きのう何食べた? season2の5の情報・感想・評価

12月。史朗(西島秀俊)は午前中に洗濯機周辺で水が溢れそうになった顛末を、帰宅した賢二(内野聖陽)に報告。だが「前に大洪水になって怒られた」と以前一緒に住んでいた人との出来事を口走り、詳しく知りたいと賢二にせがまれた史朗は9年前の思い出を明かすことに…。そんな中、史朗はクリスマスに向けてお買い得な鶏肉を買おうとするが、体形を気にする賢二を思い、ボリューミーな恒例メニューでいいのか悩み始める。
bon

bon

好みのタイプなんかじゃなくても一緒に暮らす空間を心地良いものにしよう!一緒に楽しく過ごそう!って思いやりをもちあえる相手がいるって幸せ。 並ぶ料理が変わったって相手に喜んでもらいたいっていう気持ちは変わらずあるの素敵です。
いろはす

いろはす

ミッチー元カレ酷すぎる回
たろう

たろう

泣いた。幸せでよかった
MUU

MUU

元彼とケンジを比較して、今幸せなんだなあって気付いたシロさん。 私もモラハラ彼氏と過去に付き合ってたから、感情移入してもらい泣きしました😭😭😭 細やかな気配り、優しい言葉選び、表情豊かに自己表現ができるケンジが本当に素敵すぎる!!! シロさん一生手放しちゃだめだよ〜!!! 私も見習わなきゃなあと思う。 思いやり大事ですね💐
lvmv48ver

lvmv48ver

幸せであることに気がついたシロさんを見ていてとっても温かい気持ちになれた回
空

ビーフシチュー美味しそうやなぁ
tai

tai

ビーフシチュー シーザーサラダ 🍰🎄

この回めちゃくちゃ良かった
n

シロさんが幸せに気づいてよかった。
ひる子

ひる子

この回すごい好き!シロさん怖かったのに怒らなくなったなー
kii

kii

元カレミッチーのモラハラ演技うますぎて。過去一好きな回だった。最後の玉ねぎからのくだりのシーンでシロさんにもらい泣きしてしまった…
きりだんご

きりだんご

元カレのミッチービジュは良いけどホントに嫌な奴。 でもネコは可愛い。 イヤなミッチー&可愛いネコよりもケンジとの生活が幸せ!と気づけたシロさん♥
ai

ai

お互い思いやって素敵。シロさん初期は結構キレてたから優しくなったなぁ。
MtFilm

MtFilm

シーズン1では、気持ちがすれ違ってた2人がもうこんなにもお互いのことを大切に考えるようになってて、ケンジの思いやりな行動やシロさんの思いやり料理。思いやり合うことってなかなかできないことだよ。以心伝心って簡単に言うけど、2人が一緒に苦難を乗り越えた結果だよな😭 本当にこんないいドラマないよ、人と関わる時の勉強にもなるし何より2人とも素敵。
くわまんG

くわまんG

与えても返ってこないと、振り向いてほしくてもっと与えちゃうのが、恋愛特有の快楽。でもそんな相性の人とは、幸せな家庭は築けない。 タイプじゃなくても、与えたら与えてくれる人は、貴方にとってかけがえのない人。
insideout

insideout

ちょっと贅沢なビーフシチュー、シーザーサラダ、明太子サワークリームディップ、幸せの涙。
Lucy

Lucy

及川光博ビジュは完璧だけど鼻声なのがちょっと微妙
えな

えな

シーズン1の始めから考えると2人がお互いのことを考え合って愛が育ったと感じて泣ける回😭 ミッチーやなやつ〜w
流之助

流之助

けんじいいいいいいい😭
あやの

あやの

泣く!!!!🥲🥲🥲🥲これこそ愛
床

タイプかどうかって重要なことじゃないんだよねー
うたう

うたう

この回大好き
Mizuho

Mizuho

クリスマス🎄 シロさんの元カレはミッチーですかぁ!?笑  シロさんにとってケンジは「タイプじゃない」 しかも複数回言ってる 笑った😆 でもシロさんはケンジの優しさに染み入っている 「俺、今、幸せなんだ」  素敵な人がそばにいて一緒にお互いを思いやったメニューを考えてのクリスマスディナー🪅 そう、この上ない幸せ。
しろかな

しろかな

シロさんが幸せで本当によかった、、、🥹神回
KANSOU屋

KANSOU屋

「俺、今幸せなんだ」の時、「あ、私、この人達のお互いを思いやる姿を見て気分がいいんだ」って思った。 だから好きなんだ、このドラマ、
マツタヤ

マツタヤ

ノブさん、シドい
ryota

ryota

この回本当に好きだった、、、シロさんの涙が本当にきれいで幸せなものだった
シネマ

シネマ

クリスマス🎄 防水パンの詰まりって初めて見た!この部屋ってシロさんの名義なのか(賃貸だっけ)。 ミルク寒天、ビーフシチュー(ル・クルーゼ?)、明太子サワークリームディップをつけたバケット🥖、ベーコン温玉サラダ 過去カレのノブさん(及川ミッチー)…ケンジと全然違うね
きんとき

きんとき

神回じゃん
えびのひと

えびのひと

あぁぁぁぁぁぁ! しろさぁぁあん! 幸せで涙出ちゃうしろさんみて泣けてくるぅぅぅ😭😭😭 生きていくのに必要な幸せ成分を全てこの2人から摂取できるくらいには最高な2人。 大好き…