Pan Am 103: パンナム機爆破事件を配信している動画配信サービス

『Pan Am 103: パンナム機爆破事件』の

Pan Am 103: パンナム機爆破事件

Pan Am 103: パンナム機爆破事件が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

Pan Am 103: パンナム機爆破事件が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

Pan Am 103: パンナム機爆破事件が配信されているサービス詳細

Pan Am 103: パンナム機爆破事件

Netflixで、『Pan Am 103: パンナム機爆破事件は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Pan Am 103: パンナム機爆破事件の作品紹介

Pan Am 103: パンナム機爆破事件のあらすじ

1988年12月21日、スコットランドの小さな町ロッカビーの上空でパンナム103便が爆発し、270人が死亡した。イギリス本土で起きたこの最も凶悪なテロ行為を受けて、スコットランド警察史上最大の殺人事件捜査が開始される。スコットランド警察とアメリカのFBI、司法省の協力、そして正義を求める家族の闘いを、現場の人々の証言をもとに再現した実話に基づくストーリー。 Netflixで2026年7月30日配信開始

Pan Am 103: パンナム機爆破事件の監督

マイケル・ケイラー

『Pan Am 103: パンナム機爆破事件』のエピソード情報

#1

『Pan Am 103: パンナム機爆破事件』に投稿された感想・評価

opoko
2026/08/18視聴、Netflix

1988年に起きた「パンアメリカン航空103便爆破事件」の発生から、10年以上を経て容疑者の裁判までを描いた事実に基づく6話構成のドラマ。

この事故を全く記憶にないのをまず恥じます。現在の空港での厳重な荷物検査のきっかけともなった事件であり、さらにアメリカの航空会社の飛行機がイギリスを出発しスコットランドで墜落という複数の国家が関わった捜査、さらに捜査を進めるうちにリビアが関係するという複雑な状況であったことがわかる。

最初は、国それぞれの捜査機関のメンツが見え隠れし、本来の捜査が二の次になっていたと思われたが、徐々に人対人が協力し合い、遺族に対しても寄り添う姿勢になったのは少し救われた気持ちになった。

さらにこの事故をきっかけに企業の体力が損なわれ、パンアメリカン航空の経営破綻にまでつながるという震撼する事件だったことをしっかり記憶しておかないといけないと思った。
各話60分程度で全6話。
実話に基づくドラマ。
1988年12月、ロンドン発ニューヨーク行きのパンナム103便の旅客機がスコットランドのロッカビー上空で爆破される。
乗客乗員259名全員と地上の住民11名がテロ事件に巻き込まれる。
そして現地のスコットランド警察が捜査を始める。
さらに米国人犠牲者が大勢いたことからFBIも捜査に加わり、前例のない大規模な共同捜査になるが、事件の解明は困難を極める。
凄惨な墜落現場から膨大な物的証拠が集められ、整理し、少しずつカタチにしていく捜査官たちの事件に立ち向かう姿が印象的。
その捜査官たちの作業着の洗濯をしたり、差し入れなどをボランティアで行う地元の女性たちの行動に驚き感動する。
事件の真相に近づいていくにつれ、組織同士の協力や取引などが見応えがあり、また遺族の葛藤や悲しみなども描かれている。
まだ事件は終わっていないのがつらい。
snow
2023年6月からSPドラマも含めて正式にカウント開始してから174本目
これの判決が出た同じ年に同時多発テロが起こっている。
この事件の教訓は生かされなかったのだろうか。

『Pan Am 103: パンナム機爆破事件』に似ている作品