探偵さん、リュック開いてますよを配信している動画配信サービス

『探偵さん、リュック開いてますよ』の

探偵さん、リュック開いてますよ

探偵さん、リュック開いてますよが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)
TVer見放題なし 無料

探偵さん、リュック開いてますよが配信されていないサービス一覧

探偵さん、リュック開いてますよが配信されているサービス詳細

探偵さん、リュック開いてますよ

U-NEXTで、『探偵さん、リュック開いてますよはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

探偵さん、リュック開いてますよ

DMM TVで、『探偵さん、リュック開いてますよはレンタル配信中です。
DMM TVでは登録時に550ptのポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

探偵さん、リュック開いてますよ

Leminoで、『探偵さん、リュック開いてますよはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

探偵さん、リュック開いてますよ

ABEMAで、『探偵さん、リュック開いてますよは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

探偵さん、リュック開いてますよ

J:COM STREAMで、『探偵さん、リュック開いてますよは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

TVer

探偵さん、リュック開いてますよ

TVerで、『探偵さん、リュック開いてますよは見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

探偵さん、リュック開いてますよの作品紹介

探偵さん、リュック開いてますよのあらすじ

温泉×探偵×発明家!? こんな探偵ドラマ、見たことない!主演・松田龍平。"ほっこり癒される"新感覚ミステリー!失踪した父の後を継いで探偵稼業を営みながら、発明に力を注ぐ、探偵兼発明家の一ノ瀬洋輔(松田龍平)。小さな田舎町・西ケ谷温泉にある、廃業した実家の温泉宿を探偵事務所や住居として使っているが、そこは洋輔による摩訶不思議でシュールな発明品がいっぱい!実は、かつて彼はアメリカで"負の感情"をエネルギーに変える研究をして見事成功したのだ。洋輔の帰国で、なぜか不思議な乗り物が行きかう、ちょっと変わった温泉街になってしまった西ヶ谷温泉を舞台に、今日も個性あふれる依頼人たちから奇妙な依頼が次々と舞い込み、洋輔は解決のために奔走することに。数多のヘンテコな依頼を、予測のつかない奇天烈な方法で解決していく!(C)テレビ朝日・MMJ

探偵さん、リュック開いてますよの監督

沖田修一

近藤啓介

東かほり

探偵さん、リュック開いてますよの脚本

沖田修一

近藤啓介

守屋文雄

探偵さん、リュック開いてますよの主題歌/挿入歌

My Hair is Bad

『探偵さん、リュック開いてますよ』のエピソード情報

西ヶ谷温泉にある廃業した実家の温泉旅館「ゆらぎや」で、失踪した父の後を継いで探偵稼業を営みながら発明品の開発に勤しむ探偵兼発明家の一ノ瀬洋輔(松田龍平)は、町の人の依頼に応えながらゆるく平穏な日々を過ごしていた。そんなある日、幼なじみの不動産屋さん・清水としのり(大倉孝二)が客を連れてやって来る。町にやってきた田舎暮らし系の動画配信者・南香澄(片山友希)に「ゆらぎや」の一室を貸してあげてほしいというのだ。しかし洋輔は即座に断り、仕方なく香澄は引き下がるが…。どこかおかしな探偵・洋輔に興味を抱いた香澄は「探偵をつけてみた」動画を投稿したところプチバズり。さらに洋輔の周りには、異常に口が悪い商店の娘・酒井あおい(髙橋ひかる)や、洋輔とつるむ友人・清水や室町圭(水澤紳吾)などおかしな町人ばかりが目に入り、ますます気になった香澄は洋輔を追って動画を投稿し続けることに。そんな中、洋輔が松茸農家・山村康一(村松利史)の依頼で松茸泥棒の捜索をすることになり…!?

一ノ瀬洋輔(松田龍平)のもとに、小学校の新聞部の子どもたちが探偵の仕事について話を聞きにやってくる。取材を受ける洋輔が、探偵の話から逸れて意気揚々と発明品を紹介していると、やたら突っかかってくる1人の子どもが。田上たいよう(宇陽大輝)は環境問題に直面している地球の将来を危惧しており、のんきに発明をしている洋輔をはじめ、こんな地球にした大人たちが許せないのだ。ところが、洋輔が悪口を燃料にする“サスティナブル”な乗り物「ドンソク」を発明していたことを知ったたいようは一転、洋輔を信用して“地底人探し”を依頼する。たいようは、持続可能な未来のためには地底人の知恵が必要だと必死に訴えるが…!?

