ゲーム・オブ・スローンズ 最終章の1の情報・感想・評価

コメント23件
miki24seasons

miki24seasons

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスの冬服、めっっっちゃ可愛い。サンサのもカッコいい。衣装がホントに良い。 ドスラク人も、アンサリードも、寒いだろうなぁ。あったかいの用意してあげて。 サーセイがラニスター軍をよこすとは、はなから信じていないサンサ、信じてたティリオン。 「サンサは誰よりも賢いよ」っていうアリアに、ホロっとする。ジョンはちょっとサンサを舐めがちだよ。気をつけてよ。 「多くの人がサンサをみくびって、そして死んだ」ってティリオンも言うてます。 ユーロンを手玉にとろうとして、結局は身を差し出すのサーセイ?妊娠してるのに。辛すぎる。もう味方がコイツしかいないのか。たしかに似たもの同士で気が合いそうだけれども。哀しすぎるサーセイ。 ヤーラとシオンの姉弟はガッツリハグ‼︎ よかった…。黒鉄諸島で待っててね。ヤーラ。 ジョンの飛行訓練、ドラゴンデートかよ?イチャイチャすんな。 だけど、きれいな風景、こちらまで飛んでるような臨場感。すごかったですねぇ。 ジョンはさ、いつも正しいし、決断は間違いじゃないんだけど、臨機応変すぎて、ついていけない人が出ちゃうのよ。やってることだけ見てたら、あっちこっちついて、裏切り者呼ばわりされかねないのよ。ついていくのが不安になる。 サンサの立場もわかってやって。サンサ1人の気持ちじゃないんだよ。 ジョン、もう北の王じゃないっていうけど、それどころか、七王国の王だったわ。 ネッドももう少し誰かに伝えといたら良かったのに。完全に無かったことにするつもりだったのか。命を守るために?せめてキャットにだけは言っておいたら、あんなに苦しませ なかったのに。 アンバー虐殺シーンいらんかった…。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

オープニングで鳥肌立ちまくった。ウィンターフェルと王都………。 皆大変な時にドラゴンデートしてる2人……なんだかなぁ でもエイゴンことジョンにドラゴンの飛行練習が必要だったって事だよな なんでこいつら死体をサークル上にすんだろうね おぞましいわ ホアマンド癒し。ずっと君のままでいて ウィンターフェルなんてタイトルだからもう襲撃されるかと思ったらまだだった…。 ブランの俳優さんのほぼ感情の起伏がない目の演技って凄いと思う。ジェイミーを旧友と呼ぶの達観し過ぎている…ジェイミー、スライディング土下座で謝れよ!
エイガスキー

エイガスキー

このコメントはネタバレを含みます

アンバーの息子のシーンどのシーンよりビビったわ サムつらいな… ああ!突き落としたバカとブランが再会!
温州みかん

温州みかん

OP見てるだけでワクワクする、クォリティ高すぎ
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ジョンがウィンターフェルにデナーリスと彼女が率いる軍を連れて帰還する。サンサや一部諸侯はジョンが王位を捨てたことに不満をもつ。王都ではシオンがユーロかンからヤーラを救出し、ジョンの元へ。サムはデナーリスから感謝されるも父と弟を殺されショックをうけ、ブランから頼まれジョンに彼が 七王国の国王の正当な後継者と告げる。ナイトウォッチはナイトウォーカーの進撃を目のあたりにする。
izumi

izumi

このコメントはネタバレを含みます

みんなウィンターフェルに集まってくるだけでアツいね。 それぞれの再会とか泣けてくる。 いろんな人がいろんなところでそーいや繋がってたなぁって思い出したりして、なんか嬉しい気持ち。 外の人に対する北の人の態度は悪いけど、まぁ当たり前っちゃ当たり前だよね。 自分が忠誠を誓った王が勝手に王位を捨てて、よその人に忠誠誓ってて、今度はそのよその人に忠誠をって言われてもそんないきなり無理でしょって思う。 城主としてのサンサめっちゃかっこいいな、今までで1番しっくりくるし、まじで北のことを大事に思ってる感じ。 けどそんなサンサの言うことジョンは聞かないし、デナーリスもジョンに「妹たちが従えないなら、、、」みたいなこと言いかけてて、まじでやめてくれーーーーーってなってる。 サムの「ジョンは民のために王位を捨てることができるけど、それがデナーリスにできるのか?」っていうのめっちゃしっくりきた。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

シオンがヤーラを救い出す。サムからジョンに生い立ちの真実を伝える。ジェイミーとブランの再会。最終シーズン感出てきた。
Yutaka

Yutaka

このコメントはネタバレを含みます

1話目はあんまり話進まんかったな〜。ラスト、ジェイミーとブランの再会はえぐいよね。ジェイミーの顔。あの頃のジェイミーまじ糞だったからなー笑。遂にジョンドラゴンに乗り、自分の出自を知る……果たしてどうなるのか。
なつめ

なつめ

前回前々回のハァ?みたいな雑さがなくてよかった。それと某ツラいツラいキャラの人が心からハグしてもらっててよかった
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

