シナントロープの11の情報・感想・評価

残念なおしらせがある
水町(山田杏奈)の救出に協力するようシイ(栗原颯人)の説得を続けていた都成(水上恒司)だったが、シイは拒む姿勢を崩さない。一方、クルミの捕獲に失敗したことを睦美(森田想)に報告していた龍二(遠藤雄弥)は、食料調達のためスーパーへ。その様子を見ていた塚田(高橋侃)、里見(影山優佳)、志沢(萩原護)の3人は、バイクで待機していた田丸(望月歩)に龍二の尾行を依頼し、部屋への突入を決意する。
わかな

わかな

久ちゃん🥲🥲🥲
Doe

Doe

レコード会社の社長って、誰? インカアジサシ? 里見のお父さん? 結局、脅迫状書いたのは誰なんだろう。 最後にスマホの顔認証する? または6桁が判明?
いぬ

いぬ

折田と久ちゃんのシーン緊張感えぐかったな
あいうえお

あいうえお

12/15放送 12/22
どど丼

どど丼

クルミの中の人、まさかの石崎ひゅーい……!!!!?!!!! いや言われてみれば石崎ひゅーいの声してたな、、すげえキャスティングだ。てか次回(最終話?)ガッツリアクションと演技してない?笑 どんな幕切れになるんだ
あじさい

あじさい

心に響く言葉を、 詩人のように語ってくれるきゅうちゃん。 折田…やめてくれ、と願った。 折田ときゅうちゃん。 息詰まる展開。きゅうちゃんが有利な場面でも、恐ろしい折田にハラハラ。🫣 きゅうちゃん、ピーンチ! きゅうちゃ〰️ん。😭 最終回に、またきゅうちゃんの 素敵な言葉を待ってたのに。💬
ゆき

ゆき

鍵よくとれたな
なかじまん

なかじまん

これまで謎解きに重点をおいて見てきたのだけど、今回はキュウちゃんの危うさにハラハラしすぎてそれどころじゃなくなってしまった 最終回楽しみ過ぎる
Sho

Sho

キューちゃーーーん!! エレベーターが5階から動かないのなんでかと思ったら、お前かよハシビロコウ オーディションの社長がまさかの髭じい?
トトツカ

トトツカ

キューちゃん棒読みゲスト要員だと思っててごめんなさい
Rie

Rie

5階でエレベーターに挟まれ続けるハシビロコウ、ウケる🤣 キューちゃんの空気感、好きやったのに死んじゃった😇 オリタ怖すぎる🥶 都成、がんばれ😣
群像劇からサスペンスドラマへ。一気に終盤へ向かう感じ、まだ先がみえない。
ちょび

ちょび

エレベーター止めてたのお前かw 里見ちゃんスリの才能ありすぎて恐ろしい子っ…! 田丸さんがバイクでコケてから都成と合流するまでの空白が気になる インカアジサシ、本当に何者なの… 16年前と同じような状況、同じ格好で水町を助けに来る今度のシマセゲラは都成 頑張れー!都成!
tkm

tkm

・エレベーターがずっと5階で止まってる理由笑い過ぎた。笑 ・トナリのそのシマシマの服と目出し帽…次回やばくない? ・むつみ(森田想)とリュウジ(遠藤雄弥)の組み合わせが実現した。映画『辰巳』思い出す〜〜! ・久ちゃん…。 ・え、髭のおじさんが社長のオーディション!?インカアジサシが肝?
アニ

アニ

この回怖いわ
みずぶろがかり

みずぶろがかり

観てて、石崎ひゅーいさんで久しぶりに『絶対そうだと思った!』って独りなのに割と大きめの声で言っちゃってAirPodsがミュートになってもう一度巻き戻って観た笑 ってか、石崎ひゅーいさん! 出てますね〜! ってかもしかして、インカアジサシは影山優佳さんの…?!笑
ヴレア

ヴレア

キューちゃんと折田との緊迫感溢れる場面が凄かった! 折田を殺すと覚悟を決めたキューちゃん。ブラフか本当かわからないが折田のリュウジはお前が死ぬのを望んだという言葉によって、一瞬狼狽した表情。その演技も凄かった。 なんで死ななければならないのかも謎だったけど、とにかく折田のヤバさが伝わって来た。 一方、マンションでのモヒカンと里見達の攻防も緊張感に溢れていて見応え有った。
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

最終回の前にキューちゃん!! しかし、オリタとのやりとりの緊迫感は半端なかった。名シーンです。 里見さんの活躍は見事な伏線回収でした。そこでハシビロコウ!ってのもめちゃ良いし、くるみにひゅーいさんってのもなかなかお洒落。 水町さん無事で安心。 やっぱり面白いです!
れな

