警部補 古畑任三郎 2ndの1の情報・感想・評価

しゃべりすぎた男
ハヤシタロウ

ハヤシタロウ

これだけ観たくてGEOでレンタル 古畑のかっこよさ唯一無二すぎる
いろはす

いろはす

さんまさん熱演 これまた憎たらしくて嫌になる程 今泉くんよい上司もったね😇 シーズン2の1話はいつもと違って1時間くらいあったから、ちょっと長く感じてしまったー
『友人の人生が懸かっているんです。』 シリーズ屈指の胸熱回。 部下のために本気出す上司って良いですね。
IDを変えたい

IDを変えたい

今泉、自律神経失調症だけど恋には全力で萌える
ken

ken

古畑の証言台での謎解きはシリーズ屈指の名シーン。明石家さんまの全く悪びれない犯人ぶりも素晴らしい。それにしても、殺人冤罪は晴れたとは言え、今泉くんは遺体をそのままにして現場のものを持ち去ったのに何の罪にも問われないのだろうか。
レアルライオンズ

レアルライオンズ

明石家さんまが弁護士役、弁が立つから凄く似合う 今泉が自律神経失調症で休暇中だったとは、彼は痔で入院したり、大学からの同級生に振られ続け水商売女性にも言い寄るが惨敗続き そして、殺人の汚名を着せられる 警察官ながら、あんなに逃げたら疑われちゃうよなあ 古畑が言葉とは裏腹に結果的に救ってあげるシーンは頼もしくてかっこいい上司 指紋を拭き取りすぎて、通報電話に指紋が残らないのは怪しいし、今泉が花を持ち去ったことで花瓶から水差しになったことが事件解決に繋がるとは 明石家さんまとの掛け合いはそれだけで一見の価値あり
なか

なか

シーズン1の1話が面白過ぎたけどそれに全然負けない1話で最高
お味噌汁ズズズ

お味噌汁ズズズ

傑作
氷頭

氷頭

さんまさん!古畑さんが今泉くんを友人と呼んでいて、とても良かった。はーおもしろい
masakanakousuke

masakanakousuke

めっちゃ頼もしい、古畑さん。
OSHO

OSHO

第14回 しゃべりすぎた男  A ゲストは明石家さんま、有能な弁護士役 ・ 小清水(さんま)が女を殺す→ 今泉(西村雅彦)が誤認逮捕される→今泉は小清水に弁護を頼む から始まるストーリー ・ 古畑任三郎が裁判の場で、小清水(さんま)を追い詰めるシーンは(リアルじゃないけど)面白かった ・ 明石家さんまさん、裁判の弁護のシーンも、古畑任三郎との問答でも、(私は)一流の弁護士に見えなかった そこが残念
ヒノキ

ヒノキ

これ神回なんすよ 多分全エピで1番VS感あるし古畑のツンデレが可愛くてかっこいい この頃のさんちゃん胡散臭くてかっけえわ
tai

tai

明石家さんま 🐈☎️🌹🏺 タコ坊主、今泉 容疑者、今泉 友人、今泉
五町

五町

利用されてるのが分からないのか?とか、私とあの弁護士のどっちを信用するんです?とか今回の古畑さんいつにも増してメロすぎる、言ってる相手は今泉くんだけど
かな

かな

シーズン1を観てきたからここまで焦ってる古畑を見るだけで面白い。今泉を裏では友人と思ってるシャイな感じも良き
かき

かき

最後の今泉くんに行ってってやるところの古畑さんが、本に好き、やばい、胸キュン 今回の古畑さんはツンデレだけどもめちゃくちゃ今泉くんのために頑張っていて最高だった、あんなに夜な夜な調べる古畑さん初じゃない?愛、だよね、、、、、 さんまさんが若くて演技うまくてすごい意外?だった X
うさぎイヌ

