アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜のドラマ情報・感想・評価

「アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜」に投稿された感想・評価

otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

毎話見所があったし、クラスがだんだんとまとまっていくのが観ていて嬉しかった。一生懸命頑張る武井咲さんが可愛かったし、松坂桃李さんとのコンビも良かった。クラスメイトそれぞれの置かれている環境についても考えさせられた。工業高校についてあまり知らなかったけど、ドラマ観てから工業高校出身の友人に女子率や大学進学率聞いたらドラマのままだった。工業やりたい女子はかなり勇気がいるね…。
大好きなドラマ
武井咲の諦めない姿とか一生懸命な姿とか
そしてそれに引き込まれて周りも変わっていく姿とか、毎話楽しみだったし素敵な話だった
ZAC

ZACの感想・評価

声出た懐かしすぎるチョーーー好きだったファンモン!!!!!!
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

なんか少しだけ笑えてくるんですけど普通に楽しめました!
武井咲さんがただただ可愛いw
意外や意外、面白い。松坂桃李くんかっこいいなーって見てました。賀来賢人くんを知るきっかけになったドラマ。
かえで

かえでの感想・評価

観てたとき武井咲ちゃんと松坂桃李のペアが大大大好きだった。どはまりしてた笑
こづ

こづの感想・評価

工業高校で二人しか居ない女子
武井咲
剛力彩芽

アスコーのイケメン松坂桃李
( 私にはこの時が初見)
あはは〜またこの世に新たなイケメンが誕生しましたよ、みなさん!

以上
y

yの感想・評価

とても好きなドラマです。
主人公と重なる部分があって、すごく共感できた。
武井咲ちゃんがとっても可愛いし、賀来賢人くんもかっこよくて好きだった!
アップル

アップルの感想・評価

女子が圧倒的に少ない工業高校に不本意ながら入学してしまった女の子のお話し。女子が少ないのでもっと男子たちにちやほやされる話かと思ってましたが男子たちは主人公の女の子にシビアです。女の子が可愛げなかったから仕方ないかな。徐々に理解し合えて仲良くなる男子が出てきますが気になる男子は不登校がちでホストの仕事なんかしてます。実は母親の面倒をみていたりして心優しい面も垣間見えます。 女の子同士のいざこざもあったりして面白かった。
らむ

らむの感想・評価

石田卓也くんの身体が良かったことしか覚えてない(最低な感想