映画 ホタルノヒカリの作品情報・感想・評価・動画配信

「映画 ホタルノヒカリ」に投稿された感想・評価

た

たの感想・評価

1日の終わりにぶちょおと縁側でビールを飲むんです。その時に思います。あー、生きててよかったーって。

好きとか幸せとか生きててよかったと思う瞬間は人それぞれで、ホタルノヒカリは海外舞台の映画版より縁側の2人が見心地いい🍻
にこ

にこの感想・評価

飛行機で見た。2回くらい見た記憶あるから、多分面白かったはず
綾瀬はるかのぶちょお〜が聞きたくて🤤部長も蛍も可愛いなあ😍

ホタルノヒカリのゴロゴロダラダラ感があんまり無かったけど、松雪泰子&手越くんの新キャラとのやり取りが面白かった。「そうでござ〜す(ドヤ✨)」の蛍の顔🤣

旅行来てすぐ「もう帰りたい」発言はさすがにイラッとするやろう…部長優しすぎ💦

あのラウンドアバウト交差点私なら一生出れない気がする😨
sachiko

sachikoの感想・評価

映画だと、起承転結起こしがちというか、なんかつめつめだったなぁ〜〜
ホタルノヒカリはドラマくらいのゆるさがいいね!

最初、映画仕様?のかんじのなんだろう、音なのかな、映像なのかな、めちゃくちゃ違和感だった(笑)
とにかく美男美女なのでなんでもOKだけど🥺それが見たいので🥺🥺

チヴィタ、人生で1回行ってみたい!!🇮🇹
bebeeboow

bebeeboowの感想・評価

ドラマが好きすぎて、映画化!絶対観に行く〜と思ってたけど。
邦画は映画館で観る事ほとんどなく、これも映画館まで行かなくて良かったけど、2人の掛け合いはやっぱり良いね。
ふし

ふしの感想・評価

かわいい……

誰だって一生懸命生きてれば
素敵な女性だ

だって

ダラダラ縁側でビール飲むために生きてるのか
kaiyare

kaiyareの感想・評価

ラブコメ版映画デビルマンと言えるぐらいの衝撃があった。

十代のキッズどころか8歳のチャイルドのようなセリフと立ち振舞い。アキバアニメのようなデフォルメされた演技がぶっ続き「嘘だろ!」と思いながら爆笑しつつ鑑賞。

雰囲気で悩みノリで泣き雰囲気で克服して適当に終わる。日本映画の深淵を見た。

なんというか「日本映画っていう構造物の負の側面を知る経験値」がデカい。見た方がいい。

つまらないというより「闇が深い」映画。これを見れたのはデカい。いい体験感謝します。
mktkn

mktknの感想・評価

1.0

こんなん観るくらいなら2時間早く寝ればよかった

タマフルの同時視聴みたいなので観たから幾分かマシだったけどそれでもだいぶキツかった
のどか

のどかの感想・評価

蛍とぶちょおの掛け合いもっともっともーっと見てたかったし、縁側ももっと見たかった、ずっと見てたかった、つまり時間が足りなかった
2人の愛がさらに深まってて本当に幸せだった
勝手に2人の関係をずっと見守ってきた親戚気分な私は、エンドロールの名前を見て泣いてしまった
追い討ちをかけるようにあんな粋な演出してくれちゃって、もうボロ泣きだった
あんな粋なエンドロールみたことないよ……
ここの演出でスコア急上昇した
小学生のとき観たけどうっすらしか覚えてなかったから、今また観られて本当に良かった
今頃どうしてるかな。
ほたるちゃんとぶちょーは良かったけど、当時、期待して映画行ったけど、そこまでしなくても良かったかな、笑。