うさぎイヌ

「友人」…ウフフ…🤭 最終回にも相応しい内容を、シーズン2の第1話目に持ってくるところがアガっちゃう〜
ぶちょおファンク

ぶちょおファンク

そもそも今泉が犯人でないのを観客は100%分かってる訳でそこのヒキはなく、コンビニで古畑のピクルスについての注文の仕方は今ならカスハラに近い…。(笑
matsumura

matsumura

さんまさん弁護士っぽくないよな〜って舐めてかかってしまっていた。 ラスト「決まってます、僕の弁護するんや」ここの古畑を自分より格上と認める台詞が最高すぎて、ここの為の一本だと思えるくらいだった。
tomo

tomo

🏺
次元

次元

めちゃくちゃ面白かったな。 最後古畑が今泉のおでこ叩いてちょっとニヤッとしたところ良かった〜。 ほぼ明石家さんまと田村正和の演技合戦。2人とも最高でした。
鱈腹

鱈腹

このエピソードも大好き。友人の冤罪を晴らすために奮起する古畑が良い。今泉本人がいないところで彼のことを「友人」と言うのが古畑らしくて良いなと思う。田村さん関西の人だからか、エセ関西弁がすごく鼻につく感じで憎らしかったなぁ。得意の推理と執拗さで自信家の犯人をどんどん煽ってくの嫌いじゃないです。どんどんやれ!って思うよ。
Aya

Aya

サブタイがしゃべりすぎた男で、メインキャストさんまさんとか秀逸やないですか。さんまさんわっかい。あとは、今泉さんいつもだけどほんと愛しいw 二人の絆がほっこりするよき回でした。
Misaco

Misaco

さんまわっか……。 芸人でこの顔だとそりゃ人気出ただろなぁ〜。 テーマ曲きt……誰!?? シーズン2の最初だからもったいぶってるの🤣 今泉さん自律神経失調症て😭 ちなみちゃん😳 「犯人分かってるんじゃ……?」「信じていいんですね?」に、はぐらかさずにウンウンって頷いてくれるのメロすぎる🫠 ケレン味の度が過ぎてないとこがいいよねぇ……。 中途半端な関西弁で煽り度マシマシでたまらん🤣🤣 法廷で弁護士吊し上げはめちゃめちゃおもろい。 裁判長ちょっと面白くなってきてんじゃんww ⭕水差し ❌花瓶 うわ〜なるほどなぁ……。 自分もつい花瓶と思って観てたわ。 追い詰め方から犯人の最後のセリフまで含めて鮮やかすぎ&完成度が高すぎない? シーズン2楽しみにしてたらこれがリアルタイムで放送されるの、視聴者めちゃめちゃ盛り上がっただろうなぁ〜〜!
sAyA

sAyA

「オシャマンベ!」「イツダッテシンケンダッタ!」 今泉から目が離せない ふたりの絆が垣間見える回
ユズぴ

ユズぴ

さんまと古畑任三郎のトークバトル?!がよすぎえ、見応えあった。 いつも今泉には冷たい態度だけど、この回が一段と古畑が熱心に証拠をあげようと頑張ってて、愛を感じた。
カズマ

カズマ

中村悠一さんとの同時視聴で! シーズン1の1話しか見てないけど 今作見た!笑 面白いね! なんかあっという間だった
高寺悠雅

高寺悠雅

明石家さんま回。 全編面白く、特に法廷のピリピリ感は最高。ところどころアドリブ感もあって舞台を見ているような感覚だった。
いの

いの

今泉くん、新シーズンに入って休職してるし「名前なんだっけあいつ……」みたいなこと言われてたのに、今泉くんがいないところで今泉くんを「友人」って呼ぶ古畑さん、アツい。 古畑さんが芳賀刑事さんには優しいのに、今泉くんには冷たいの愛の裏返しだな……それほど仲がいいから冷たくあたっても許されると思ってるし今泉くんは(振り回されているけど)許している。いいバディであるだけではなくいい友達だな…… 古畑さんはいつも今泉くんと犯人にめっちゃ態度でかいから忘れてたけど普段は常人のふりをして生活してるのかな、だとしたら今泉くんのいない生活はかなり生きづらいかもしれないな…… 頭叩かれて嬉しそうな今泉くんの顔よ。 おしゃまんべ!!!笑っちゃったw なんでそんな名前つけたのww 被害者宅のねこちゃんおとなしくてかわいい
くろの

くろの