映画 ホタルノヒカリの作品情報・感想・評価

「映画 ホタルノヒカリ」に投稿された感想・評価

ぱなお

ぱなおの感想・評価

綾瀬はるかはひたすら可愛い。ドラマも(確か)面白かった。でも、この映画は全然ノレなかった…。大人が楽しめるレベルの内容ではないな…と。なんとも幼稚な出来。スペシャルドラマくらいなら良かったろうに…。
aya

ayaの感想・評価

部長×ホタルちゃん コンビ最高すぎる!
ドラマから観てたけど
話展開が好きだなぁ
テンポいいよなぁ
自分が干物女であることを
実感してしまう(笑)
こんな楽しい夫婦生活素敵すぎる!
ドラマから好きな作品!可愛いし、こんな夫婦憧れる。のほほんとした中に、しっかりとした信念も感じられて、癒される。
旦那ゲイって。。それわかんのほんまの最後て…
綾瀬はるかよう受け入れたな
虎氏

虎氏の感想・評価

原作未読、ドラマ未見にて鑑賞。
綾瀬はるかの主演という事で見たのだが、なんじゃこりゃ?と思ってしまった。ラブコメディだとは思うが、笑えるかと言えば何とも微妙であり、ストーリーが微妙な事もあって、途中でしんどくなった。主人公が旦那と再会出来たシーンで、やっと終わりかと思ったら、1時間15分程度しか経過しておらず、まだ続きが有ると判ってがっくりきた。
イタリアまで行って撮影しているのに、風景がほとんど映っていない点もマイナス…
kaede

kaedeの感想・評価

ストーリーはまあおいといて、とにかくふたりのやり取りが好き。観ていて楽しくなる映画。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

ストーリーは全然面白くない。仕事で頑張ってるホタルと家での干物なホタルの割合が同じくらいじゃないと、ホタルが本当にダメな女性に見えちゃう。だけどホタルとぶちょおのやりとりは相変わらず最高に面白かった。ぶちょおの「頑張ってる女性はみんな素敵だ」っていう言葉にグッときた。
釈弘宣

釈弘宣の感想・評価

綾瀬はるかはあんまり好きじゃないけど、この役に関しては大好き‼️ちょっとダメとかちょっと変わってる女性って魅力的よなぁ
朝ドラのお話が最近壊れてきた。ん?壊れた脚本と松雪泰子とくれば・・・

タマフルの企画が無ければ観ないよなぁ!

ボク綾瀬はるかさん好きなんですけど、流石にコレは酷かった。

企画会議で上がったのをまんま、脚本に仕立て上げたんだろうか?綾瀬はるかさん演じるホタルを無理矢理トラブルに巻き込めばキャラが勝手に動いてなんとなくコメディになんじゃね?程度ならやめときゃ良いのに。

ホリプロはもう少し作品選びには慎重にならないと、綾瀬はるかさんが可愛そうすぎます。だってコレの3年後に”海街ダイアリー”だぞ。ありえねぇだろ。

この監督さんも、コレ以降は映画撮らせて貰って無いな。仕方ないよ。綾瀬はるかに1.5点加算です。
K

Kの感想・評価

英検の前日に金曜ロードショーでやっててついみちゃって、英検落ちた思い出。