ウォーターボーイズ2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーターボーイズ2」に投稿された感想・評価

エンディングは前作よりも感動しましたが、市原くんはじめとする役者の演技が未完成なところがとても初々しいです。それにしても、特に男子生徒の演技は熱すぎて、ちょっとうざいと思ってしまいました。。。
わかな

わかなの感想・評価

1しか印象に残ってなかったけど、2も最高だった〜!!!!
ひたすらバカで、ひたすらまっすぐなウォーターボーイズが大好き!!!
5段やぐら完成した時はみんなの涙がリアルでこちらまでもらい泣き…。
ただただ市原隼人がカッコよすぎた〜〜
21s

21sの感想・評価

懐かしい。
たしか当時はリアルタイムで観ていたな。青春、こんな作品は今ではないんじゃないかなー。自由な感じが羨ましい
自分も仲間に入りたいわ。本当にスポネタは熱くなれる。
これ見たら夏にウォーターボーイズにこんなスクールライフにバカな男子高校生にこんな青春に憧れるほかないじゃないか!!!!
「虹」いい味だしすぎだよ〜〜
夏の忘れもん取りにいきません?

一作目とはまた違った二作目でした。
市原隼人さん、最終回を迎えるときは塩素で髪が白くなってましたね。。
必死で撮影してたのが伝わりました。
熱のこもった作品です。是非。
【★★★☆☆ 面白い】
福山雅治の主題歌「虹」が合っていてすごく良かった。
ラストのお披露目会での脅威の人間ピラミッドは感動する。
直前まで本当に成功したことがなく、最後の一本だったらしい。
yama

yamaの感想・評価

私はこのウォーターボーイズ世代。

この子たちは最初からプール使えるんだもんな。人集めも順調なんだよな。なんか山田孝之の方の思い出しちゃうんだよなぁ。

小池ちゃんのオレンジパンツめっちゃ印象残ってた。

女性のシンクロに出るやつめっちゃ覚えてるしあのやらかした時に流れる音楽が好き。

鈴木えみが可愛すぎて。

早乙女先生まじ神だよね。

この時代はみんなキラキラしてウキウキして純粋で可愛いよね。

最後のシンクロ公演ちゃんと見たかったなぁ、全部を。途中で他の人のシーン入っちゃうからちと勿体ない。

移動してる時の水中カメラが好きだったりする。陸ダンスも好き。

ごたんやぐらやばいね
最初のあのミーティングの感じとか終わった後の顔とか本当に見て良かったってなる。こんなドラマをありがとうって思う。最後の顔は誰1人とっても演技には思えなくてまたジーンとなる。

最高だよ。やっぱ泣ける。青春だわぁって。なんか泣けちゃう。
ryuki

ryukiの感想・評価

中高水泳部の自分にとっては、めっちゃ良かった。
1よりも2の方が好き。
わたもち

わたもちの感想・評価

山田孝之好きじゃないのもあるけど、
2の方が好き!(初代の映画は殿堂入り)

市原隼人の全盛期(かわいかった頃)
中尾明慶が一番かわいかった頃
鈴木えみがかわいかった頃
石原さとみがむっちゃ芋っ子だった頃(みんなボロカスに言うが僕はこの頃も大好きだった)

何回泣いたことか。
大好きな青春ドラマといえば、これ。
n

nの感想・評価

シンクロしてる時のみんなの表情は、演技じゃなくて素だった。1番最後の大技ほんとうに頑張ったんだろうなって思って、もらい泣きしちゃう!

中尾明慶がとにかく可愛い、顔も台詞が全て癒しだった。演技は前シリーズの方が良かった気がする!