西ヶ谷温泉の人たちが次々と、繭のような謎の物体に包まれた遺体が発見されるという、不気味で不可解な連続殺人事件が発生。事件現場には図形や文字が描かれた暗号らしきものが残されていたが、警察や専門家でも解読できず、捜査は難航。そこで、一ノ瀬洋輔(松田龍平)を頼り、ベテラン刑事・春藤慶太郎(光石研)が暗号の解読を依頼してくる。しかし、洋輔が三日三晩寝ずに挑んでも全く分からず、お手上げ状態!諦めかけたところ、かつて昭和の終わりに一世風靡したクイズ王(森下能幸)なら読み解くことができるのではと、洋輔は清水としのり(大倉孝二)、室町圭(水澤紳吾)と共にクイズ王の自宅へと向かうのだが…!? 同じ頃、事件を聞きつけたFBI捜査官がなぜかアメリカからやってきて…!

西ヶ谷温泉に突如、弓矢を構えた不審な男が出現する。真田幸村(濱田岳)に仕える真田十勇士の1人・穴山小助(三河悠冴)と名乗るその男は、戦国時代に戻りたいと警察に訴える。困り果てた春藤慶太郎(光石研)は、一ノ瀬洋輔(松田龍平)に小助のことを託す。洋輔は、真剣な眼差しで話す小助が嘘をついているとは思えず…。そんな中、清水としのり(大倉孝二)、室町圭(水澤紳吾)、そして小助と共に、タイムスリップしてきたという温泉へ向かう。そこで一同は、戦国時代のものらしき不思議な石を発見する。過去のエネルギーを持つこの石を使えば、戦国時代に戻れる可能性があるのでは!? 洋輔は、小助の期待を背負いながらタイムマシン作りに挑む!

一ノ瀬洋輔(松田龍平)は廃業した実家の温泉宿「ゆらぎや」を売りに出すことを決意する。しかし、いざ買い手が見つかると迷いが生じ…。同じ頃、酒井あおい(髙橋ひかる)は店を畳むことを決め、粛々と店じまいの準備を進める。西ヶ谷温泉がにわかに変化を見せ始める中、殺人事件が発生! 町の温泉で、“ハイパー温泉クリエイター”として活躍する男(廣末哲万)が茹で上がった死体となって発見されたのだ。春藤慶太郎(光石研)たち警察が捜査を進めるも、目撃者も証拠もなく…。事件当時、一体何が起きたのか――全てを知るのは現場となった温泉の「お湯」のみ!? そこで洋輔は、飛猿(きたろう)の体毛の中から発見した“とてつもない電流を放つ蟻”を使った発明品で、いざ「お湯」に事件の真相を聞き出そうと試みるのだが…!?

“思い出の人”と再会する番組に呼ばれた一ノ瀬洋輔(松田龍平)は、高校時代の同級生で現在、人気女優として活躍する神林リカ(夏帆)と22年ぶりに再会。高校当時、リカからラブレターを受け取ったのに返事をしなかった洋輔は、番組MC(三四郎)からその理由を問われるが黙り込んでしまい…。その放送を見ていた清水としのり(大倉孝二)と南香澄(片山友希)が盛り上がる横で、室町圭(水澤紳吾)は怒りに震える。実は、かつて室町はリカに片思いしていたが、洋輔が“禁断の発明品”でリカの心を奪った…!? そんな中、洋輔はリカから連絡をもらい再び会うことに。旦那であるタカシ(中島歩)の行動が怪しいので素行調査をしてほしいということだった――!?

一ノ瀬洋輔(松田龍平)の探偵事務所 兼 住居の「ゆらぎや」に1匹の猫が迷い込んでくる。いつも猫探しの依頼を受けている洋輔だが、実は過去のトラウマから猫が大の苦手。追い出したいところだが、外は雨。しかも南香澄(片山友希)たち「ゆらぎや」の同居人たちはすっかり猫を気に入ってしまい…。困り果てた洋輔は、いつものように14歳の元フィギュアスケーター・北由香里(川上凛子)に相談。アドバイスを受け、洋輔は勇気を振り絞って猫と触れ合ってみたところ、猫嫌いから一転、たちまちメロメロに。“イズミ”と名前まで付けて溺愛するようになるのだが…。そんな中、背中一面に猫の刺青が入った怪しい男(山本浩司)が西ヶ谷温泉に出現。どうやらイズミを探しているようで…!?

