定年女子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「定年女子」に投稿された感想・評価

rei

reiの感想・評価

面白かった!
何と言っても配役が贅沢✨✨

南果歩はもちろん、草刈民代、石野真子、清水ミチコ、南野陽子、菊池桃子…
上手いラインを持ってくるなあと唸りました。
その代わりではないけど、男性陣は
少し物足りないかも…
画面の楽しみは町田くんのみ

女性の定年を控えた微妙な時期に
娘の結婚や後輩との軋轢、
最後の出世への挑戦や
まだ少し残る子供への投資、
親の介護…誰しもどれか1つくらい、
賛同を覚えるものがあるんじゃないかなぁ

南果歩の前向きさに励まされ、
私もまだまだ「誰かの、何かの
役に立ちたい!」と思いました♪

続編期待!
Limetree

Limetreeの感想・評価

明るく元気いっぱい、前向きで思いやりがある朝子さんにすごく憧れる。
なおきち

なおきちの感想・評価

結局何が言いたいドラマなのかよくわからなかったけど、南果歩さんのおかげかな?何故か元気をもらえるドラマだったな。
ひ

ひの感想・評価

町田くんの過去作品を見返すようになったのですが、町田くんってそういう対象なのでしょうか笑 年齢差の恋が多いような、もう恋愛なんて〜という女性に恋心を抱く年下イケメンみたいな立ち位置が多い気がする。

本当にあるのかもしれないけど、無理がある、かなり恵まれている、夢のような話だと思う。この世代の方の夢物語のようだった。個人的に南果歩さんが年よりも年をとても取って見えるからなのか、すごくそう感じた。

今やっと人気に火がついたので、良い役が回ってくるようになるといいなと思いました。
goslinK

goslinKの感想・評価

町田啓太くん目当てで。

現実的ではあり得ないストーリーかなと思った。特に元お姑の世話なんて無理だし、あんなイケメン男子が53歳のおばさんに惹かれるなんて。
でも面白かった。
再放送だったそうです。
まぁいろいろ気持ち共感できる部分が多々あり楽しく観ることができました。
あんな元気な人が周りにいたら 明るい毎日が送れそうです。
南果歩さんの笑顔が すごく良かったです。
若いあんなハンサム君から交際を申し込まれたら 騙されたと最初は思うでしょうね。

1244の感想・評価

黒沢目当てで(黒沢じゃない)再放送で視聴したけど、仕事探すシーンとか、めちゃくちゃ今の自分に刺さった😢
就活生なのに全然やる気出なくて動けてなかったけどこのドラマ見て、商社の仕事、CAの仕事、校長先生とか仲間がみんなそれぞれで仕事頑張ってるのかっこよかったし、ハローワークのシーン見て感化されて実際にヤングハローワーク行ってみたり行動に移すことができたのでこのドラマ本当にありがとう。セリフの中に今の若者は仕事を探すことにすら恐怖を感じる人もいる、みたいなこといっててわたしかな???になった。仕事、出産育児、離婚、浮気、介護、本当にいろんな内容が詰まってて色々学んだ気がする
町田啓太優勝
カモシカ

カモシカの感想・評価

南果歩はもっといい髪型ないのかな…と見るたびに真剣に考えてしまうのよ。
大人になってから友達できるのっていいですね。
トキコのお店行きたい。
山下リオがとてもかわいい。
冷静に考えるとすごいメンバー揃ってる。
Harmony

Harmonyの感想・評価

2.6
町田啓太さん目当て!!
まだ世代じゃないせいか内容にはいまいちピンと来なかった…早送り見(笑)

町田さんのビジュはとても良い✨お顔が整いすぎて天才。かっこいい😍
主人公が羨ましい。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

南果歩さんの笑顔好き〜

前向きで元気出る

語りの声が良いなと思ったら森山良子さん!