れな

そろそろ終盤か~. 結局誰が脅迫状書いてるんだ. ハシビロコウのエレベーター止め面白すぎた. クルミさんは本当に大丈夫なのかなめっちゃオーディションが怪しすぎる^^ むつみさん一旦連行されたからいいけどどうなるのかしら.
travis

travis

佳境に入ってきましたね。 時折、素敵な台詞が発せられるのが良い。 これだけ水町が登場しない回はなかったんではないかな。 次回期待していますよ。
K

K

5階でエレベーターの扉に 挟まれ続けたハシビロコウが いちばんえらいぞ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

キューちゃん😢😢😢 目出し帽の下!初お目見え! 水町とりあえず生きてた。
オトギバナナ

オトギバナナ

「お前つらかったんだな」 久ちゃん死す、かあ。見たかったんだけどな、クラシックの音楽をバックに、壮大に反撃ののろしをあげるとこ。立派だったけどな、負け様。殺しの才能なんていらない。ぜんぶベットして負けたんだ。 でもな、立派だったぞお前の父ちゃん。冷静なドラマー。冷たいこと言うようだけど、君が助けてあげれば良い。て、ほんとそう。良きリアリティー。 追ったり追われたり。こんなに犯罪や殺しが横行してるなか、入りこんでくる警察が1人しかいないなんて、違和感あるっちゃあるけどな。刑事と、5階のエレベーターとかに、裏ストーリーとかあるんかな。 里見さんが参戦とか無謀すぎるやろ、て思ったら、まさかのスリの才能。山奥でオーディションとか絶対に罠やろ。マスクを受け取って、いよいよキノミトキノミなトナリ。あのとき助けてくれた人とおんなじ格好。 しかし、そこにヒゲだと?やっぱり、ただの泥棒ではないな。オリタに復讐しようとしてるsomeoneか?
Emma

Emma

残念なお知らせすぎる…きゅうちゃん😭 GREENDAYの話って実話?実話ならすご!知らなかった! 田丸くんあの事故り方で無事だったんだね。無傷っぽかったけど、そんなもん?
くじはん

くじはん

キューちゃん最後までバカやったな
あぐらん

あぐらん

すごいまだ面白い。ことみと父親の生活がよくわからないけど、久ちゃん悲しいけど、あのシチュエーションから生き残るほうが強引展開すぎるから、思いきりあるストーリーでよい。
な

知ってるか、折田 殺鼠剤で殺すより、ネズミの首はねる方がキツいって だからこそだよ、折田 おれはお前の首を絞めて殺す、責任持って お前を殺したって言う実感を抱えながら生きていく
かなこ

かなこ

久ちゃん😭 バカだけど物事の本質が分かっていて、やさしくて熱い人だった。 大好きだったから悲しい…… シイの目出し帽はなんでクルミが持ってるんやっけ。 折田がクルミをおびき寄せたのかなと思ったけど、インカアジサシっぽい。 水町が監禁されてる山小屋をオーディション会場だと勘違いして突入しちゃう可能性ある?ないか
くまた

くまた

田丸くんは無事だったの謎 ここにきて濁点「 ゛」がハの形なの引っかかるよー あれって誰が書いたんだっけ??? 里見さんは忍び! 塚田くん良い人! 折田とキュウちゃんのシーンが熱かった 折田への憎悪が今自分の中ですごいことになっています 都成くんその格好は危ないよ! 危ないんだけど都成くんだから笑えてしまう!
xavier

xavier

何か、インカアジサシがキーパーソンになりそうだね。塚田&里見&ハシビロコウのグループが、水町を助けるために手に入れたカギを、彼らが使った後に手にしたのはインカアジサシだろうし、水町が監禁されている小屋に、オーディションを行うとクルミをおびき寄せたのもインカアジサシ。一体、何者なんだろう? ずっと水町の関係者だと思っていたけど、それだったら自ら水町を助けに行くはず…だもんな。 都成はシイが水町を助けに行くのを拒んたから、自分から助けに行くんだけど、果たして大丈夫か?予告編を観たら、龍二と遭遇してたっぽいけど… その龍二は、久太郎が折田に殺されたの、知らないよね?ここも、龍二がどう出るかで変わってきそうだね まぁ、でも今回の一番の驚きは、クルミの正体。赤の目立ち帽の下にあった顔は、石崎ひゅーい!! これには驚いたわ!