ウォーキング・デッド6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド6」に投稿された感想・評価

藤中恭美

藤中恭美の感想・評価

再鑑賞。
シーズン7へ向かう結末が分かっているので、ここでちょっかい出さなきゃいいのにと、無駄に止める自分がいます(笑)
このシーズンは観返していなかったのであまりよく覚えていなかったのだけれど、やはりモーガンは正しかったんだ、と。
でもいずれはコミュニティの存在がバレて対決しなくてはならない時期が来るはずだけれども。
その中でも、こっそりとキャロルが最強になっていく(笑)
シーズン7の出だしは観るのがシンドイけれど、結局、観てしまいそう。。。
Pami

Pamiの感想・評価

今回のシーズンもたくさんの仲間が犠牲になった…どんな境地に立たされてもどっかしらか仲間が現れて助け合うことが多かったから、四方八方ウォーカーに囲まれたグレンは助からないと思ったし、死んだと思ってた。グレンが生きてるとわかったあとアレクサンドリアに戻って、襲われそうになってるマギーを身を削ってでも助けようとするグレンに心打たれた😭😭😭

内臓をシーツにつけて歩くシーンは息を殺して見てしまった…サムの気持ちを考えると胸が痛い😫ジュディの死を目の当たりにしたリックも相当辛かっただろうな…

でも今回のシーズンは愛し合うシーンも多くてほっこりした。でもリックとミショーンっていう組み合わせには少しびっくり。

最後の1話はめちゃくちゃ釘付けになって見てしまった、なんというか、絶対悪いことしか起きないことが想像できてある意味シーズン7見るの躊躇う…ゾンビ対人間じゃなくて人間対人間だから残酷だし恐ろしい……はあ重い重い。
Aya

Ayaの感想・評価

濃すぎる。
そしてラストは今までで一番重かった。
今までも重いとおもってたけどそんなことなかった。
SAW並みだわ。

ニーガンていうすごい強いやつが出てくるとか、グレンが死ぬとかちょいちょいネタバレ見ちゃったんだけどグレンが死ぬのがそっちかーい!ってなった。衝撃的すぎた。まじで次シーズン(最終話の流れで1話目だけは鑑賞済だが)からしばらく重いんだろうな。
見続けられるかな、、
なー

なーの感想・評価

なんか一気に恋愛要素詰め込まれてた笑
グレンとマギーだけはそのままでいてって感じ

最終回はもう息苦しくて見てられない
めっちゃ怖い
りょうすけ

りょうすけの感想・評価

(E1〜E6)10/17鑑賞
(E7〜E10)10/18鑑賞
(E11〜E14)10/19鑑賞
(E15,E16)10/20鑑賞

16話中3話が1時間越えのS6、今回も非常に面白かった。ただ、そのうちの1話モーガンが人を殺めなくなった理由についての話は面白くなさすぎて、退屈だった。正直いき、あまりモーガンは好きなキャラではない...

他のシーズンに比べ、迫力があるシーンが多かった気がする。S1ぶりに体に臓物を塗りたくってウォーカーに紛れるシーンは最高!

マギーの妊娠やカールの失明、そしてゲイブリエルの心境の変化など様々なことが起きたが、一番の魅力はニーガンの登場だろう。ニーガンが出てきた瞬間、「ようやくここまできた」という気持ちでいっぱいになった。(鑑賞開始から2週間)

最終話、あのラストで終わるって... S7が出るまで1年間待てた人の忍耐がすごい。「インフィニティウォー」からの「エンドゲーム」より待てない...

残すもあと64話。2週間くらいで見ちゃいたい!
燃

燃の感想・評価

アレクサンドリア
額に刻まれた謎の文字"W"
モーガンとの再会
救世主

色々な出来事が次から次へと起こるから疲れるけど面白い

終盤でニーガン登場
本当に観たくなかった〜
7-1も続けてみたけど辛すぎて無理。(泣
やしお

やしおの感想・評価

きいやゃぁあ…

出る杭を打たれた感じ

ショックでどうにかなってしまいそう

ミショーン🥺❤️
この2人はそーゆーのないと思ってたんだけど
続けて7-1も見たけど、
これはあかん
ショックすぎる
しんどい
まじか。
I'll find you.
まじでショック。
ウォーキングデッド凄いよ。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

なにこのシーズンの終わりかた、今までにない次が気になり過ぎる!
嘘だろという位の悪はいるんですな。
アメリカの人気ドラマって全てが暗いような気がしてきた!
リック仇取ってくれ!
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

終盤の展開に当時ガチ凹みしまくってたけど、今思うと大きなイベントが発生したことにより視聴モチベが保たれるかもしれない。