マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン1に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マーベラス・ミセス・メイゼル シーズン1』に投稿された感想・評価

コネで入り込んだ劇場の厨房から憧れの芸人を観た時のミッジの顔。
そして、憧れのステージで自分がどう演じているかリアルに想像するシーン。

ステージを志したことがある人なら誰でもこの瞬間があったことだ…

舞台上のトークも好きだけど普段の会話の中の言葉選びでセンスが出る感じがめちゃ良い

あの頃の音楽、衣装、Jewish Culture、1950sな社会描写全部バランスいい
ミュージカルにできそう

コメディアンを目指す女性の話って聞いてたから、主人公は独身なのかと思ってた
そしたら子供が2人いる専業主婦
(でも旦那は浮気をして家を出ていってしまう)
へぇ〜こういう設定だったんだ
始まりから予想…

飽きさせない展開ばかりで、主婦が芸人になるという設定が存分に生かされていた。
海外のコメディと笑いの感覚が違うと感じていたが、本作は非常に面白かった。
あまり当時の思想や文化についてわからないので、…

唯

とにかく夫がクソ野郎で胸糞悪い!!自分より聡明な妻のことが許せなくて馬鹿な女と浮気するとか陳腐だなあ。自分はコネで入社した会社で副社長をやらせて貰っているくせに仕事は嫌いだと抜かして才能もないくせに…

Miri

賞レース総なめしてたのに、何故か見れてなかった『The Marvelous Mrs. Maisel』。『Superman』鑑賞後Loisが良すぎて、レイチェル・ブロズナハンみたさで鑑賞。

1950…

もうとにかく衝撃。
私もメイゼルみたいな強い女性で在りたい。
4.4
面白かった。毎日のように色々な海外ドラマを見ているが、久しぶりに夢中になった。
あと、ユダヤ人を少し好きになった。
Rio

このドラマを観てあまり面白くないと感じている人の中で日本語字幕と吹替のどちらかで観ている人がいたら是非英語のスクリプトと一緒に観るのをおすすめしたい

日本語字幕と吹き替えでは本来の面白さやニュアン…

こぴ
この時代に女性がスタンドアップで成功していくなんてかっこいいことあります?
でも英語のジョークはおもしろさがわからないのは悔しかった