ウエストワールドの作品情報・感想・評価

「ウエストワールド」に投稿された感想・評価

tg

tgの感想・評価

幼少の頃、テレビで熱中して観ていたにもかかわらず、寝なさい、と親に途中で消され、その後10年以上タイトルが分からずトラウマとなった。とにかくユル・ブリンナーの怪演がすごい。
とにかく着想がすごい。これが40年以上前の作品なのも驚きです。
taka

takaの感想・評価

ドラマ版を観て興味が湧き原作映画を観たけど、さすがに1973年の映画なので物足りなかった。「アンドロイドのテーマパークに遊びに来たら反乱されて追いかけられました。以上。」というなんの捻りも深みもない展開。時代の違いを感じた。
kcal50

kcal50の感想・評価

今観ても発想力はスゴイ!映像はさすがに古いけど斬新な設定!非常に面白いと思う!ユル・ブリンナーのアンドロイド感はスゴイ!
ドラマ版を鑑賞し始めたら…その出来があまりにも素晴らしいんで30分で一時停止、でオリジナルの世界観を確認するために鑑賞開始。70年代のレトロSF群の一つでやっぱり世界観(発想)が素晴らしいです。CGの無い時代、映像がちゃっちいのは致し方無しだが、無言で逃げて追い回すチェイスシーンは地味ながら怖かったです。
(ノ-_-)ノ~┻━┻Mクライトンってスゲェ〜なぁ〜〜
犬

犬の感想・評価

プログラム

“デロス”と名づけられた未来のレジャーランドで起きたロボットの叛乱を描くSFアクション

同名テレビシリーズの元ネタ

こんな未来が来そう⁉︎
なんか体験してみたいですね

いろいろとリアルだった
結構、真面目にやってます
その分スタッフ大変そう

ユル・ブリンナーが本当のマシンみたいでした
目が怖い

コンパクトで観やすかった印象
いま観ると、映像のチープ感(サイボーグの修理シーンでの、内部機器の鬼のようにスッカスカな感じ、これであんなリアルな表情表現は無理だしょ~。などなど、、、)はモーレツに否めないが、台詞を少なめにするなど、不気味な緊張感を感じさせる、手法やカット割は素晴らしいと思いました。個人的に大好物な作品。ともあれ、ユル・ブリンナーのサイボーグ感、マジぱねぇ。。。基本採点は甘め甘め。
NAO

NAOの感想・評価

2018.03.23 on dvd
ジュラシックパークより実現早そう
どうしてもドラマ版観る時間取れそうになかったので原作映画を鑑賞。
設定、内容、展開はほぼジュラシックパーク。今観ると「またか」と思っちゃうけど、これを1973年に執筆、マイケルクライトン自らメガホンとったのが凄い。ただ初監督作であるが故のシークエンス毎の時間配分やカメラワーク(主人公と娼婦のシーン酷い、ごろんごろん...)、音楽に難あり。また、施設を作ったきっかけや歴史、故障の原因、その後 がバッサリ切られているので、詳細知りたい人はドラマ観た方がいいと思う。

実現したら行きたいけど1日1,000ドルか〜。。
砂漠に建設された巨大テーマパーク「デロス」では1日千ドルで超リアルなコスプレができる。西部開拓時代のエリアでは西部劇のヒーローになりきり、精巧に作られたロボットのガンマンや娼婦を相手に好き放題できるはずだったのだが…。

「デロス」とはかつてギリシャの中心地として栄えたが戦争で衰退していった無人島を指す。
人は過去の時代にロマンを追い求める生き物だが、歴史に敬意を払わず身勝手に振る舞う者は歴史から報復を受ける。なーんかどこかで聞いたことがある設定だよね?
そう、脚本・監督は『ジュラシック・パーク』の原作小説を書いたマイケル・クライトン。VRアトラクションが流行りのこのご時世、さすがに今観ると古臭く感じる設定ではあるがまだまだ楽しめる。なんと最近ドラマリメイク化もされている。

ガンマン406号を演じるユル・ブリンナーが『荒野の7人』と同じ格好で登場するサービスあり。迫力ヤバイ。西部劇好きなウチの親父なら多分遊びに行っちゃうよね。

あと個人的に好きなシーンが冒頭。デロス行きの飛行機で主人公の後ろに座っていた裕福そうな夫婦が到着してすぐに別行動するのに注目。ハメを外したいのは分かるが、2人でディズニーに行ってランドとシーに別れて遊ぶみたいなもんだぞ。

■千ドル払っても行きたいワールドベスト3■
3位:斬り捨て御免のイーストワールド
2位:女子全員から求愛される矢吹ワールド
1位:好きなだけ時を止められるザ・ワールド
今テレビドラマで放映されている作品のオリジナル版ですねー(*´꒳`*) 本作は砂漠にある巨大遊園地デロスで突如ロボットが狂いだし人間を襲うというSFスリラー映画です( ^ω^ )
キャストは、ユル・ブリンナーがロボットのガンマンを演じとても不気味でしたwあと、ジョッシュブローリンのお父さんです( ^ω^ )ジェームズブローリンですねー(*´꒳`*)
体験も3つ選べますw西部開拓史のガンマン、中世ヨーロッパの騎士、帝政ローマの豪傑の体験が出来るんです( ^ω^ )
ロボットは狂ってほしくないけどもしあったら、こんなリアルな体験ができる遊園地に行って、ガンマンとか、騎士とか体験してみたいなと観賞して思いました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ヒーローになれるわけですからね( ^ω^ )