SUITS/スーツ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUITS/スーツ シーズン1」に投稿された感想・評価

Yukino

Yukinoの感想・評価

何年か前に2話途中でやめてたけど、なぜ観るのやめたのか、、、
めちゃくちゃ面白い!!!
ハーヴィーとマイクのバディ最高すぎる
テンポ感も最高

こんなにアメリカ色強いドラマ日本でやるもんじゃない
nchica124

nchica124の感想・評価

断然こっちが面白いい!
日本のやつなんか分かりにくいし違和感ありだし
Hikarie

Hikarieの感想・評価

日本のドラマが面白くなくなる。

登場人物が魅力的。

織田裕二さんが悪いわけじゃない。

比べる対象の問題。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

これはもう1話から面白くてイッキ見しちゃうやつ
ハーヴィーもマイクもかっこいい目の保養

ルイスがネズミ顔過ぎて無理w

トレヴァーは毎回問題起こすしなんなのって感じ…
松子

松子の感想・評価

今まで見た洋ドラマの中で一番でした。
それぞれのキャラクター設定が面白い。

原作を見てしまうとリメイクされた日本版のドラマは、とうてい見れない。
原作には日本人には出せない味があるかと。
とら

とらの感想・評価

「一流の弁護士になってやる」

一流弁護士&無資格天才青年のコンビがさまざまな依頼を解決していく

【感想】
ハービーの事件とマイクの事件の2つが繋がっておもしろ!
2人の関係がまた良い
ika

ikaの感想・評価

s1-1見返したらルイスが痩せてて驚く
ハーヴィーがマイクという友人から得た最大のものはルイスへの尊敬なんではないか、とシーズンを重ねるごとに思う
bryant

bryantの感想・評価

他シーズンも見ましたが、代表してこのレビューコメントとします。

米国の司法業界(というか主に弁護士業界)の権力闘争や弁護案件を描いたドラマ。

主人公が弁護士資格を持っていない超記憶の天才として、巨大法律事務所にハーバード卒と偽って入社し奮闘するドラマですが、途中から超記憶という特徴はどうでもよくなり、さらに言えば主人公も徐々に主人公で無くなっていきます笑

にもかかわらず、ストーリー性(事務所での権力闘争や弁護案件解決に対する頭脳戦)やそれを支える演技力・キャラ(主人公の他、ハーヴィー・ジェシカ・ルイス等準主人公達)が圧倒的なため、高揚感や興奮を必要とせず自然と続きが見たくなるドラマです。

その証拠にこのドラマの多くのシーンにはBGMが使われておらず、演技者の会話・仕草・表情のみで上品に魅せています。

強いて言えば、シーズン9までは長かったのかなと。どんなドラマもそうですが、シーズンが長いものはどうしても中だるみを感じてしまい勿体無いなと思いました(とても美味しいコース料理も量・皿数が多いとなんだか残念な気持ちになる。。)
akaringo

akaringoの感想・評価

I got knocked into a different life and I have been wishing for a way back every since.
こーもり

こーもりの感想・評価

軽快
1話に3、4回古典?洋画の引用が出てくるけど知らなすぎて半分以上分からなかった、、、