半沢直樹を配信している動画配信サービス

『半沢直樹』の

半沢直樹
シーズン1
目次

半沢直樹が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

半沢直樹が配信されていないサービス一覧

半沢直樹が配信されているサービス詳細

半沢直樹

U-NEXTで、『半沢直樹は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

半沢直樹の作品紹介

半沢直樹のあらすじ

バブル期入行世代の葛藤と苦悩に満ちた戦いを鮮やかに描き出す。 基本は性善説。ただしやられたら倍返し!型破りのバンカー、半沢直樹伝説の始まりだ! バブル期、都市銀行の数は全部で13行。銀行に入ったら一生安泰と言われていた時代で、銀行員はエリートの代名詞でもあった。そんな日本経済が熱狂していた時代に入行したのが、いわゆる「バブル入行組」。この物語は、そんなバブル期に東京中央銀行に入行したバンカー・半沢直樹が、銀行の内外に現れる「敵」と戦い、組織と格闘していく様子を中心に描いていきます。

半沢直樹の原作

半沢直樹の脚本

半沢直樹のナレーション

半沢直樹の出演者

『半沢直樹』のエピソード情報

やられたら倍返し! 悪い上司に立ち向かうニューヒーロー誕生!! 5億を取り戻せるか? 社宅での妻たちの戦い 出世か? 友情か?

上司の濡れ衣を振り払え! 悪者に倍返し

クソ上司に倍返し! 部下のピンチを救えるか!? 裏切り者も出現

10倍返しなるか! 上司と部下の裏切り

半沢が出向に…!? 生き残りをかけた戦

5億から120億! 東京で、倍返しなるか 本店に異動した半沢は巨大な敵と戦う!!

半沢が土下座する! 絶体絶命の大ピンチ

強敵ライバル登場! 負ければ出向の危機

最終決戦! 出向をかけた金融庁検査!!

100倍返しなるか 最後に土下座するのは誰だ! 衝撃の結末!! 友情か? 裏切りか?

『半沢直樹』に投稿された感想・評価

よくバラエティー番組で

「この後、まさかの衝撃の結末が!!」

とか

「怒涛の急展開!」

といった煽り文句を言う事があるが、大した事がほとんどである。

こういった、糞に付着したバクテリア以下価値しかないバラエティ番組を量産する制作陣に言いたい!

視聴者が求めている衝撃の結末や怒涛の急展開というのは、「東大生○○連覇なるか!」とか「才能アリは○○か!それとも△△か!!」とか、人生において何の価値もない情報ではなく、「半沢直樹」のレベルのものを求めてるんだよ!!!

大体、東大生がいくら連覇しようが、○○が昇格しようが降格しようが、それがなんだっていうんだよ!!
国民の99.99999999999999999999%の人は何も関係ないだろう!!!
TS

TSの感想・評価

傑作。
有名なドラマを見ていないのは自分の中では日常茶飯事なのですが、池井戸潤の作品はどうも自分には合うようでして、やっと借りてみてみました。その結果どハマり。これは面白すぎた。昨日借りて仕事終わりの夜2日で全て見てしまいました笑
今更かよ、と思うかもしれませんが本当に面白い。日本人が好きな忠臣蔵的な展開。半沢直樹の、スイッチが入ったら怒濤の如く話し出すのが素晴らしくて爽快。ここまで土下座を期待する作品はそうそうありません。前半の大阪西支店編も面白いし、本店からの大和田との一騎討ちも素晴らしい。また、池井戸潤の映画作品でもお馴染みの香川照之の演出は迫力があり、そうそう真似できるものではありません。
あと、箸休めのようにある、半沢と花との家庭のシーンが絶妙に良い。行内ではあれほど鋭い目をしている半沢も、家庭では優しく冗談が通じる男になります。
銀行内でのシステムや銀行員が心得ているものもなんとなく理解できましたし、社会ってやはり甘く無いのだなと実感しました。

今週末にシーズン2レンタル開始ということで自分は非常に運がいい笑
通常ならばラストのあのモヤモヤシーンから7年の歳月も待たねばならなかったので、ある意味今見れてよかったかなと思いました。
褒める点しかない笑 下町ロケットも見ていない輩ですが、ほかに池井戸潤の作品でオススメがあれば是非みなさん教えてください^_^
hiropon

hiroponの感想・評価