リバーデイル シーズン4のネタバレ・内容・結末

「リバーデイル シーズン4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン4これでそろそろ終わりかな〜と思いながら今見てる回確認したらシーズン5突入しててウケちゃいました 割と穏やかなシーズンだったな 人が死ぬことに慣れすぎて あんま人死なないな〜みたいなきもちになっちゃった ジャグ生きててよかった〜 なんか一回死んでから(語弊)より大人っぽくなってて好き〜・・・となりました
いや〜面白すぎてどんどん引き込まれる、ベティとジャグ大好きだからアーチーに揺らいだシーンはちょっとイライラした( 笑 )あの4人がいいんだから恋人の親友と浮気するな!!全然謎解けなくて想像が膨らむから楽しめる✨深い。
ミュージカルはgleeファンとしていきなり登場させるくらいならなくて良いと思う。ミステリードラマならそれで統一してほしい。
でも内容は最高におもろい
あー見終わっちゃった。
でも今回は謎解きが気になって気になって1日2.3話ペースで頑張った👍ルークペリー、残念です。アーチーの最高パパだよ。
密室回が良かった。今シーズンは長いミステリー小説を読んでいるかのようであっという間。

以下細かい感想

・ジャグ 話を増す毎に右の前髪が伸びていく..こんなイケメンなら人生ウハウハだろーなー(今日はこれ以上語彙が出てこないです)個人的にはアーチーがクマにやられた時の方が死んだと思った。

・チャールズ チックとの関係が絶妙に寒気。

・ベティがやっぱりことごとく可哀想。あれで成績オールAは出来杉君説。結局自分イェールに入れたんだね笑

・ストーンウォール校はマジでやばいね
最初は可愛いって思っていたドナ...ゔーん、bi***

・ケヴィン歌上手い 今回ミュージカルがなかった(?)17話ってあれミュージカル?グリー?

・バーチーの話はこれで終われば最高にエモいで終わるから是非そのまま終息して欲しい。

凄いどうでもいいんだけど保安官の服装からヘビのジャケット着るFP父ちゃんイケてる。ケヴィンの父ちゃんもだけど黒の皮ジャン着たパパたちいきなりイケメン説。

ハニー校長に楯突く親たち良かった。
あの時だけは頼りになった笑

・私のスイートピーが出番減った。明らかに。悲しい。レジーと半々くらいにならんだろうか笑
ジャグが死んだと思って、観るの1回嫌になったけど、最後まで見てよかった
ジャグが生きててよかった

18話くらいでまた歌いすぎてたまにミュージカルになるのきもちがついていけない
早く次のシーズンが観たくなる終わり方。。(毎回そう…)
チャールズの素性も良い人なのかわかんないし、、最後の古屋で何があったのかもわかんないし、、気になるとこだらけ!
シーズン5では何年後か時が進むみたいだけど、一体どうなることやら…
ちなみに、ヴェロニカのお母さんが、ジャグヘッドのお父さんがシーズン5からは出ない予定らしいです…
農場、ギャング、マフィア、ギャンブル、ドラック、強盗、殺人とか色々盛り込みすぎてよくわからんってなる…別にシーズン4に別ける必要なくね?って内容やったし最後らへんおもろいんだかおもしろくないんだかよくわからんくなってくる(笑)ジャグしか信じられんってコメントあったのめちゃくちゃ共感した(笑)ところどころミュージカルなんなんとかヴェロニカとアーチーのベットシーンとか見飽きるけどジャグとベティが好きなのでシーズン5は観ます。
2と3より落ち着いた今シーズン
名門エリート高校の陰謀よりビデオテープ事件の方がゾッとした展開で好き
そっちがメインで見たかった
チャールズとチックが繋がってるのは予想通り
次回シーズンで出てくるかな?

アーチ父役が急死し、豪華追悼演出され本当に悲しい
FPも次回から降板して本当に残念だ

今シーズンで1番すごいのは死体を愛でているシェリルは心霊には怯えてる
それを受け止めるトニ
赤ちゃんをおばあちゃんが世話してるところ

2番目に凄いのはアーチーとヴェロニカが更生施設開所にビジネス拡大だの高校生の枠を越えてるところ
ジャグ〜〜😓💞

ジャグとベティ、アーチーとベロニカの関係性が、、、
いままでのミステリーよりも少し腑に落ちない部分があったけど、まあそれもよし。4シーズンの中で1番マイルドな内容でした。

お願いだからベティとジャグそのままでいてくれ…(公私共に)