アガサ・クリスティー 無実はさいなむに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『アガサ・クリスティー 無実はさいなむ』に投稿された感想・評価

吸い込まれる感凄いさすがアガサ。
真剣に見直したいし、原作読みますわ。よき。
LIMONE
2.4
原作からかなり「ドラマ仕立て」になっていて、あまり「殺人事件」臭がしないのもどうかなー、と。
Adele

めちゃくちゃ面白かった
ここ最近観たドラマでベスト5に入るくらいの面白さ&よくできた作り
正直、ビル・ナイとアンソニー・ボイル目的で作品自体はさほど期待していなかったのが良かったのかも

1950年…

M

義母を殺害したのはジャックなのか?
家族に潜む謎は……

映像綺麗でした。
アガサ・クリスティのミステリアスな雰囲気。登場人物全然怪しく見える感じ。

ただ…なんか…もーちょっと人物像の深堀が欲し…

coboss

登場人物が多すぎて名前が覚えられない。特に女性陣。死んだ奥さんがレイチェルで、長女メアリー、目のくりっとしたお姉さんがヘスター、黒人のお姉さんがティナ、家政婦さんがカースティン、新しい妻が...忘れ…

UoxoU

みんなが怪しく見ていくうちに誰が犯人かも分からず先が読めなかったけど、結局最初に予想してた人が犯人だった
だけど他にもいろんなことをやらかしてて😂
知ってる俳優さん多くて面白かった
アガサ・クリスティ作品映像化の中でも成功作品じゃないかな。キャラクターとか、作品のムードとかがハマっていましたね。ただ、推理を巡らして犯人を探す、というミステリーではなかったのが残念。

登場人物に設定を盛り込み過ぎで食傷気味の部分はあるものの、役者も上手く登場人物の描き分けできており引き込まれて見ました。

このシリーズは原作からの改変が多いのですが今回は犯人も変えてきましたね。

★1954年のクリスマスイヴ、 レイチェル・アーガイルが殺害される。 彼女と夫のレオには5人の養子メアリー、 ヘスター、 ミッキー、 ティナ、 ジャックがいた。 現場から、 ジャックの指紋が発見され…

アガサ・クリスティの小説のドラマ化。
3話完結
最後の最後まで誰が犯人か解りませんでした。
最後、すっきりしたのかな。