ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1のネタバレレビュー・内容・結末

『ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 1』に投稿されたネタバレ・内容・結末

TikTokの
Netflixおすすめドラマで、強烈に推してる口コミが気になり
(アメリカ版、半沢直樹と書かれてた!)

それなら間違いない!と

スタンダードプランにわざわざ
ランクアップの
変更…

こういう政治のドラマは見たこと無かったらから初挑戦。

フランクは国務長官になれなかった恨みをもとにのし上がろうとするんだけどやり方がすごい。政治家としての権力使ってアウトなことしまくる。
まあでも…

教育改革法案の話は面白かったがそこから少し停滞した気がする。
上手くいかないこともあってモヤモヤするがそれがこのドラマらしさを象徴してるのかな
シーズン2いきなり最初から怒涛の展開
フランシスの目的…

最初の数分でもう面白い。主演のケヴィン・スペイシーはさすがの演技力と存在感で安心して見ていられる。ロビン・ライトもめちゃくちゃカッコ良かった。二人が揃うと迫力が凄い。夫婦が窓辺で語らうシーンが好きだ…

面白いんだけど口封じのためにピーターを殺すのは安易というか、フランクがどこにでもいる悪人キャラの一人になってしまった感じがした。

Netflixの看板ドラマと言うことは知っていたが、長すぎてなかなか視聴を開始する勇気がなかった。

しかしみはじめると面白くてシーズン1の13話を一気に観てしまった。

政治の権力闘争や起こる事件…

本作がNetflixに顧客を呼び込むきっかけになった、つまりストリーミング時代を決定づけ、2010年代の映画とドラマの接合点でもあることが良く分かると同時に、デヴィッド・フィンチャーによる画面構成と…

新内閣編成にあたり国務長官に指名されるはずが、その約束を反故にされた主人公は、ホワイトハウス入りを果たすために策略を巡らす。

政治ドラマが観たくなったってのと、ちょいと前にフィンチャー作品をローラ…

とにかく面白いですw
主演のケヴィン・スペイシーが渋くて、悪そうで、かっこいい
悪役やらせたら1番なんじゃないかと、2023年現在思ってます
視聴者に語り掛けてきたり、渋いリングで机をコンコン叩くの…

ダブルミーニングのセリフがいい
格が違うドラマ
映し方とかうますぎる 洗練されてる感
マインドハンターとか
デヴィッドフィンチャーやべー

3話の最後の墓のシーンとか中盤とか
どう言う意味が込められ…