アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アスコーマーチ〜明日香工業高校物語〜」に投稿された感想・評価

Kigurui

Kiguruiの感想・評価

工業高校出の私はときめきを隠せない。
クラスには女子わりといてマドンナはいたけどさ、三年間好きな人もいたな。この学校の感じと違うけど、3年一緒だったクラスメイトは半分のメンバーは好きだったな~。確かにヤンキー多かった、うんうんうん、とうなずくことばっかり。
工業高校行った人たちにぜひみてほしい作品。全部のメンバーに魅力があって、賀来賢人が最高にかっこよかった。学ラン男子サイコーーー!!
武井咲目当てだけで観ようと思ったのに、かなりストーリーがよくてびっくりした❗️
1話完結までとはいかんけど、何かが起こったらそれはだいたいその回で解決するから、絶対笑顔で観終われるのがよかった😊

安い恋愛ものにせんかったところも好印象🌟
そしておじいちゃんの優しさよ😢
毎回いいおじいちゃんやなぁって泣けた😢

また観たいなあと思う❣️
momoko

momokoの感想・評価

流し見するために見始めたけど面白くて結果ちゃんと観た。
まず武井咲かわいすぎる
武井咲が初期、周りから疎まれててそれでも生理痛で休んだらまた女子の特権使ってるって言われるから、、って我慢しすぎて、生理痛で倒れるの、気持ちがとてもわかるから悲しかった!!!!
松坂桃李ファンやってるけど、このドラマは賀来賢人しか勝たんわ
松坂桃李は黒髪しか認めんのよ
NaoCuy

NaoCuyの感想・評価

面白かった。ホスト役の松坂桃李がマジで見ててこしょばすぎる。セリフがもう臭すぎてあかん。ほんで若い頃の賀来賢人ってかっこよかったんやな!

キャストがめちゃめちゃ豪華。
マークミスで志望校の女子校に落ちて工業高校に入ることになった直。
初期設定として工業高校以外にも選択肢はあっただろうと思うけれど、同居してしているおじいちゃんが工業高校卒ですごい工業高校推している設定だからかな。

転入試験に合格するけれど、アスコーの仲間達と心を通わせていく中でアスコーを選ぶ直。エコカー作りや最後のアスコーマーチをするために廃材で作品を作るシーンは面白かったけれど、大学進学を目指していた直は本当にそれでいいの?と見ていて思ってしまって最後まであまり共感できずに終わってしまった。

青春だなぁと思うしホスト役の松坂桃李、ひねくれている秀才永山絢斗などキャラが濃くて一味違った学園ものとして面白かった。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixデイリーランキング急上昇だったので視聴開始。

今更なんで10年前のドラマのこれがランキング入り⁉️
と思ったが、、ハマってしまい止まらなかった。

志望校に入り損ねた女子高生が、工業高校に入り、いやいやな学校🏫生活から友情を育んで成長して行くベタな展開。

武井咲が可愛いだけタイプのドラマでなく水に落ちたり、油被ったり、生理痛で倒れたり凄い体当たり演技だった。

特筆すべきは、まだホストキャラの松坂桃李と賀来賢人との三角関係‼️
賀来賢人と賀来千香子の親族共演‼️
嫌味キャラの永山絢斗❗
俳優陣が後々の大物ばかりでビックリ。

武井咲のおじいちゃん役笹野高史が全く変わらないのにも驚いた😅

剛力彩芽は性格悪い役で全然可愛くなかった。

最後のアスコーマーチ良かったよ‼️
yua

yuaの感想・評価

1話事に問題を解決していく所が見ててほんとに感動するドラマです。
松阪桃李くんカッコイイ(∩)♡

久 々 に 見 ま し た
思 え ば 出 て る 俳 優 さ ん 達 が
す ご い 豪 華 な 気 が し ま し た✨
し か も み ん な 若い

み ん な の 真 自 目 キ ャ ラ も
女 装 も 可 愛 か っ た し 最 高 で し た

で も 、も も ち ゃ ん と の
戦 い が 長 か っ た 割 に は
仲 良 く な る の は 早 く て 謎 で し た
momo

momoの感想・評価

久しぶりに観た!もう10年前になるんだ…😅
そりゃ歳もとるし松坂桃李も賀来賢人も結婚するよな。

まぁなんだすごく上手く行きすぎなストーリーだけど、なおちゃんの可愛さ素直さ真っ直ぐさでパパっと感動的に解決よ。良いんですそれで。
ちゃんと面白くて満足したので!

なおちゃんの優しさというか、やればできる!みたいな無鉄砲さってどうにもできない、やるせない立場にいる人にとってはめちゃくちゃ腹立つしそんなん無理じゃん!ってなるよね〜
わたしもそういうの苦手…だけど時にはそういうお節介さは必要だし必要としてる人もいるんだよね。

ももちゃんは可哀想〜とはなったけど、べつになおちゃんのことほっとけばよくない?って思っちゃった。竹内くんが言ったように構って欲しいようにしか思えなくて、結局なおちゃんの優しさに漬け込んだよね〜と。万事解決で良いなら良いけれども!!

そして最後に、私なら絶対玉木くんを選ぶ。絶対にだ。(好みでしかない)
eno

enoの感想・評価

なおちゃん、猪突猛進なところあるけどパーフェクトヒューマン
原作漫画も楽しかったんだけど玉木くんが報われないのだけちょっと寂しい(´・ω・`)
「工業=頭使うものづくり」なので最強なんです