ベイツ・モーテル シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「ベイツ・モーテル シーズン2」に投稿された感想・評価

良いっ!!!
大好きこのドラマ♡♡♡

最終回、泣けた…!!

意識障害に苦しむノーマンの気持ちが痛いほど伝わって来た。そんな息子を必死に守ろうとするノーマの覚悟にも感動させられた。

ノーマとノーマンは共依存の関係。
あなたは私、わたしも貴方。
どんなことがあろうと二人は一心同体。
自分の世界に存在するのは、僕と母さんだけ。

ネタバレ注意⚠
《デートを途中で抜けて、急にノーマンを恋しがるノーマ。息子に会いに家に帰った彼女だが、そのあと結局、機嫌の悪いノーマンと大喧嘩になり再び家を飛び出す──》

最愛の息子との喧嘩の末の八つ当たりでそこまで好きでもない男とSEXしてしまう…。

このシーンがすごく良かった。愛する優先順位が目に見えて分かるシーンだから。どんなに地位のある素敵な男性も、ノーマにとっては息子の代わりに過ぎない。

病的なまで相思相愛の親子。
2人には心から幸せになって欲しいのに…

悲劇の連鎖はまだまだ続くのだろうか…

シーズン2ではノーマンにある変化が訪れる。その辺りからストーリーに面白味が増した。

ノーマン・ベイツ、なんと魅力的なキャラクターなのだろう♡
ななみる

ななみるの感想・評価

説得力ありながらトンデモ展開を続けるとこが凄い。明らかに悪影響なヒステリーママでも立場上の苦悩とか、息子の母を守りたい気持ちと侵食されるような過剰な依存関係とか、心理描写強烈。ディランの苦労は続きそうで応援したくなる。
もゆ

もゆの感想・評価

登場人物がどうも憎めない、、エマ可愛い。ディランには本当に幸せになってほしい。てか好き。
chaooon

chaooonの感想・評価

1人まともなお兄ちゃんが報われない感じが可哀想になってくる。エマ可愛い。どんどん狂気が高まっていく感じがいいわぁ
くゆり

くゆりの感想・評価

ラストのノーマンの表情が怖すぎて鳥肌。相変わらずお母さんはヤバい。
aicole

aicoleの感想・評価

お兄ちゃん頑張れ!って言葉が溢れ出る。まともな人が1割もいない世界。母親怖すぎ。
茶一郎

茶一郎の感想・評価

【記録】
 サイコ・スリラーのエポックメイキング『サイコ』に登場する殺人鬼ノーマンの青年時代を、現代に舞台を映して描くという謎企画シーズン2。いよいよサイコ化するノーマンが本シーズンの見所の一つになってきています。
 前シーズンにあった閉鎖的田舎コワイ的な展開は抑えられ、概ねは街を仕切るギャングの抗争とそれに巻き込まれる登場人物にまつわる展開が大半を占めます。
 接客業に絶対向いてないノーマン母の性格が個人的に本ドラマシリーズの好きな点で、コイツが衝動的に感情を表に出すと物語はロクな方向にいかない。本シーズンは彼女の立ち回りの痛々しさが際立ち、今作は『ウェルカム・ドールハウス』系譜のイタい主人公ブラック・コメディなのではないかと思ってしまいます。
おけさん

おけさんの感想・評価

ノーマンが段々と
暴走し始めてくるシーズン

ラストは強引かもだけど
納得はしてしまう
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ノーマンがだんだん止められなくなってきた。
主演二人の素晴らしさに加え、ディラン、エマ、ロメロ。他の役者もみんないい。
徐々にノーマンがサイコ化が始まってきたシリーズ。

うーん、相変わらずイライラするけど面白い。