遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきますのネタバレレビュー・内容・結末

「遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ひっさしぶりに腹抱えて、声出して笑ったwww特に高畑さんの回www
クドカン、またこうゆう、しょうもないギャグばっかぶっこんだ連ドラかいてくんないかなぁ〜
一話目からおもしろくてすぐ感想書きたくなってしまった(笑)最初の台本と全く変わってしまう小栗旬の真剣なコミカルさが最高だと思った〜けど毎話おもろいわけではなくて途中で飽きてしまった
実力派俳優揃いなんだから全部面白いのは前提だけど、
仲里依紗のとこはマジで笑わないでいられるわけがなかった。
水野美紀は何しても可愛かった。

あとはやはりチョークスリーパーですかね…

ところで、結構大元のシナリオ良いところで終わってるので続きやりませんか?

ドラマと言うよりもバラエティーコント的な仕様
エンケンを中心に、毎回豪華ゲストが10分程のミニドラマを繰り広げていく
本来はシリアスな犯罪捜査モノなのに、代役でゲスト達が演じ直すとどんどんおかしな展開になっていくw

毎回オールアップでキャストが帰るの速すぎる🤣🤣🤣
助監督ドM過ぎたw

ソンニバルって、あれでしょ🤣
田所が銀時みたくなるのが小栗旬

野村周平のターンで声あげて笑った🤣🤣🤣
諸井さんを倒す話www

笑わせクィーン、最強だった❗️水野美紀✨
酒のピッチ速い🤣感情の起伏がガチでヤバい🤣🤣🤣
「だろうな❗️酒がウメェ‼️」
「便器みたいな顔しやがって❗」
エンケンさんにそんな事言える勇気笑てまうわ誰しも‼️🤣🤣🤣🤣🤣

酔っぱらいアカン
「テキーラ❗️テキーラ❗️」
あんな事やりきっといて緊張してただと⁉️🤣
女優が凄かった

現場にめっちゃエスカルゴ増えてきたのも愉快w
サイキック捜査
遠藤憲一と高嶋政伸、「真田丸」の二人が今ここでwww
この、インチキイタコ野郎🤣🤣🤣🤣🤣

「エスエスエスエス エスカルビー‼️」
高嶋政伸が壊れたwwwwww観てるこっちが恥ずかしくなるくらい壊れてた‼️🤣🤣🤣🤣🤣

「ワン❗️ワンダァ‼️」
遠藤憲一も壊れた🤣🤣🤣🤣🤣🤣
もう、限界だ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
高嶋さんは慣れてるけどエンケンさんは慣れちゃないからそういうのは‼️🤣🤣🤣

追加料金も発生すんのw
「エスニック~❗」
家の事とか肝心な事は言わないインチキサイキック捜査が見どころ
7万5千円たっか‼️‼️🤣
クドカンもニッコニコしてた
この作品の為だけに恐山行こうとしてたくらい役作りの姿勢がやっぱ凄い高嶋さん
まだ1話しか視聴してないが、別の役者が演じたらっていうのがテーマなら、シリアスなストーリーをコントに変えたら意味がないというか意味不明だし、テーマどおりのつもりで視聴した側からするとコントパートが笑えないし、2話目を視聴したいとも思えない!
2021/06/04
Netflix

毎回個性ある俳優さんが 笑わせてくれて 楽しく拝見。

第一話の小栗旬は ソンニバルが演りたいって言ってた。
私も 小栗旬のソンニバル 観たかった😆😆

第二話の加藤諒 凄い顔🤣🤣🤣

最終話の 桃井かおりは 個人的には もっと かおりワールドをかまして欲しかった。

シーズン2があったら 是非観たい。
それにしても 殆どの俳優さん 昨夜は寝れなかったって言ってたね。
お笑いを真面目にやるって 大変なんだ。
ドラマと言うよりはバラエティ感覚の企画もの。それはそれで楽しめました。で、結局、エスカルゴは女医さんてことでよし?[Dec30 2018]
昨今このドラマとスタイルがよく似た作品がありました。
同じストーリーを最初に若手声優で後でベテラン声優がアフレコし
癖やアドリブに差を楽しむクソアニメ。

これもひたすら豪華ゲストのアドリブを楽しむ番組なんだろうなと思ったけどあてがきとの事であくまでクドカンの台本ではある事。
時間が20分以下と短いせいかあまちゃんの1話程度で一つ終わらせる。(無理ゲーだー)
クドカンらしさがあるとしたらあてがきで言わせたい台詞書いてる辺りかなー。

とりあえず4話まで視聴。
ゲストが皆さん豪華なんで比較的若手の野村くんは
なんだか災難だなって思って見ていた。
小栗んは、本編より最後の暴露話の金田一おっかけっこが面白かった。
WOWOWの会員しか見れないと思うがメイキングと合わせて見ると面白い。今後もゲストに期待。ストーリーはあるようで本当にありません。