警部補 古畑任三郎 1stの8の情報・感想・評価

殺人特急
レアルライオンズ

レアルライオンズ

弁当の結び方から医者を推察する洞察力 片方しかない持ち物により、犯人がコートを持ち去ったと推理 再現方法じゃなくて、その後にひっかけのように犯人のボロを出したやり方 お見事 面白い!
ヒノキ

ヒノキ

これクソ好き対決感強くて会話劇がオモロい 古畑グリーン車乗れるんだね 私がチクるよのくだり好き
めい

めい

決め手に欠ける所もあるけどボロを出しまくる若き鹿賀丈史と酢豚弁当古畑おじの掛け合いが好き🍊🚃🍱
IDを変えたい

IDを変えたい

今泉の趣味は手芸
氷頭

氷頭

おもろ!酢豚弁当妖怪クレーマー、古畑任三郎
OSHO

OSHO

第8話 殺人特急 A ゲストは鹿賀丈史さん。外科医役 特急(新幹線?)のなかでの殺人事件、 犯人は1000人以上の乗客のだれか 古畑任三郎は犯人を見つけることができるのか? ・ 列車という名の密室での殺人事件 ミステリーものは列車が似合います 正直、ちょっと爪の甘いところもあるけど 鹿賀丈史さんと田村正和さんのやりとりは緊迫感があって面白かった ・ 新幹線は大昔は食堂車があって、 このドラマのように1990年代は立食のビュッフェ車があって、 2000年以降はビュッフェ車もなくなっていったのですね (私は食堂車もビュッフェ車も使ったことない。一度くらいは使いたかったとちょっと後悔)
ウメ

ウメ

・三谷幸喜ユニバース回w 鹿賀丈史さんが天真楼病院 外科部長の中川さんと、「振り返れば奴がいる」での設定のまんま 司馬先生・石川先生なき後、不倫なんかしてないで、昔の手術ミスのトラウマでオペできない症状治しなさいよ 最後、犯行現場の座席で「振り返れば奴(これもんの方)がいる」はずが、いなくて御用ってドラマ名を使っての遊び心も憎い ・くるぶし近くにも静脈注射する箇所がある ・古畑さんが犯人との会話だけでは物証を得られず、入れ歯のおばあちゃんに席移動してもらったり周りの協力の元、容疑者を罠に引っかけなきゃいけなかったのも珍しい? ・コートの中身をゴミ箱に捨てる時とか手袋とかせずに指紋ついちゃうじゃんとw ・スタミナ酢豚弁当、聞いただけでおいしそう
tai

tomo

🐷🍱
sAyA

sAyA

いままでで一番好きな回かもしれない 酢豚弁当クレーマーの古畑と手編み小物が趣味の今泉
いろはす

いろはす

電車内ビュッフェとか時代ー! これはこれでいいねぇ🩶 弁当欲しがる古畑さん 乗務員さん役の方とか三谷ドラマで見かける人もいたし。 鹿賀さんが医者とくれば、 振り返れば奴がいるやんってニヤニヤするやつ!笑 今泉くんの西村さん出てるもんね
次元

次元

イケおじ対決。今回も華麗でした。
Aya

Aya

前の回でスタミナ酢豚弁当楽しみって言ってたなって思った。 結局、夢叶わず。
おとうふ

おとうふ

わかるよ、バレるよ、わたしがチクるよwwwwwwwwww
Misaki

Misaki

鹿賀丈史かっこいー!!イケオジとイケオジのコラボありがとう 全然手袋とかしてなくて、指紋ベタベタじゃない? 指紋ない世界線なのか?と思ったけど、 次の駅に着くまでに犯人特定しなきゃいけないから、指紋は一旦なしなのかな。 でも鹿賀丈史の身元が把握できてれば、後日でもバレるよな。被害者が誰から依頼受けて誰の調査をしていたかもすぐ分かるだろうし。
五町

五町

次の駅まで一時間、それだけあれば犯人逮捕には十分……ってめちゃくちゃかっこよすぎるな
かき

かき

酢豚弁当に執着してる古畑さん ママが鹿賀さん声がいいね〜って言ってた
くろの

くろの

7.0
I

I

イマイチ回って聞いてたのに私的に神回なんですが!? 落ち込んでる古畑さんが見れるなんてー♡ あんな、あんなに、がっくりするんだ。かわいい!いちいちニコッてするの本当に好き!なんか今回テキパキ動いてて仕事人だー!ってなった🫶でも酢豚なくてゴネるクソクレーマー。今回、椅子倒さなかったって証拠として弱くない!?って思ったけど先生どんどんボロ出したね。先生も顔ハンサムだしこの回お気に入りです!
犬

酢豚弁当おじさん 600円のみかんをクレカで買う人が小銭持ってちゃダメっていうの確かにーとおもた
blackmonkey

blackmonkey

不倫現場を撮影された医師が、撮影した探偵を殺した。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

医者特有の結び方🍱🧵 今回も鋭い視点で到着前に事件解決🚄 🍊📇🧥🪙💺😎👵🕵️💉
m

m

面白・・ 加賀さん以外にも若き日のいろんな俳優さん達を見れて楽しい
いの

いの

そんなに酢豚弁当食べたかったのね…… 汚れた王将は今回の話の直前かな?
イカ

イカ

加賀丈史!そして、梶原善! 加賀さんの悪い顔、悪〜ッてか古畑も加賀さんもかっこいいね
Misaco

Misaco

あ! これは『振り返れば奴がいる』とリンクしているというクズ医者回!! 医者として意見求められるテイで自分の手口話させられるのやだな〜〜〜😂😂😂 まさにまな板の上の鯉! 「全国の完全犯罪をお考えの皆さん」 ついに視聴者まで煽り始めたよ。 うーん……。 足場出したからってリクライニング必ずするかな? リハーサル(?)だしそこまでやらんのでは? と思ったけど実際後ろの乗客でボロ出したからまあOKか🙄
鱈腹

鱈腹

めっちゃ好きな回。 古畑の人の悪さがめちゃくちゃ感じられて面白いw 密室での倒叙劇。犯人の職業をいいあてたところから、勝負はついていた模様...
そらじろう

そらじろう

めっちゃ好き、なんかこの回何回も見たことある気がする
おがけん

おがけん

古畑が犯人をやたらキレさせる回にハズレなし笑