リボーン ~最後のヒーロー~の6の情報・感想・評価

野本英人として生きる根尾光誠(高橋一生)は、あかり商店街の春祭りの最中に突然倒れる。池谷更紗(中村アン)に支えられながら検査入院も経て日常生活に戻ったものの、前世の記憶を使って光誠が英人として生きることで何かしらの代償を払うことになってしまうのか、この先の未来はどうなっていくのか…一抹の不安を覚える。 そんな中、英人は友野達樹(鈴鹿央士)を介してこの時代を生きる根尾光誠から雇用契約を結びたいという申し出を受け、NEOXISのアドバイザーを務めることに。自社ビルを完成させた根尾光誠は、勢いに乗って東京五輪関連事業への参入や銀行買収などの構想に向けて動き始める。しかし、それらの計画がNEOXISに打撃を与える未来を知っている英人は、回避させるべく助言をする。英人は説明が出来ないその根拠を“勘”としか示せず、役員たちには受け入れてもらえず…。 一方、英人の“未来を予見する能力”を高く評価する東郷義隆(市村正親)から蒼萬社長・一萬田仁志(坪倉由幸)を紹介された英人は、その能力を見せて欲しいと東郷と一萬田から競馬の予想を託される。さらに、あかり商店街でも窮地に陥った室田秀子(岸本加世子)を救うために一獲千金を狙って競馬に賭けることになり、英人は東郷や一萬田だけではなく商店街も背負いながら、“未来の記憶”を使って競馬を予想するのだが…!?
パン吉

パン吉

キッチンカウンターに座って足ぶらぶら一生可愛いな。 友野くんの「僕が提案していた例の件」ってなんだろな? 「いや いいヤツすぎない?」ホントそれw 絶対裏があるよねって思っちゃうw 競馬1・2着の日はやっぱり別日だった。興味なかったらその程度の記憶だよね。
わたもち

わたもち

おもろいけどあと一歩うーん
蒼空

蒼空

競馬残念 こうゆう時、コンプラ的なのか当たらない方がいいのよね。 ネオコーセー中にはエイトがいるんだろうな。
もずめ

もずめ

微妙に歴史が変わってしまっている そりゃ死んだはずの人間が生きてるんだから変わるよね 根尾こうせいは本当に中身こうせいなの?

なんだろ 競馬のシーンで、一瞬頭のなかに玉置浩二の歌が流れてきたやん。
めい

めい

あらすじ説明の演出すご! 東郷一旦謝ろうか 最後🍴で食べてないねえ
仮面の大使

仮面の大使

ハンバーガーの食べ方から、根尾光誠=野本英人説が出てきた。更紗への厚遇も野本英人だからだと考えると説明がつく。 でもそうなると、野本英人である根尾光誠が根尾光誠と同じ言動してるのは違和感だから、やっぱり根尾光誠なのか?もうよく分からん。   ただ、根尾光誠が野本英人(根尾光誠)を避けてるのは間違いなさそう。
あいうえお

あいうえお

5/19放送 5/24
Mipayne67

Mipayne67

遂に!英人が根尾社長と直接対面する場面が来るのかとソワソワしながら観てたが、まぁそう簡単にはいかないよね。。。 未来を変えようとしても、また新たに思ってもいなかった予想外の出来事が起きるのが人生よな…と、観ながらつくづく感じた。 それをここまで物語として演出できる制作陣、頭の中どうなってるんやろうかと思うレベル。 競馬のシーンも、“上から見るか、下から見るか”で景色も見え方も変わるし、価値観まで大きく変わる。 2つの視点で物事を捉えられる人って、相当想像力が豊かじゃないとできへんよなと思って面白かった! あかり商店街の人達とネオ社が提携していく流れも普通に面白いね。 ここにきて展開が読めなくなってきたのも良い! 過去から転生してきたことで未来予想が当たっていたのも、いよいよここまでか…。少しずつズレが生じ始めてる感じが不穏。 「未来を変える…何を守ろうと…」 その代償が“命”なのだとしたら、この先どうなっていくのか気になる‼︎ 気になるの理由としては高橋一生が演じるからこそ惹かれて先が知りたくなるから…
kaito0822

kaito0822

やっぱ演技すごいな
くじはん

くじはん

アドバイザーとして雇った意味ないやん笑 アホやろあの2人
八月三十一日

八月三十一日

銀河の一票は必ず当選させる男の異名がテンサウザンド(とうせん) こっちは一萬田の馬だからテンサウザンド 流行ってるのか?テンサウザンド
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

過去が変わり、未来も変わる、のか?
Clary

Clary

未来を変えることで起きるかもしれない代償。 けれども、そもそも変えようと思ってもなかなか変えられない未来。 そんな未来との対峙で己の行動に迷いが生じる根尾。 -- ・いわゆる考察をしない方が楽しめると思ってるので考えすぎないようにして観てるんだけど、  第一回の時、突き落とすのは自身だと思ってたものの、  解像度上がったように映るこの回、突き落とした相手のシルエット、髪が長くない?  となると女性? ・今の根尾は本当に中身も根尾なのか気になってる。  けど、根尾が英人やるより難易度高すぎないか? ・競馬、あれ、それって変え得る未来なんだっけと思ったら、  タイミング違い。まあ、それすら気づかないほど、転生前は興味なかったのね。 ・コロナ禍はやっぱ変わらない。  この先、何が変わって何が変わらないのか。
かりん1

