ウォーキング・デッド シーズン10のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ウォーキング・デッド シーズン10」に投稿された感想・評価

ダリルの優しさがイケメン過ぎる。
キャロルはダリルと約束したんじゃなかったの…
約束守ってよ、戦闘能力高いのに心は弱い
Hisayo

Hisayoの感想・評価

前シーズンでは主人公が降板してしまうという、主役にも見放されたドラマなのか、大丈夫かな?と不安に思うのも当然、ご都合展開や大人の事情を感じさせるような急展開がある割にダラダラしているところもあり、風呂敷畳めないJJのドラマかよと突っ込んでみたり。

とは言え、やっぱ面白かったです。

仕事量が激増したダリルは頑張ってますし、ニーガンはやっぱ役者が良い。

ジュディスは可愛すぎるし、リックの嫁は嫌いだったけど、良い子を産む能力が凄いなと思います。

ジュディスを見ていたら、何故か刑務所に大量のゾンビが押し寄せ、リックとカール2人でひたすらゾンビ斬りをしたシーンを思い出して、あの2人はもういないのだなと悲しくなってしまいます。

私もこのドラマとは長い付き合いなので、ここまできたら最後までお付き合いさせていただきます。

****ネタバレ****

ニーガンはいい奴になった展開にしようとしてるんだろうけど、グレンを殺した事はやっぱ許せないなぁ
イッペー

イッペーの感想・評価

長かった…
特に前半は話進まなすぎてイライラした。

ただ、やっぱり長年見てきたキャラクター達への愛着はめっちゃあるのでつい観てしまう。

ドッグかわいい。
A

Aの感想・評価

未だ終わらない。
ニーガンいいやつやん、ファンになったわ。

どうでもいい奴らのどうでもいい話つまらないのわかる飛ばしまくったわ
hico

hicoの感想・評価

ごちゃごちゃうるせえ奴らがごちゃごちゃうるさい
結局ニーガン頼りな脚本てのらすぐに分かる
どうでもいいやつらのどうでもいい話が多すぎる
ウォーキングデッドもいつのまにかシーズン10ですよ。長かった「囁く者編」もついに完結。さらに次回のファイナルシーズンに向けて追加エピソードを詰め込んだ全22話と今までで一番長いシーズンとなっております。何年もずっと見続けてるけどもはやジュディスとニーガンおじちゃんの行く末を見守るのがこのシリーズの生き甲斐。

囁く者編はニーガンおじちゃんの活躍なしには語れない!!さすがニーガンおじちゃん!!俺たちにできないことを平然とやってのける!!そこにシビれるあこがれるゥーッ!!追加エピソードでもニーガンおじちゃんの過去編があるのでニーガンおじちゃんファンは要チェックや!!てかニーガンおじちゃんのことしか言ってねーな!!
rn

rnの感想・評価

配信の期間が空くとあれどこまで行ったっけ?状態になって完全に忘れてる、、
時間がある時に見返さないと全く話がわからない、、😭
marbo917

marbo917の感想・評価

シーズン9あたり(リックが行方不明になったあたり)からスローペースになり、かったるさを感じてしまう。登場人物が多すぎて誰が誰だか分からなくなりつつあり、ヒルトップやら、オーシャンサイドやら、どこが壊滅したのかどうでもよくなってきてしまった。

ということで、本シーズンの感想。

アルファを倒すまでは良かった。ベータを倒すのにまぁ時間がかかること。マギー復帰も新鮮味がなく、最終話のニーガンのルーツだけが印象に残った。

ファイナルシーズンはニーガンメインの物語でもいいかも…ちんたらやるより、ずっと面白いと思う。
Sho

Shoの感想・評価

ダリルは相変わらず好きだなあ
カッコ良すぎる!!

これまでのシーズンと比べて、展開がちょっとあっけなかった

ラストに追加されたエピソード達は、次のラストシーズンの布石なのかな
次シーズン

ワクチン投与で