First Loveのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「First Love」に投稿された感想・評価

jasukomarr

jasukomarrの感想・評価

夏澄が可哀想。

朋子の行動にはどんな理由があっても同情できなかった。手段を選ばないところがすごく怖い。

色々と納得できない設定もあったが、次のエピソードが気になるくらいには楽しめた。

深キョン可愛すぎる!

池内博之イケてる!
高校生のとき、観ていました。
よく友達とドラマの話、しました。
深キョンのコーディネート真似したかったことも思い出します😍🌸

大人になってみかえしておもったこと→ただのメンタルが危ういお姉さんではない、朋ちゃんを演じている和久井映見さんのすごさを感じました🥲
c

cの感想・評価

主題歌のSAKURAドロップスが良い🥺🌸

直さん揺れ動き過ぎい
最後もまたお姉ちゃん現れたらそっちに行くんじゃないかと思ってしまう😂

深キョンの演技って下手...なのか感情がそんなこもって無さそうというか
わざとそうしてるのか不思議な感じ💭
ダミ

ダミの感想・評価

【再視聴】
この男、結婚ナメてんのか💢

恋愛の神様のアドバイスが
チープ過ぎるのもアレ

0818の感想・評価

ともちゃんメンヘラ
男しっかりせー
宇多田ヒカル最高° ✧ (*´ `*) ✧ °
ほんで深キョンかわええなー!
ねこげ

ねこげの感想・評価

2.6
お姉ちゃんがとにかくウザすぎる。
先生も最後の方勝手に吹っ切れてて腹たった。
とにかく最初から最後までかなりイラつく展開で深キョンが可愛い以外の感想はない。
メンヘラの沼にハマったことのある人なら楽しめるのかなぁ。
前半のすぐキャンドルに火を灯しがちな姉と、キムチをスカートに落として密会を匂わせてしまう深キョンがおもろい、宇多田ヒカルのOPに心躍るよね
よ

よの感想・評価

1話目が学園もの乙女ゲーすぎて 教え子にもクライアントにも手出して、教え子自殺未遂、クライアントを焼身自殺・自殺未遂に追い込んでいる篤郎先生、アウトすぎる 最後のheart breakとは、、、
Momovie

Momovieの感想・評価

中学時代に初めて見て、この主人公2人と曲、が忘れられなくて何度か見てる。このドラマの渡部篤郎が結局一番好きかも!!!深キョンと渡部さん何度か共演してるの嬉しい!
n周目(2021.2)
n+1周目(2022.05)
Ayaka

Ayakaの感想・評価

この当時、中学生だった私は先生に恋をしていて(もちろん何も進展はしませんでしたが、今でも良い思い出です)、いろいろと共感しながら観ていた記憶がある。。

ヒッキーによる主題歌「SAKURAドロップス」も、本作のせつない世界観を盛り上げていてまた素敵だったなぁ。