フルーツ宅配便のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フルーツ宅配便」に投稿された感想・評価

nightwax

nightwaxの感想・評価

ゆるくてそれぞれの個性と人間模様がうまく描かれてた。
深夜に暖かいきもちになるドラマだったなぁ。
YF

YFの感想・評価

町山さんがラジオで押してたので、ネットフリックスあったので鑑賞。
あらゆる仕事の中で底辺にあると思われがちな風俗業をテーマにここまで話広げるのはなかなか。やってる理由も一人一人違くて、しかもそのほとんどが別に悪い人ではなく、悪い男に騙されたとかで、同情せざるを得ないような状況。その点ではジョーカーとか家族を想うときとかに似てるとの町山さんの指摘は的を得てるかも。
結局ミスジさんやマサカネ君が何者なんだか結局わからない。その辺は漫画にあるのかな…
登場人物や演出があまりにありがち。日本の格差社内の現実的な部分はほぼ描かれてない。いつの時代も風俗はあるし、映画やドラマや小説のネタになってきた。現代の日本の特殊な事情は全く感じられなかった。
無何有郷

無何有郷の感想・評価

町山智浩が絶賛していたので観てみたが彼がそうであるようにリベラルの悪いところが凝縮されたようなドラマだった。風俗嬢に同情をよせながらも「救えない」自分に泣き、それをまた風俗嬢が「そんなことないよ」と慰めるという、、、??? "風俗嬢にも人権はあると思うリベラルなぼく"を肯定するためだけのストーリーに風俗嬢が華を添えるといった感じ。所々 あ!沖田修一だ!的カット
凛子

凛子の感想・評価

一話でDVを振り返るシーンが重すぎて…こんなシーンが続くなら見続けるのは無理かなって思ったけど最後まで見た。

人間の描写が上手いなぁ。強がるミカンさんとか、井上との合コン相手とか。

このままで良いのかなって眠れなくなるイチゴさんには共感。

それにしても、ミスジさんは何者?原作読めばその辺は深掘りされているのかな?
えみには幸せになってほしいな、そんなお母さんとは縁切ってほしい。
shichimi

shichimiの感想・評価

風俗店の話やけど、エロはほぼ無し。
ハマってダラダラと見てた。
社会派、やさしさ。濱田岳が最高。仲里依紗こうゆう不幸みのある役似合う。人間味ある、でも知らない世界。つらくて重くなりそうな話をどこか幸せな色をつけてくれる温かさがあって救われる
AtushiMachida

AtushiMachidaの感想・評価

町山さんのツイートを見て気になったので鑑賞。

このドラマの好きなところは、まずオモシロいところ。笑えるところ。そして、なかなかテーマになりにくい部分をやってくれてるってこと。

それぞれが抱えるそれぞれの事情。こういう仕事は昔からあるし、これからも無くなる事はないと思う。デリヘル嬢というだけで偏見を持つ人もいると思う。自分達とは違う世界に住む人間。自分達とは関係の無い人間。でも、そういう考えがヘイトを生み出す。このドラマを見てると、自分達がデリヘルで働く「中の人間」の視点に変っていく。彼女たちも普通の子。さまざまな事情で働いているだけで、みんなと同じ普通の人たち。人間はすぐに差別をしたがる。人種、宗教だけでなく、同じ日本人でも差別する。人間とは、そういう思考回路に凝り固まりやすい生物なのかもしれない。だからこそ、こういうオモシロおかしく、鋭いテーマを突きつけてくれるドラマって凄いなぁって思った。

どのエピソードも好きです。

自分はドラゴンさんの深い話とカボスさんのあの感じ。特に好きです。
KKO

KKOの感想・評価

テーマはタブーな感じだけど、シーンとして気まずいのはありません

こんな店長やスタッフがいる優良店だったら、きっと働きやすいんだろうね
とぅん

とぅんの感想・評価

厳しい業界をテーマにした人情劇。
何というか、とにかく優しい空気感が充満しているし、デリヘルが題材なのにエロは皆無と言っていい。

レギュラーメンバーもみんなハマっているし、毎回ゲストで出る女優陣も良いです。
特に、荒川良々がいつも通りボケ倒しながらも、超強い用心棒的ポジションってのが新鮮。
ブルーベリーさんとスモモさんの回が特に好き。

白石和彌と沖田修一というイメージが違う監督がやってるのも面白い。