ベイツ・モーテル~最終章~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ベイツ・モーテル~最終章~』に投稿された感想・評価

etcetran

etcetranの感想・評価

ノーマとノーマンの共依存が闇ってたー。
もうこれ以上の被害者は出てほしくないが
終わってしまって悲しい。
甘辛炒め

甘辛炒めの感想・評価

ほんとサイコシリーズ好き。ドラマ良かった。つくってくれてありがとう。どこへ行っても心が囚われていてどこまでも哀しかったよね。パーティの準備をするノーマンの心境考えるとつらい。信じて止まない姿が切ない。
ノーマンが分かっているのか、マジに混乱しているのか、視聴者も分からない具合なのが上手い好き。
最悪なことしか起きない物語。その中でも、登場人物全員に確かにある(もしくは過去形)幸せなことは夢のように抱いてたいせつにしている。それらは消えた訳じゃないというのが伝わった
mck

mckの感想・評価

親子関係がただただ気持ち悪い…
なのに
面白すぎて止まらなかった
最後まで一気に観た
peco

pecoの感想・評価

WOWOW
吹替

映画のサイコとはもう全く別物で、最後は思わず感動してしまった。悲しいけどこの終わり方しか無かったと思う。
ディランが幸せそうで本当に良かった。
まあ

まあの感想・評価

サイコで有名なノーマン・ベイツ
彼がどのようにして誕生したのか知ることができた

ノーマン役フレディ・ハイモアの迫力がすごかった
感情の起伏が激しいノーマン
その感情が変化する瞬間の目や表情がリアルすぎて、不安定なノーマンの危うさがすごく伝わってきた
笑顔が本当に不気味で怖い

映画サイコと少しお話が違ったけど、ドラマの結末の方が好みだった
ノーマンの元々持っていたサイコパス気質だけでなく、父親からの暴力や母親であるノーマの病的な溺愛も、連続殺人犯ノーマン・ベイツを生み出した要因でもあるようだった

周りの登場人物の事も深く掘り下げているので、それも楽しめた

登場時は問題児だった兄のディラン
悲しい出生の秘密やノーマンだけを溺愛し自分を愛してくれない母親
辛い人生を歩んできたのに家族で1番の常識人であり、愛情深くて心優しい人物

幸せになってほしいと願っていたから、幸せになってくれて本当によかった

お母さんも悪い人ではなかった
辛い幼少期を過ごしてきて、正しい愛し方がわからなかったように思えた
保安官は褒められた人物では無かったけど、二人とも真っ当になって幸せになってほしかった

胸糞悪い部分もあるけどそれだけじゃなく、家族愛や周りの人間関係にも引き込まれ、感情移入して楽しめた
面白過ぎるええドラマでした。

Amazon primeさんありがとう。

シーズン5からどうするの?と余計な心配が無用でした。

感動のフィナーレありがとうノーマン。
すん

すんの感想・評価

ノーマンの俳優さんの演技すごい。本当にサイコパスみたい。人格のスイッチの切り替わりがすごい。日本語吹き替えで見ると、お母さんの声がくどくて役にぴったりだと思った。声優さんもすごい。
himy

himyの感想・評価

本当に異常でサイコパス。
サイコパスは親子の距離感がおかしい、地下室ありがち。
シーズン1から見て思ったことは、ノーマンがサイコパスになる瞬間の演技がすごい。
表情や、話し方、態度もガラッと変わる。
そしてやっぱり兄弟愛がいい。
シーズンを追うごとにディランの好感度があがる。
色んな伏線を拾って完結。
いろはす

いろはすの感想・評価

とにかくディランが幸せになっていてよかった。

父親が母親の兄っていうのがほんまに気持ち悪くて(俳優も)マジ嫌だったなあ。

ヴェラファーミガさんほんときれいだったドラマでした。
ふ

ふの感想・評価

理不尽に殺された人はかわいそうだけど自分がノーマンの立場だったらやってけない辛すぎる