オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン1」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

出てくる人がみんないいキャラしてる
クレイジーアイズ強烈w好きだけど
なぜ刑務所入ってくることになったのか
刑務所に入る前のことも徐々にわかっていくのもとても良い
kacchi

kacchiの感想・評価

女子刑務所ドラマ。
お濡れ多め。
最終話のまとめ方は視聴者が喜ぶ感じ。すき。
面白い。
ながら見にちょうど良さそう。
おもしれぇ
ネトフリだのアマプラだのに毒されて30分以上のドラマが見れない体になったとずっと思ってた、
だけどこいつはいける

10年前、ドラッグの運び屋だった恋人のために犯した罪が今になって発覚。ニューヨークで幸せに暮らしていたパイパーは、突然服役囚となってしまう。
〈公式引用〉

アメリカの刑務所、カオスすぎる。。。
プリズン・ブレイクがなつかしいぜ。。。

パイパーは地獄のような日々を図太く生き抜いていくストーリーがメインだけど、刑務所世界のしくみがおもしろい、PIXARみたいな世界の理。けどリアルでもあるんだろう
刑務所内で一社会が形成されている、まじで

『お願い』と『ごめんなさい』は通用しない世界、頼みごとがあるなら対価を払う、みんなそのルールで刑務所の中で生きている。

囚人はそれぞれ役割があり
食事配給、電気系統修理、洗濯、ヨガ教室、美容室、ドラッグディーラー…etc
俺らやん。

白人、黒人、ヒスパニック、の派閥があり、ときどき敵対し合ってる、祭りごとにはときどき仲良くしてる。
俺らやん。

囚人同士の恋愛、権力に固執するリーダー、神の布教者と教徒など、
退屈な世界で何かにすがる囚人たち。
俺らやん。

囚人ひとりひとりの刑務所に入った理由も様々。そのチャプターもおもしろい。
麻薬取引、ストーカー、詐欺、銀行強盗、殺人エトセトラ
家庭環境の不安や孤児であることから、
犯罪を犯してしまう人がほとんどである、
やるせない気持ちになる。現代社会。
俺らやん。

囚人たちが社会に生きているなら、看守はやっぱりお上のような存在で、現代へのその風刺は間違いなくあると思う。
基本的に腐ってる。ありえんくらい私情はさんでやがる。
看守としての立場が危うくなれば不当な検挙(ここでいう懲罰房)はデフォだし、自分の手柄のため平気で汚職するし、しわ寄せはすべて囚人に寄ってくる。
俺らやん。

看守が白人、黒人、ヒスパニック、の派閥の嫌悪感をうまく糸引いて操作するところなんてまさに右傾化する現代社会そのものやんってなる。

俺らやん。
どうやろ、見たくなってきたやろ。

文章うまく書けるようになりた~い。

年末やることな~い。
Mia

Miaの感想・評価

基本的にちょっと下品(刑務所内だからしょうがない?)で、途中から見るのやめちゃった。ドラマとかを観る時に、ある程度清潔感があるというか、綺麗なものを見たいんだって気づいたキッカケのドラマ
エピソード1-4
ミスクローデットの話すごい良かったな。
パイパーが逆ギレではあるものの、ちゃんと向き合った瞬間とか、それを受けてのミスクローデットの行動とか、初めてじんわり来た。
ドライバーの件で、ずうっとドキドキしてたから、この展開に安堵した。
アレックスかわいい…;;

看守最低すぎ!!
正当な訴えひとつできない
刑務所の中
おそろしい
囚人といえども人間だもの
色んなこと起こるだけ起こるけど
別に解決しないし、どうなったか
誰もわからない部分は不完全燃焼
ミスグローデットつらすぎ
でもさあ
思い通りにならないことあるよ
でもさあ
10年も面会なくてさあ
あああぁ
でもさ看守に手を出しちゃまずいよなぁ
Aika

Aikaの感想・評価

ネトフリドラマで一番の再生数!と言われれば観たくなる。しかし下品。下ネタがキツい。(ネタと言っても笑う方のネタじゃない)

でも中盤辺りでこれが実話だと知り俄然興味が高まってしまった。そしてありえん状況で終わったからS2も観るしかない。

あまり好みじゃないんだけどなぁ…でも気になるー…
刑務所ものは嫌いで本当は観たくなかったけど、スーさんがラジオで何度も紹介してたから見た。

たしかに続きは気になるけど、主人公に上手く感情移入出来ない。
優等生すぎて腹立つ時がある。

だけど、自分も少しの過ちで主人公のようになってしまうかもしれないって思った。
はる

はるの感想・評価

刑務所に入る人は刑務所に入るような事してるんだからね。イイコぶるな!!!
「希望は危険だよ」

本当はロックアップとウェントワース女子刑務所が観たかったんだけど、どっちもHulu。
入ってないんでコレ見始める。
面白そうだからいいけど。