『探偵さん、リュック開いてますよ』に投稿された感想・評価

沖田修一✖️松田龍平

主人公は失踪した父親の後を継ぎ..
探偵と発明家を兼ねる一ノ瀬洋輔役を演じるのは松田龍平❣️

一ノ瀬洋輔は田舎町の廃業している温泉宿を探偵事務所兼住まいとしています♨️

◉見るからに変な発明品とか、
お風呂に全身毛だらけの人が入ってきたりとか、
変なアナウンスとか、
何もかもがゆる〜い感じ

ドンソクっていう乗り物は汚悪口を発してエンジンを始動する
街はこのドンソクで移動する💨

そんな変わった乗り物が往来する温泉街での出来事なのかな?

そして変な依頼人達が次々と訪れます🤣

1話は笑いのツボに入ってしまって大笑い🤣🤣
このままの面白さなら継続決定です
評価は最終回まで見たら調整します

《キャスト》

夏帆
中島歩
きたろう

2/13
芸能人の初恋コーナーに出て何にも喋れなくなってしまった洋輔
※洋輔のスーツ姿って似合わない🤣
神林リカ役で夏帆ちゃん💓

そのリカちゃんから旦那さん(中島歩)の素行調査を頼まれてしまった洋輔

⚫︎今日もほんわかムードで優しい感じで良かった🫧
結局タカシさんはリカが大好きだった😍
ちょっとだけどウルッとしてしまった
ただし..
その初恋は本物の初恋ではなかったんです💦

今回のゲストは夏帆ちゃん💓と中島歩

夏帆ちゃんってなんの役やってもその役そのままの感じで目をひいちゃう
お芝居が上手なんだよね!

👁️‍🗨️精霊を吸い込んで音と一緒にはき出して固定観念が消え去るって機械
変な音だけど本当にあったら良いねぇ〜👍

2/20
迷い猫の話..
探偵さんは猫が嫌い😠

本当は好きだったけど小さい時に猫に襲われてしまい..
それからは嫌いになってしまっていた
そんな洋輔の前に現れた迷い猫🐈‍⬛

洋輔は、猫のために猫語翻訳アンテナを作って猫と話し始める
分かったことは
・名前はテディ
・忙しすぎて 家出してしまった

猫探偵の登場もあり危機一髪の所で救いの手が差し伸べられた
テディは猫業界を変えたい💪
本当に労働条件も変わってしまった✨
猫好きには至福の回👍
待望の監督・沖田修一、主演・松田龍平のドラマが始まった。

かつては、同コンビで『モヒカン故郷に帰る』(2016)の映画であり、また『0.5の男』(2023年)のドラマであり、外れの無い面白さ・・今作品もおおいに期待してます。

ストーリーの可笑しさに加えての、このゆるふわ感はたまりません。

まだ1話のみだが、毎週が楽しみである。
ゆるっと活躍する主人公の探偵兼発明家の一ノ瀬洋輔役(松田龍平さん)。。。お歳を重ねられるごとに、お父さん”松田優作さん”の雰囲気を感じられます😌昔、お父さん主演でドラマ『探偵物語』の私立探偵の工藤俊作役(松田優作さん)と服部刑事役(成田三樹夫さん)とのセリフのかけ合いもコメディ⁈風でおもしろく、おしゃれなドラマがありました。イタリアのバイク🛵ペスパも工藤探偵の愛車で登場してカッコよかったです。今回のこの金曜ナイトドラマ『探偵さん、リュック開いてますよ』はどのような感じなのでしょうか?同じく探偵モノで、企画から松田龍平さんが参加されているということで、わたしも期待大✨にして視聴しています。1話1話がかなり別々なお話な感じて、ヒューマンドラマ⁈コミカルドラマ⁈シリアスドラマ⁈どうなのでしょうか?まだわかりません。。。

コメント追記📝 第6話 ゲスト女優さんに夏帆さんの巻が映画のようで良かったです。夏帆さんが出演されているドラマは、もう夏帆さんワールドになって、ほんわかします。メリゴーランドのシーンは特に映画のようでした。夏帆さんに⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️