ウルトラQ~dark fantasy~のドラマ情報・感想・評価

ウルトラQ~dark fantasy~2004年製作のドラマ)

公開日:2004年04月06日

『ウルトラQ~dark fantasy~』に投稿された感想・評価

未解決だったり、死人が出たりでバットエンドな終わり方が多かったんですが、殆どのエピソードが秀逸で面白かったです。
でもオリジナル版同様、回によって当たり外れが多かったのと、もうちょっと怪獣が見たかっ…

天

天の感想・評価

ウルトラ系の作品でもマイナーなイメージがあったけど結構良かった!

下手なホラーより怖いような話が多い作品だったし
実際ダークな話を求めてこの作品を見たんだけど
一番ぶっちぎりで気に入った話は毛色の…

1話「踊るガラゴン」(ガラゴン・ガラQ)。大きい方が侵略兵器・小さい方がリモコンかと思いきや逆!というオチだが、リモコンを大きくする必要性?ガラQが扉破壊して帰ってきた以外に破壊行為を行なっていない…

レンズ越しの恋
名作です。全人類に観てほしい。高橋一生ファンも是非。

当時トラウマだった。今観ても怖い。暗い所に一人で行けなくなったなぁ笑。
最終話
好き。
マサ

マサの感想・評価

38年越しに制作された『ウルトラQ』のリメイク作品。脚本にオリジナル版にも参加した上原正三をはじめ、高橋洋、太田愛、小中千昭らが参加。監督は鶴田法男、原田昌樹、清水厚、実相寺昭雄ほか。黒沢清が参加す…

雑誌の記者をしている坂本は美人カメラマンのリョウや大学教授の渡来たちとともに様々な怪奇現象に巻き込まれていく・・・・。

袴田吉彦主演のウルトラQを現代風にリメイクした少しダークな怪奇ドラマ。
ウル…

個人的にネオより面白い
以下、好きなエピソード
「らくがき」
「パズルの女」
「ヒロエニムスのしもべ」
「ウニトローダの恩返し」
「送り火」
「レンズ越しの恋」
「ヒトガタ」
「闇」
ぺー

ぺーの感想・評価

幼い頃これも観てたな、懐かしい。その後に初代ウルトラQ観た思い出。
slow

slowの感想・評価

4.7
話のレベルに差はあれど傑作エピソードがいくつかある。

「パズルの女」
「ヒエロニムスの下僕」
「あなた誰ですか」
「楽園」

これらは見る価値あり。世にも奇妙な物語やX-Fileが好きならみてほしい。

いいのもあるよね、特に後半に。(しかも実相寺昭雄のエピソードもある、何よりもそのために観た!)ただなあ、同仕様も亡すぎるのが多い。時々はダサすぎて本当にたまらなかった。

結局ウルトラ全シリーズの一…