HERO シーズン2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「HERO シーズン2」に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

シーズン1の城西支部のメンバーのキャラクター性を少し繋がってるようなキャラクターにメンバーが変わっていてこれも面白かった。
真実を追い詰めているだけだけどみんなを動かし、みんなをさりげなくまとめる久利生さん本当にかっこいい。遠藤さんが逮捕されてしまう7話?かなすごく好きです。
お正月の一挙放送で観ました。
リーガルドラマはやっぱり面白い!
北川景子も良かった!
検事や弁護士はとてもかっこいいなぁ。
あんなに仲良しで楽しそうな職場でうらやましいです。
1期が良すぎただけに敬遠してずっと見てなかったが、後悔した。
せい

せいの感想・評価

やはり松たか子じゃないと……感が拭えない。続編作るにはあまりにも遅すぎた気がする。
 北川景子だと見栄えが良すぎるし、若すぎる。
 野暮ったい松たか子だからこそ、木村拓哉の役が映える気がしてならない。
 そして各エピソードの事件を取り扱っている時のコレジャナイ感……。時代が変わってしまったから、なんか……。
KaoriHatano

KaoriHatanoの感想・評価

懐かしのキャストが時々出てきてくれてよかった。
阿部寛だけ、出てこなかったな。
監督が違うのに、忠実に再現してくれていてよかった。
でも、雨宮と久利生は別れないで欲しかった。
見ないつもりだったのに見たら最高だった、やっぱHEROは面白い。
松たか子じゃなくなって、見ないでいいやーと思ってたけどたまたま見たらやっぱ面白かった。
ヒロ

ヒロの感想・評価

またフルで観てしまった…きっと好きなのねこのシリーズ。たまたまサンチーキャラのドラマを観た後の北川景子さんだったので…なんか可笑しくて😄シーズン1の松たか子さんとの掛け合いの方がやはり好きかな。まだシーズン3いけるよキムタクさん✨さすがにジーパン検事はちと厳しいかもですが。周りのキャストも好きなドラマ👌
j

jの感想・評価

どんな立場であって、どんな状況になろうとブレずに仕事を全うする姿は本当にカッコいい。
これから社会人になる自分に大きな影響を与えてくれた。
シリーズ物は出来るだけキャストを変えてほしくない。北川さんの役も松さんがやっていた役とそれほど違わなくて、他の役も「前作のあの人がこの人に変わったのね」って感じで新鮮さはないです。