警部補 古畑任三郎 1stの2の情報・感想・評価

ひれ

懐中電灯最高
ムチパゃパ

ムチパゃパ

これだけ観ました。 痺れました。いつか全話観ますよ。
わんこ

わんこ

人に大河ドラマを見せるためと三谷幸喜の新作のために。 これは痺れる。堺正章の犯人像まじで他で見たことなくてすごい
クリスティーネ

クリスティーネ

マチャアキが振り回される。 面白すぎる。
ぱんだ

ぱんだ

堺正章 最初からボロが出てましたね
UP

UP

犯人だれか教えてよとか、懐中電灯とか、掛け合いが面白い回だった
こらくさ

こらくさ

今泉さんていうのね。
danganliner

danganliner

時系列:1994年の2月頃 古畑が今泉に名前を尋ねているため、これが2人最初の事件である。 古畑と中村右近が初めて会うシーンに映っている黒板のスケジュールに2月18日と書いてあるため、事件発生日はそれ以前である。
つやつや

懐中電灯🔦がたまらない
サト

サト

堺正章

マジで面白い。 古畑で1番面白い。 シンプルで分かりやすい。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ぼくもその時があれば、茶漬けを食べよう
1997

1997

堺正章回 早速、“どこで落ちたの?”なんて聞くもんだから、推理できない私でもアーッ!って思った(笑) けど重要なのはそこじゃなくて、古畑がどのようにして特定するのか。 犯人ですよって言ってるような雰囲気と、セリフ噛みまくってる古畑任三郎が面白かったけど、🔦のシーンは痺れた…! 一緒に上がっていくラストもいい。🛗
H2

H2

小さい頃からまちゃあきは悟空とこのイメージが強い
spoon

spoon

時系列的にはこの回は古畑と今泉が組んだ最初の事件となっている 古畑任三郎ドラマは時系列が色々で、三谷さんの捻り感じる仕掛け好きだ。 専用スッポンの操作方法知らないだけでは証拠不十分だが、自供したからいっか〜 古畑が懐中電灯仕掛けた時の犯人の冷や汗感がめちゃ伝わってきた〜
かえるのエリー

かえるのエリー

マチャアキ回 再放送で見ると、アレ?トリックってこんなに分かりやすかったっけ?と感じつつ、思い出バイアスで美化してるのは仕方なし。 それよりやはり、田村正和が仕上げた古畑というキャラに酔いたい。
水

おもしろすぎる
松本ヒトシ

松本ヒトシ

EPISODE02/動く死体(堺正章) ★★★★☆ 歌舞伎という舞台設定を上手く使ったミステリーです。初対面の会話で古畑が疑りをかけた部分、とても分かりやすい丁寧な伏線でしたね。執拗に犯人を追い詰めたり、懐中電灯でドツボを踏ませたり意地悪な古畑がとても面白い。巨匠堺正章の素晴らしい演技も相まってとても良い作品となっていますね。
タグリ

タグリ

ウィットに富んだ大人の会話ってずっと聴いてられますね
もずめ

もずめ

最初に古畑が話しかけた時の「どこから落ちたの?」で、「あっこれあとで落ちたなんて自分は一言も言ってないって言うんだろうな」って思ったら当たってて嬉しくなった(笑) 懐中電灯置いてゆさぶる古畑。 途中途中、堺正章がアドリブ入れてそれにアドリブで答えているようなシーンがあって好き。 ちなみの時はすっかり相棒っぽかった今泉、この回は名前もまだ覚えてない様子なので時系列が違う?
daiyuuki

daiyuuki

ゲストは、堺正章。歌舞伎俳優。 懐中電灯🔦、緞帳、「これはー、殺しです」😅 懐中電灯🔦を探し、古畑から隠すくだりが、コメディアンならでは😅 説明書は、よく読みましょう!
anemone

anemone

堺正章さんの、翳りのある演技が素晴らしい。浮世離れした役者の色気みたいなものが感じられる。 人を殺した後にお茶漬けを食べるなんて、悪い人…。
ぽち

ぽち

最初っから最後まで好き。 最後に観たの結構昔で、でも古畑任三郎好きすぎてさあ、再放送の度に観てたから覚えてるんよね。あ、次このシーン来るなっていうのが。パッて浮かぶ。 Tverで観れるのほんと嬉しい。いつ観ても好きだぁ。曲作った人天才だよね。こんなハラハラワクワク切ない曲ないよ。
Sankawa7

Sankawa7

ゲスト堺正章、歌舞伎役者の設定 似合いすぎ ちょくちょくなるほど・ザ・ワールドに堺正章がでてた小ネタをさしこむ。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

堺正章! 懐中電灯のシーンがよい。
ゆなとえんがわ

ゆなとえんがわ

堺正章との会話が良すぎた。 犯人に気がつく瞬間が面白い! てか犯人なのに仲良くなってるの好き。
macha

macha

お茶漬け
Clary

Clary

役者としての性が表れてしまったが故に綻び出た殺人。 歌舞伎役者として、どこか浮世離れしているかのような振る舞いや発言が出てしまう六代目右近と古畑のやり取りが面白かった。 -- 以前、義経千本桜は歌舞伎で観た演目だったので、 そのシーンや舞台美術でテンションあがった。
cmmw

cmmw