HEROES/ヒーローズ シーズン3のネタバレ・内容・結末

「HEROES/ヒーローズ シーズン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

1巻 爆発で街が吹っ飛ぶ
2巻 ウィルスで世界が滅びる
3巻 化学式で誰もが超能力が、派閥が起きる
4巻 ネイサンの暴走から始まり反能力軍隊を倒す
5巻は何から世界を救うのか...

ネイサンがアッサリ殺されて何だかなー
サイラーのしぶとさに新機関の名前「サイラー」で良くね?
日食でヒーロー達の能力が使えなくなる。モヒンダーが無能すぎてイライラしてくる。化学式を奪い合ってピーターと安藤が能力を取り戻す。アメコミヲタクが出てくる。死んだパトレリの父親が生き返る。(ラスボス)

ネイサンが死んで能力でサイラーが変わりにネイサンになり4巻終了。オカンのアンジェラはサイコパスかよ。妹ep要らん。
25話
「純粋な心で思いを調和すれば、人類はひとつになる」
って言葉すごくいいな、響いた共感
私がすごく好きな感じ、好きなイメージ🥺

内容はなんだかなあ、なんでサイラー生かしたかなあ。。。クレアの血でネイサン生き返らせれなかったのかな?できないんだっけ???
しかも実際サイラーなわけで、サイラーの能力を持ったままなわけで、じゃあピーターが飛ぶ力が欲しくてネイサンに触れたとき、サイラーの能力が手に入ったらおかしいと思わないのかな?それとも飛ぶ力が欲しいって思ってるから、その能力ひとつだけを選べるの?触った相手の能力を吸収するって、全部の力を手に入れられるんじゃないの?そもそも、窓の外から部屋にネイサンを吹き飛ばした時、サイラー浮かんでたけど、そんな力持ってたっけ?アンジェラが教えた共感する力(?)でネイサンの力を共感入手したの?え、共感する力ってつまり何?どういう能力???
てか、サイラーが得た嘘を見抜ける能力(?)で、アンジェラの嘘には反応しないのかな???

なんかよく分からない部分が多々あるけど、いつも曖昧なまま観てるから、観終わった後、ハテナ浮かびっぱなしだよ。

あと途中、「やっぱりサイラーも人間なんだなあ、、、」って、少し可哀想になったりもしたけど、それは観てるこっちの気持ちであって。ドラマの世界でサイラーをどうにかしたいって思ってた人間(ノア)は、そんなサイラーの素の気持ちとか、感情とかは知らないだろうに、生かす方法を選んだのはなんかショック。結局は利益のためなのか?って。。。
そんな生々しい現実味のある人間味のある行動見せられたら、あんまり見たくない本当の現実世界にまたがっかりしちゃうよ。。。そういうのを学べるのもドラマ・映画の良いところでもあるけど、、、HEROESはmarvelほどはないけど、私は夢のある世界として観たいから、あんまり現実味を出して欲しくなかったなって、、、

それと、ピーターとクレアがかわいそうで。今度こそ2人ともグレたとしてもしょうがないよね。。。本当にサイラーがサイラーとして目覚めちゃった時どうするんでしょうか。だいたい次のシーズンはそんな内容でしょうよねって。「も〜だからあの時〜、、、」ってひとりでぶつぶつ言いながら、シーズン4もしっかり観ますよ🙄
トレイシーが保身第一なところは人間らしくて好き、だからこそ最後の決断も映えた
マットとダフニの死別のところはグッときた

他にも酔ったネイサンの本音(とその後のクレアとの会話)とか、サンドラの活躍とか、良いと思えるシーンはあるんだけど、それはシーズン1から見続けて湧いたキャラへの愛着によるものであって、ストーリーが良いかどうかはまた別🌚