かりん1

2026 NEOXIS社長:根尾光誠は何者かに背中を押されて死んだはずが 野本英人の体に光誠の魂だけが移った❗️ 英人は.. NEOXIS社と顧問契約を結び.. 会社が抱えている事案へのアドバイスをしたが.. まるで相手にされない 根拠は?と聞かれて、  "勘です" としか答えられないのは信用されなくて当然と言えば当然💦 だが、肝心な時に外してしまって、英人は契約を切られてしまう ところが.. 2020年になって、英人の言う通りになっている事に気がついた友野.. 『歴史を変えて成功を得た者はその代償を払う日が来る』 その代償は"命"?? これからどういう話の流れになって行くのか? 全然読めないのです💦 だからか 先が気になって仕方がない❗️ ⚫︎この話って高橋一生じゃないとこれほど惹かれないかも??
xavier

xavier

英人が倒れたのは、"バタフライ・エフェクト"の一種なのかも。未来が変われば、それに対する代償も生じる。更紗が根尾に近づき、英人から離れつつあるのも代償なのかもね いよいよ、根尾が突き落とされる時に近づきつつある。次回はコロナ下の日本。多分、英人は商店街を守るのに奔走するんだろう。さて、その代償は、何になるんだろうなぁ?
spoon

spoon

逆恨み客に示談金1000万円。秀子の店危機 💦 (食中毒デマにいちいち怯えなくて良くない⁉︎ 行政(保健所)の発表があればニュースにもなるけど根拠も証拠もないじゃない。逆に刑事責任、民事責任問えば身バレしてるし即逮捕じゃない?) 弁護士介入し示談したのね… 根尾が根尾に嫉妬する え?ここでもテンサウザンド??🐎 次回予告の2人対峙シーンは実現して無かった…よね⁉︎あのシーンはどゆこと? 先回未来の光正が入ってる英人が気絶し目覚めた瞬間から、光正の中に英人が入ったんじゃない⁉︎バーガーの食べ方他違ってる〜 そして突き落としたのは自分自身なんじゃ?
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

自分で自分を突き落とす未来へ向かってないか?🤔 友野が英人の秘密に気づき始めた? 光誠が最後につぶやいた「未来か…」ってどういう意味だろ? んー!謎!
TAMAKI

TAMAKI

話がややこしくなりすぎて推理することを放棄しました。今後の流れに身を任せます。 根尾社長がキッチンに腰掛けてハンバーガーを手づかみで食べるシーン、お行儀悪いけどかわいい〜としか思ってなかったので、他の方のコメント見てやっとその意味に気付いた。根尾社長らしくない!って感じるのが正解だったのね。
いちこ

いちこ

倒れた事には何か意味があったのか?あっさり復活したが冒頭の本人による前回までの振り返りは混沌として危うい雰囲気がある。 未来を読めると思われてるが知ってるだけ。似て非なるもので違う方を選ぶとどうなるかは分からない。何でも勘で通すのも無理がある。 現在の光誠の中身は昔の光誠のままなんだろうか。魂が2つとなると手塚治虫の「火の鳥」八尾比丘尼を彷彿。自分自身に殺される無間地獄。まさかそんなオチではない事を願う。 1度目でいらないといった贈答品が妹の手に渡り商店街へ。エイトとして結局食べてるのが何だか面白かった。
ぽう

ぽう

6話にもなってもまだ リブート? リピート? ああリボーンか って脳内で迷う笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

俺が俺に雇われる。 当たらない🏇 色々変わってる? と思ったらずれてた。 さらさはこうせいと? 落としたのは自分自身?
ごはんちゃん

ごはんちゃん

この回を見るまでは自分で自分を殺した?と思ってた。最終的に天界へ行って「英人が生きてる軸と、英斗は過去に亡くなっている軸と、どちらを選ぶ?」とかなってさ。 けど、、落としたのは更紗かな… シルエットが女性っぽいような。。 英人が転生してからの全てを話して(商店街がなくなり更紗のお父さん自殺したと)…それを聞いて光誠を突き落としたとか?!でもそうすると光誠は永遠に転生する事になるよね、、、
kkk

kkk

競馬ずれてたかー でも、また信頼を取り戻した
てぃらみす

てぃらみす

なんで根尾社長は頑なに英人と会わないんだろう…もしかしてなんか知ってるのか…? そして根尾社長を突き落としたのは根尾社長自身(見た目は野本英人)なのではと思い始めました🤔 野本英人として転生した根尾社長が「代償」を払いたくなくて、自分自身を犠牲にするとか?
age58

age58

何故転生前のネオコウセイと転生後のネオコウセイをここまで合わせない。そこにお話の骨子があるのかな?考えすぎかな?おもしろ。
tama

tama

なんかよく分からないけどメビウスの輪的なイメージが浮かんだ。英人と根尾社長がグルグルしてるみたいな?でも難しい理屈は分かんない!笑😆結局何がどうなるんだろー

何を守りたいのか 分からなくなるよね
ふみさん

ふみさん

歴史を変えて成功を得たものは その代償を払う日が来る その代償は命である 英人は根尾光誠で 根尾光誠は英人なのかな? 競馬場のシーンは  根尾光誠だけど どちらか分からなかった
コーさん

コーさん

競馬予想と、未来予想は全くの異質。 情勢を分析する能力があるから評価してるのだと思えば、占い師を期待している人物だとは、少し残念な設定。 予想が外れて関係を切る展開も、期待を裏切る器の小ささ。 更に、違う局面で当たったからと再び利用しようとするのは、虫が良すぎる。