たくさんのめぐり逢い😆 JonがBranとAryaに再開するシーンでウルウルしたけど、腑抜けになったBran😅 SansaとTyrionの再会は嬉しいとは違うけど、お互いサバイバル出来たねと。 AryaとGendryとHoundの再会も、お互い良く生きてたねと。Houndは自分が非情な人間だったから人の事言えないもんね。 SamとJorahの再会。命の恩人Samに、Queen Daenerysを、まさか処刑したTarlyの息子と知らず紹介。 SamとJonの再会。Samが父親と兄を殺されたショックでやけくそ気味にJonに両親の真相を教える。 JaimeがBranと再会😅 ゴーストを見たような顔のJaime。Branは死んだと思ってたんだっけ?  Jonがドラゴンに初乗り。あれつかまってるだけじゃ普通振り落とされるよね。 TheonがYaraを救いに来て、YaraがTheonに頭突き😆 怒りの表現。それとも、Iron Islandsの伝統的挨拶だったりして😆
りょうすけ

りょうすけ

10/31
ぽぽ

ぽぽ

オープニングの演出が変わっただけで最高にわくわくした ジョンデナのドラゴンに乗っていちゃつくシーンなんかめちゃよかった、、、
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

サムの話の持っていき方上手くね? ていうか、もうやっちまったし どうすんだろうね〜(⌒-⌒; ) ラスト、まさかのブランとジェイミー最悪の再会ww気まずすぎる… ただ、もう北のメンバーは最強すぎますよ
Mahoo

Mahoo

このコメントはネタバレを含みます

ジェイミー、ブランとはシーズン1の1話以来の再会か…アンバー家の少年といい、シーズン1第1話から話が繋がる回だったなぁ
もりとぅも

もりとぅも

デナーリスの冬服超かわいい
dgz

dgz

オープニングだけでもう最高だった。
SunO2

SunO2

このコメントはネタバレを含みます

GOTが終わってしまうと思い避けていたラストシーズン。意を決して見る事に。長い旅も終わり色々な因縁を抱えた人々が集まる。ジョンスノウの帰還、デナーリスに嫉妬するサンサ、アリアの姿がない...がひっそりとジョンに会いに来る所が良かった。大きくなったね。サムの怒り、ジェイミーとブランの再会?!どうなるのこれ??
mFreePalestine

mFreePalestine

このコメントはネタバレを含みます

デナーリスが北部にご到着ということです そりゃー北部の人はいきなりよう分からんドラゴン女を信用しろって言われても無理があるわな レディモーモントしっかり言いたい事言うとこ好きすぎるw ジョンもジョンでムカつくんだけどどうしようもないっちゃあないんだよな〜〜けれどもサンサと喧嘩は辞めてくれ  サンサとティリオンの再会 ジョフリーとか懐かしいw サーセイは少しずつ精神やられてきてるんかな ジョン初の乗竜、普通に酔いそう ていうか、ドラゴンにはやはり分かるんだなwこいつら親戚なのに何でイチャイチャしてんだみたいな顔してたもん わたしもやめて欲しい サム、あんなとーちゃんでも一応悲しいんだね 遂に真実を知ったジョン Stay back he’s got blue eyes! I’ve always had blue eyes!で笑ったw ジェイミーとブランの再会w 三つ目の鴉になってからブランがつまんなくなっちゃった 人間らしくしててもいいのに
sym

sym

このコメントはネタバレを含みます

・ジョンを王として選んだ北部の人間は、まあ受け入れ難いよな…だからってジョンも当初は跪くのを拒んでたわけで…傍から見たら美しいターガリエンにうつつを抜かしてるようにしか見えんしな ・サンサとジョンはお願いだから仲良くしてくれ… ・アリアが色んな人と再会…胸熱 ・ジェイミーとティリオン始末したら王の盾やでってか?いくらブロンでもそれは… ・シオンそういえば弓矢得意だったっけ? ・ヤーラは島に戻るのね。シオン行かせてくれてよかった ・ドラゴン北部に留まりすぎて調子悪くならないといいけど…絶対、相性悪いよね ・普通にイチャコラし出すのなんか違うな〜 ・なんでジョンはサンサの言うことすんなり受け入れられないんだろ。王位なんてどうでもいいって言うけど、選ばれたからには責任があるのに。今まではそういうとこブレてなかったんだけどな。図星を突かれるから厄介に思ってるみたいに見えちゃうな ・サム…あんな父親と弟でも、処刑されたら悲しいんだ…あー…サムの家族を処刑したと知ったらジョン・スノウも変わってくるんだろか ・信用…してるだろうけどサムに言わせるの?ブラン…なんでそんな偉そうなん ・わー!って言いながら突っ込んでくトアマンドかわいい…I've always had blue eyes! 和んだw ・こんな見せしめみたいなことする?夜の王…そんなんだったっけ?急なホラーやめれ ・さーてジェイミーはどう出るのかな?
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

OPびっくりした! 変わりすぎ! 舞台が完全に二極化(北と王都)したからcryptとか細かいとこまで… アリアと色々な人の再会。アツ サーセイはやけくそ グレイジョイ(シオンヤーラ組)が良い感じに ジョンとデナーリスのドラゴンシーンまさにファンタジーロマンス すてき〜 谷間直滑降は怖いよな!! そして色々混ざり合い不穏になる… ずっと三つ目の鴉になったブランが怖いよ、ラスボス感 まあそりゃそうか全部悟ってるから このラストはずるいよ
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アッセンブルって感じかな? 淡々と集まってくるけど、もちっと熱くなる演出ならなかったのかな?
むぎぽ

むぎぽ

みんなが到着するだけでアツい
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年11月20日 鑑賞方法:Amazon Prime Video