ひらやすみの1の情報・感想・評価

第1回
生田ヒロト(岡山天音)は、将来への不安も、悩みも、恋人も、定職もない、29歳のフリーター。彼は週に2回、ひょんなことから仲良くなった近所のばーちゃん(根岸季衣)の平屋で夕食をご馳走になっていた。とある冬、ばーちゃんが突然亡くなり、ヒロトが平屋を譲り受けることに。3か月後、美大入学のため、山形からいとこの小林なつみ(森七菜)が上京してきた。のんきな青年と多感な上京少女。2人の平屋生活が始まる―。
ひでG

ひでG

1日の初めに(終わりでも)観るにはちょうど心地よい。天音くんも七菜ちゃんも良い味出してますね。
ちくわぶ

ちくわぶ

ゆるゆる好き ばあちゃんきっと幸せやったやろな
カワゾエカズヒロ

カワゾエカズヒロ

垢抜けてない風なっちゃんの圧倒的な可愛さ。
Reo

Reo

森七々の芋さが新鮮
み

このゆるさ良い
gaki

gaki

ゆる〜い雰囲気好き お年寄りに人気者のヒロト タイプの女性にはあたふた… 2人のバランスが良い 何も変わらない呑気な青年と、 色々変わっていく上京少女、 2人平家生活の始まり…
59pien

59pien

天音たんめっつつつつつつつつろ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ひろとくんが良すぎるっ!あったかすぎるっ!
りこ

りこ

おーーこれは当たりの匂い かなりヘルシー
オエンoen

オエンoen

もりなな出会い頭の立ち方からなっちゃん始まってるよな
ユリ

ユリ

ばあちゃんのトンカツ・・😭
シノデレラ

シノデレラ

天音くんさいっこう🤣
Yui

Yui

一瞬で惹き込まれた🥺🥺🥺🥺
たこぱん2

たこぱん2

美大はフリーター製造機
水

岡山天音くんも森七菜ちゃんも大好きなので楽しみ
マーフィー

マーフィー

「平屋住み」か。 岡山天音も森七菜も良すぎる。
水曜日

水曜日

ハグされてるときのばあちゃんの顔かわいい過ぎる😍森七菜意外にもこういう役合っててすごい👏
七海

七海

根拠はないけどお年寄りに好かれる 根だね根 ピュアです本当に
ジュリネコ

ジュリネコ

ひらやすみ 全話おもしろい 好き
Rie

Rie

「美大なんてフリーター製造機」 全ての美大生を敵に回す言葉😂 トンカツ美味しそうすぎる😋 ほのぼのゆるゆる〜がいいな😆
tbthbchanc3

tbthbchanc3

ベンガルと斉木しげるがいれば面白いに決まってる。
カウボーイ

カウボーイ

ばぁちゃんの作るトンカツ俺も食いてぇなぁマジで美味そう!!ばあちゃんとヒロトの生活もう少し見たかった感じもするけど長すぎてもクドくなりそうだし十分か、すごく良かった!今後も期待できる1話!! ヒロトみたいなゆったりした生活送りたいなぁ 岡山天音くんがすげぇ良いし、森七菜ちゃんの田舎から上京してきたまだ垢抜けてない女の子加減上手すぎん??笑 阿佐ヶ谷駅徒歩20分2DK 何も変わらないのんきな青年といろいろ変わっていく上京少女 2人の平屋生活が始まりました 大丈夫 大学生活きっと楽しいよ
なると

なると

とても良い評判を聞き、鑑賞。 主演2人の演技が良いです。 都内で戸建てに住める喜びと、若さと上京したてがゆえの一人暮らし希望。 15分で朝ドラ感覚で見れます。
Daichi

Daichi

わずか15分という尺にぎゅっと凝縮されたほのぼのとした感じに引き込まれた。
ショー

ショー

15分と尺も短く、ホノボノした空気感があってとても良い☺️ 高齢者とは自然に話せるのに、同い年くらいの「好きなタイプ」の人とはまったく話せなくなってしまう── そんなキャラクター性も魅力的✨ 私はどちらかというと逆のタイプで、年配の方と話すほうが気を遣ってしまい、なかなか本音を話せない😅 そう考えると、人との距離感や得意・不得意って面白い! アルバイト生活をしながらも夢を追いかけ、上京する決断をするのは本当に凄いなぁ✨ 今後、天音くんと森七菜ちゃんの関係性がどう発展していくのか…… とても気になる!👀💭
鱈腹

鱈腹

あまりに評判がいいもんだから、観始めました。ほのぼのした感じが良いですね。岡山天音と森七菜のコンビも素敵です。
田原隆司

田原隆司

なっちゃんが可愛い、 飯テロドラマ
ヴレア

ヴレア

なんとなく見始めた。ほのぼのしていて正月に見るのにぴったりかも。
しし

しし

再放送で間に合わなくて、1話最後の5分しか観られなかった。悔しい( ; ; )
zendra365

zendra365

#ひらやすみ #1話 #岡山天音 #森七菜 なぜかお年寄りだけに好かれる人っているよね🤭 ご飯作って待っててくれるのいいなあ☺️ おうちもらったのはいいけど 相続税とか今後の固定資産税とかかかるくない?🤔 ひらやすみって、 平休み?なんだろ?って思ってたら「平屋住み」か💡