映画 ホタルノヒカリの作品情報・感想・評価

「映画 ホタルノヒカリ」に投稿された感想・評価

青

青の感想・評価

ドラマも全部観てたな〜
もう、綾瀬はるかがかわいっっすぎっっ!!好き!!

#記録
miki

mikiの感想・評価

めちゃ好き。
綾瀬はるか 可愛い。
ローマが舞台もとっても👍🏻

舞台のチヴィタに行けて良かったなぁ🇮🇹

こんな素敵なハネムーン行きたいなぁ

2011年の「パラダイス・キス」ほどではないけど、男一人で観るのは何となく恥ずかしい映画。

更に綾瀬はるかの「干物女」ぶりが面白いから、余計に困る(^^)。

自分自身も基本的に「インドア」な人間だし、こういう「干物女」とは相性がいい気がする。

ローマの観光促進が一番の目的?という疑惑はあるけど、綾瀬はるかの演技だけでも観る価値があると思う。

ドラマ「ホタルノヒカリ」の映画版。
 綾瀬はるかも 藤木直人も 楽しんでいる雰囲気が
楽しい。
 「ローマの休日」に憧れて イタリアに行きたいという
心理はわかる気がする。
 松雪さんも 気軽に演技。
み

みの感想・評価

ドラマシリーズの映画完結版ということもあり、微笑ましくて心温まる作品でした。
む

むの感想・評価

この2人の関係性に癒される。
メッセージ性とかではなく単純に楽しめる映画。2人とも可愛い。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

ドラマは、
部長と蛍のやり取りが面白かったけど。

映画では2人が殆ど別行動だったから
2人のやり取りを見ることが出来なかった。

2人のやり取りが、
ホタルノヒカリの面白さの1つでもあったから、残念。

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.3
相変わらず可愛かったけど映画はいらなかったかな。。
あの二人のコンビが大好き☺️
よっしゃー。やばいと有名な今作。想像を超え、想像を絶する駄作っぷり。これまで色々やばい映画に出会ってきましたが、全てこの映画を前にすれば良作。
なんか白い粉の袋見つけて覚醒剤!?
みたいなサスペンス要素急に出てきて、なんだなんだ!と思ってたら、
結果、、白玉粉。。白玉粉って。。失笑

踊り、白い粉、誘拐、写真。伏線を無造作に張り巡らせ、どうでもいいオチをつけまくる。よくこんなモノで完成!ってなったな、、と感心。

もう役者さんが可哀想で仕方ない。意味不明でつまらないギャグをしっかりとダッさいカメラワークで撮られる。拷問としか思えない。ですが役者側から要望とか言わないんでしょうか、さすがにやばいって誰の目にも明らかですからね。

基本ストーリーが意味不明、何が起こってるのか全くわからない。断片的なストーリーを繋ぎ目ガタガタで繋ぎ合わせた感じでしたね。なんか未公開シーン集を観ているかのようでした。しかもストーリーそのものも全てどうでもいい事ばかり、

これが当時劇場一位。笑うしかない。

しかし、逆に観たほうがいい。底を知ることも大事ですよね。
録画しておいたものを。名目は新婚旅行ということで、連ドラから話が繋がっているけど、舞台がイタリアで、そこで起こる新たなストーリー展開は、独立している。イタリアの観光名所を壮大に見せつける感じでもなく、最後にちょこっと映るくらいなので、イタリア感があまりない。連ドラの日常感が好きだったので、この特別感はあまり嬉しい感じではない。ドラえもんやしんちゃんの映画版と同じような感じ。蛍の、空気の読めない純粋さが和ませてくれるんだなと思う。そのキャラは相変わらず面白い。