ひらやすみの1の情報・感想・評価

第1回
生田ヒロト(岡山天音)は、将来への不安も、悩みも、恋人も、定職もない、29歳のフリーター。彼は週に2回、ひょんなことから仲良くなった近所のばーちゃん(根岸季衣)の平屋で夕食をご馳走になっていた。とある冬、ばーちゃんが突然亡くなり、ヒロトが平屋を譲り受けることに。3か月後、美大入学のため、山形からいとこの小林なつみ(森七菜)が上京してきた。のんきな青年と多感な上京少女。2人の平屋生活が始まる―。
イケヤ

イケヤ

かりん酒で泣いちゃったヒロト ほんの些細な事でくらうことってあるよね。。。 なつみちゃんから見たらほんとに急だから怖ってなるのもまぁ分からんでもないけど正直すぎる笑 そして、怖っの声がまたガチトーンな感じで良い 些細な事が現実を痛感する瞬間だったりするよね本当に。。 俺は怖っなんて思っても言わないからなー、ヒロトー
タロウ

タロウ

こんなにくしゃっと笑う、のほほんとした笑顔の岡山天音くんなのに、こういうキャラクター演じているのを意外と観たことなかったなって思った。 根拠は分からんが、「よくお年寄りに話しかけられる」のなんか納得した。
hawkwood

hawkwood

とてもよい、なんか癒される。
Gieno

Gieno

いい雰囲気ですね。セットもすごく凝っているように思います。 いとこは今んとこ悪印象ですが、今後良くなってくれると嬉しい。
Sankawa7

Sankawa7

阿佐ヶ谷駅 徒歩20分 何も変わらない呑気な青年といろいろ変わっていく上京少女の平屋暮らし 岡山天音と森七菜が絶妙なブレンドだ‼️
nchihiro

nchihiro

天音くん〜!
理

天音くんラブ❤️
たがし

たがし

ゆるい雰囲気とうまそうな飯がいい
釈迦

釈迦

キッチンの小扉の汚れ具合、リアル。
もずめ

もずめ

ゆるくていいね。 雰囲気が好き。 「ぼくたちんち」「小さい頃は神様がいて」と共に中央線沿いドラマかぶり。
はな

はな

日常系って段々飽きてきちゃって見終われないことがほとんどなんだけど、のんびりしてるのに面白くてどんどん見進めたくなる。あとヒロトくんめちゃくちゃタイプです。
a

a

アマプラありがとう 地上波撮り忘れて諦めてたけどこれから観ます🏠 キャスティング最高か。 岡山くんの声のトーンと涙袋と目尻のしわと鼻筋と口元が好きです。森七菜ちゃん本当に可愛い。 光石さん〜 小林さんのナレーションが最高。
たけ

たけ

あんたいま幸せかい?
quatorze

quatorze

なんかいい感じ。
age58

age58

始まりましたな。面白期待ドラマ。森ナナ可愛い🩷
bon

bon

阿佐ヶ谷駅徒歩20分2DK 2人のひらやすみ とんかつ揚げてくれるばあちゃんなんて素敵です。
maochi

maochi

天音くんかわいい!!!!
wawawavi

wawawavi

いい!天音と住みたい!
きみどり

きみどり

とんかつ食べてる岡山天音、かわいい〜 ご飯美味しそう!と思ったら飯島奈美さんで納得。
おかわりください

おかわりください

やっとみれた〜 血が繋がってなくてこうやって年齢関係なく、ごはんを食べられる仲っていいなと思った。 ハグをした時におばあちゃんが幸せそうな顔をしたこと なんだかとてもうれしかった。 幸せを考えすぎず、ふとした幸せを感じれるんだろうな〜 ファイトってかいた猫の絵 ほんとに良すぎる。 きっとおばあちゃん幸せすぎてなくなっちゃったのかなって そんな風に思いたかった ふたりののんびりした暮らしが素敵すぎる
neoかんち

neoかんち

この時間のドラマ、毎日あるから面倒で今まで見てなかったけど、天音くんの名前見つけて録画予約。ひきこまれた!ヒロトゆるゆるで癒される!あんな怖い、でも優しいばあちゃんいるよねー。展開早っ!楽しみです。
ぎゃ

ぎゃ

1話顔面びしゃびしゃ大号泣。 ばあちゃんとの優しい夜も、いただいたものを見て思い出してしまう時間も全部温かくて一緒に泣いた😢 ハグをしてもらったばあちゃんの顔😢 顔を見せて一緒にご飯を食べてお話ししてそれだけ十分に人に幸せを与えることができるんやな〜と思う。特別なことをしなくても。そんな人間になりたいし、私の周りにはそんな存在のお友達がたくさんいてくれて幸せだな〜〜と感じた。 あんた今幸せかい? 最高で最高で最高すぎる岡山天音さんと森七菜ちゃんとこの世界。 コタキ兄弟と四苦八苦とか僕の姉ちゃんみたいな優しくてゆるくてのんびりした空気。
ちょこ

ちょこ

いい! 辛いことって時間が経ってからふと顔を出すから余計しんどい 婆ちゃんにさらっと素敵なことできるだけでも凄いよ
Stella

Stella

若い人と高齢者の触れ合い、なんかいいなって思う 家はタダでもらえても他人への相続税って高いから現実味は薄れるけど雰囲気のドラマだな お料理美味しそう 美大はフリーター製造機笑 森七菜の田舎っぽい演技とか雰囲気ピッタリ
めろんぱん

めろんぱん

飯島奈美さんの料理が美味しそう過ぎる
hana

hana

1話からめちゃくちゃ好き
PSYCHE

PSYCHE

キャストがめちゃくちゃいい、良すぎる。空気感も最高。 あんたそれを言っちゃおしまいだよ なんだけど(原作でも思った) 他人が阿佐ヶ谷を相続したらどんだけ税金かかって(相続税じゃなくて贈与税)この人絶対払えないわ〜がどうしても頭をよぎる。 その設定を念頭においても、最高なドラマ。 岡山天音さん森七菜さんヤバない⁈ 最高だぜ
mugg

mugg

あ〜もう最高!!! この世にこういうのを求めていた!! 15分短いから、大事に大事に見よう、、
fuka

fuka

ばあちゃんとのぎゅー泣けたねぇ原作読んでてその後の展開知ってるから尚更、、!
コン

コン

ばあちゃん、嬉しくキュン死したのかな😂