく重くて、心に残りました。

辛くて、悲しくて、切なくて、ボロボロ泣きながら見ましたが、ここ最近で一番かもというくらい良かったドラマでした。

主題歌もとても良かったです。
saori

saoriの感想・評価

好きなドラマの1つ!
こういう先がわからない系のドラマ面白い✨
原作も買いました😊
NAaoto

NAaotoの感想・評価

めちゃめちゃハマって一気見してしまった。
ちょいちょいガバってる部分もあるが、それを差し引いてもめちゃ面白いドラマだった
moviey

movieyの感想・評価

*過去に観たmemo

ドキドキハラハラ!
イニシャルNで物語が展開されていくかんじ面白いポイント!
Camila

Camilaの感想・評価

作品を見終わった感想は、題名の通り Nのために でした。
結局、人って人を想う気持ちが強いですよね。

それにしても湊かなえさんの作品はダークな描写もあるのだが、とても感動するし引き込まれる内容が多くておもしろい。
当時、最終回放送されるまで何回も見返してた。ずっと忘れられなくて、再び視聴。1日で全話観てしまった。本当に引き込まれる。切ない話だけど、そこに詰まった甘酸っぱさが大好き。
努力してる人はみんな報われて欲しいなぁ
もももこ

もももこの感想・評価

みんな切な過ぎ 安藤、、
こんなに誰かのことを思って守りたいって気持ちになる時が来るのかな〜
最後は自分のために行動できて良かった

あと榮倉奈々年取らないな
今と全然見た目変わってなくてびっくりした
剛太郎

剛太郎の感想・評価

意外な展開を見せて面白かった
小出恵介 Come Back!
s子

s子の感想・評価

凄く良かったーー!!日本のドラマあんまり観ないけど、このドラマにハマってしまった…。
どんなに辛い事があっても上を見て明るく生きる希美を観てて感情移入して泣いてしまった…。
私は断然成瀬くん派だったから最後の結末は悲しいけど嬉しかった😭😭😭これからは残された時間を幸せに過ごして欲しいと思った。
島で過ごす希美と成瀬くんも良かったし、東京に来て野ばら荘で楽しく凄く希美、西崎、安藤も良かった。