テミスの不確かな法廷に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『テミスの不確かな法廷』に投稿された感想・評価

アマプラで観てるから1話のみ視聴。松山ケンイチさんのお芝居は完璧だけど、気になる点もいくつか。

・今回の事件、素人が調書見ただけでも裏に何かあるのは分かるのに、最初のおじいちゃん弁護士が「被告人が…

spoon

視聴中
1話見逃してしまい残念💦でも2話からでも面白かった!

やっぱりNHKドラマはクオリティー高い!!
原作もいいのだろう。2話の事件の内容と真相もめちゃ良かった!!

安堂清春(松山ケンイチ)…

roni

面白い。
松山ケンイチはクセのある役をやらせたら日本一ね

ただ案件のチープさというか
あら簡単に解決しちゃった!みたいな軽さはイマイチ

アシスタント?のおもしろホクロおねーちゃんはなんで人だろうな
AKiKo
韓ドラばかり見ていて日本のドラマはつまんないなーと思ってたけど。久しぶり良きドラマに出会えた。よくある設定やけど。
なお
一話のみU-NEXTで観ることができた。
おもしろい!
松山ケンイチの演技がすごい!

2026冬/NHK/火22:00〜

今期一番期待してます!
まさに今日あさイチに松山ケンイチ出てて、それを見てから録画していたものを視聴したので、解像度高く楽しめた。
今後の展開にも期待!

鳴海…

kj

第2話まで見た。

ちりばめられた小さなエピソードが興味深い。
松山ケンイチさんの演技に見惚れてしまう。自閉スペクトラム症の症状が目立ちづらい人を演じるのも難しそうだなと勝手に感心してしまった。

#1話

生きづらさを抱えた発達障害の主人公×リーガルミステリというのはもはやありふれた組み合わせだが(これから先、ありふれたお仕事ドラマを発達障害と組み合わせて令和的に更新するのはしばらく続きそう…

南
成海唯は飲みっぷりいい役やらせたら良きですね。ウヨンウ弁護士は天才肌を観てるのもあり、もう少し丁寧にASDについて描いて欲しいな、とも思いつつあの限られた時間では難しいかな。
き

ウヨンウを連想してしまう。
発達障害の描写も、真実が暴かれていく行程も、なんかちょっと浅く感じてしまった。
日本はやはり情に訴えるようなウェットな演出が多いのだなと思った。韓国はもっとドライで事実ベ…