ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4の1の情報・感想・評価

エピソード01
第1章 ヘルファイア・クラブ
拍手:426回
コメント174件
リリー

リリー

みんな傷抱えて精一杯生きてて、抱きしめたくなった、、、
むぎぽ

むぎぽ

スパゲッティ食べながら観てたんだけどこんなに不気味なら「スパゲッティ食べてるところすいませんwww」って最初に言ってほしかった
おかゆ

おかゆ

このコメントはネタバレを含みます

シリーズ進む毎にホラー味増しててうけた😂笑笑ワクワクする! ホッパー署長が生きてるのか気になる😖
U

U

全員、成長期。 HELLFIRE CLUB とD&D Knicks vs Hawks っぽいユニ ルーカスのバッシュがコンバース スキンなし超能力クリーチャー登場
meicy12

meicy12

え!衝撃的な怖さ!油断してた!
もんからまり

もんからまり

このコメントはネタバレを含みます

エディクセ強くてすごい好き。ヘルファイアクラブってバンドかなんかかと思ってたけどボードゲームクラブかよwホッパーも生きているようでよかったー!エルが辛い。傍にいるウィルキノコヘアでもイケメン過ぎるんだな。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

サスペリアのリメイク盤のようなエグいシーンが最後に忍ばせているとは…🙀
せ

エディがめちゃいいキャラしてる 今回の敵の攻撃はエクソシストみたいな感じでホラー味が強い
ユウキ

ユウキ

まってストシンってこんな怖かったっけ、、!?
ストシンの製作チームの脚本構成力は圧倒的だなあと思わされる。安定というより前シーズン以上に洗練されている…
nakina

nakina

おぉーホラーだ😱
y

新シーズン待ってた〜!!! 1話からゴア描写すご😵こんなだったっけ それにしてもエディ良いね
ギタラクル

ギタラクル

いきなりエグいところから始まった😨 試合でルーカスとエリカ揃ってキメるとこいいね! 最後バイオのタイラントみたいの出てきた🧟‍♂️

このコメントはネタバレを含みます

おおおおおっっっいいねぇぇぇぇ~ ラストいい感じで終わりましたね。 クリッシー闇深そうと思ってたけど悲惨なことに。 いつまでダンジョンズ&ドラゴンズやってんだと思ってたけど シンクレア兄妹がかっこよくキメた。ブザービーター。 それにしてもみんな髪型すごい。 前髪短すぎ パーマ強すぎ ルーカス四角すぎ。 エルからマックスとRunning Up That Hillで繋がるシーンすごいいいと思ったんだけど…既にバズってた。 ヘルファイア・クラブのTシャツ着たい。
ぴをのすけ

ぴをのすけ

クリッシー役の人何かで見たことある気がするけど何てみたか思い出せない。 とりあえずジェイミーキャンベルバウアー早くみたい
maki

maki

エリカの登場あがるし、エディもいいキャラクター!
おにぎり

おにぎり

ドワーフのレベル1ではなく、ハーフエルフのローグレベル14こと レディ・アップルジャック最高すぎ。
ばんどう

ばんどう

新キャラのエディがハマりすぎる
rinao

rinao

え?半分は私の知ってるストレンジャーシングスなんだけど半分はまじのストレンジャーシングス。
mimimimimi

mimimimimi

このコメントはネタバレを含みます

ダスティンと彼女のやりとりがすき!!ダスティンのかわいらしさがまだ残っていてよかった♥ ホラー感強い回でした。
どくろチャン

どくろチャン

待ってました( ; ; ) みんな成長したネぇ( ; ; ) 1話から面白すぎるー!!!
ひろ

ひろ

このコメントはネタバレを含みます

過去シーズンを軽く復習してから1話鑑賞。ほのぼの学園系のストーリーではじまっていく感じかと思いきやラストは…!この先が楽しみ。
おおおはら

おおおはら

正直言うとマックスのこと好きすぎて話が入ってこない
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

ストレンジャーシングスはどこを切り取っても絵になるの最強すぎる。あとグッズ化を見越したかのような小物の数々が素晴らしい!ボードゲーム会「ヘルファイアクラブ」。ロシア人形とホッパーの生死。いじめられるエル。ルーカスはバスケ部で1軍街道まっしぐら。クリッシーのエクソシスト状態。
タエ

タエ

Anne with E のアンがいる! キャラも音楽もストーリーも! 最高のスタート!
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

最初に注意メッセージが表示され、このシーズンは1年前に撮影された事、先日の学校銃撃事件の悲劇によってDistressingに感じるかもしれないシーンがep1にある事、遺族達へのお悔やみが書かれていた。
今度は…フレディだ! エンディングはやり過ぎでワロタ
summer

summer

すごい!!相変わらず面白いのすごい!!! ホラー要素強めになっててめっちゃ良い!!
ハル

ハル

ロビン役のマヤ・サーマンが若い頃のウィノナに似てる気がする。もちろん母のユマにも激似だけど。
はるか

はるか

エリカの登場シーンめっちゃ笑った、好きすぎる そして思いの外ホラーだった