フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フィアー・ザ・ウォーキング・デッド シーズン2」に投稿された感想・評価

campanule

campanuleの感想・評価

メキシコ に入っただけで、こんなに雰囲気が違うんだな
希少な物に価値が出るため、こちらでは水が貨幣と同じ価値を持つ
そして本家と同じく、こちらも家族が大きなテーマとなる

あと、やっぱり武器をたくさん持っている組織は強いよね…麻薬カルテルとか…
それをすり抜けてゆく快感と、仲間が無残に殺される虚しさと
ふじこ

ふじこの感想・評価

陸に上がってからやっと話が進む
そして後半に行くにつれ面白くなってくるがここまで長過ぎた…海の上つまんなすぎー
至るまでにどれだけの人が脱落しただろう

S1に引き続き、マディソンがとにかくムカつく
デスパレートのスーザンやGoTのデナーリスくらいのダブルスタンダードで自己中
口元もっこりしてるくせに、めっちゃ自己表現するじゃん…自分の要求しかしないわ…

しかしながら、ようやくキャラ・ストーリー共に興味が出てくる
ニック→良いキャラになったが話がつまんない
クリス→やばいキャラになったが話が面白い
トラヴィスやアリシアはかわいそう
Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

前半は船上編、中盤からのメキシコ編で家族は離散し、集落や海辺のホテルと複数の舞台が同時進行していく。
シーズン2にして既に人間vsゾンビから人間vs人間の構図になって、展開が早すぎる感が強い。本編と被るとスピンオフの意味が薄くなってしまう。
それにしてもこれらの家族、親が頭ごなしに子に命令し過ぎ。これじゃあ、ニックやクリスが離れていっても仕方ない。
キャストではルーベン・ブラデスが退場してから、あまり魅力的な人物が出てこなかった。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

アマプラの配信の関係で本家中止して見ています。
こっちはハラハラドキドキ感がちょっと足りないかな!
ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

舞台は陸から海へ、アメリカからメキシコへ!タコス食べるシーンありません(笑) 国境なきゾンビ(笑) こっちではウォーカーって言わないのよ。

こっちのウォーキングデッドは、主要メンバーいきなり殺したりしないイメージ。と思ってたら結局殺すんでしょ?本編で学んだわ!ぼけぇ!わしは簡単には死なへんでぇ~?!って感じで観れます♪(笑)

面白いのよ~♪追い詰められた閉塞感、孤独感、ちょっとしたロマンスなど。まだ本編ほど年数も経ってないので物資がまだ探せばある。酒やビール、車、食料、水など。こんな世界、酒でも飲まないとやってられないよね~。

そういえば以前より思ってた疑問!ウィルスに耐性がある人、免疫持ってる人いないの?!って思ってたら、噛まれたけど生きてます!なおじさんが出てくる!それがねぇ……な訳よ…。がっかり。

マディソン嫌いやわ~。自信たっぷりなモノの言い方、人に厳しいくせに、息子のニックのことになると取り乱しまくり…。わしならすぐに側から離れるね!

アリシアちゃん、かわいい~♪最後まで死なないで欲しいな~。

トラヴィス、クリス親子。好きにしなされ。わしには迷惑かけるなよ?(笑)

早く棒術達人の彼、出てこないかなぁ~♪ ドワイト坊やも出てくるらしいじゃない♪すんげー!楽しみ!早くゾンビな世界カモン!♪(笑)

ゆうくんのひとりごと

いざGEOへ!もちろんパート3ね(笑) その帰りにゾンビな世界に為ってくれてたら嬉しいよね~♪(笑)
Gremblygunk

Gremblygunkの感想・評価

クリスお前ってやつは…でもクリスがいなかったらこのシーズンまじで退屈だったと思う。かろうじて感情移入できるのも悲しげな顔のクリスのみ。
トラヴィス頼りにならないと思いきや格闘系すぎる。
まだ全然面白いと思えないけどウォキデファンとして最後まで見届けるつもり。
早いとこアメリカに戻って!
リオ

リオの感想・評価

ええーみんな結構クリスに厳しいね。。この世界になってからの反抗期&母親の死のトラウマでああなっちゃってるだけでしょ。。私は彼の展開に心が張り裂けそうになったよ。。拒絶された気分のときに求められてる気がして背伸びしちゃう可哀想な子よ。。
マディソンの暴走を見るアリシアの目も切ない。
なんか本編よりこっちの方がリアルかつ個人主義?
そしてシーズン1の展開予想ひとつも当たらなくてわろた、ダニエルの死に方自分勝手すぎるやん
強いて言うならニックにイライラしたけど、感性豊かな子はああいうものやろうともおもう
Mahihi222

Mahihi222の感想・評価

本家も好きですが、こちらもハマりました!
本家は森や刑務所や画面が暗いけど、こちらは海やメキシコが舞台で青空が見れて良いです。
イライラする人物もいますが、面白い作品だと思います!
マカロン

マカロンの感想・評価

シーズン1よりは話に展開が出てきたけど、やはり話の展開も本家にはどうしても劣ってしまう。

息子2人ともダメ息子感で魅力的ではないんだよなぁ。
ダリル、グレンみたいな人が欲しい。
Ryu

Ryuの感想・評価

違う切り口からウォーキングデッドを描くスピンオフ作品として前作同様楽しめたが、コレという展開が無く、盛り上がりにも欠けるシーズンかなと思う。