きのう何食べた?の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:43回
コメント26件
manalights

manalights

ジルベール初登場!! わたるくん〜 小日向さんギャップやばい。 研修生来るやつ。 モテ期?のシロさん、勘違い。笑
charo

charo

ジルベールわたる!!!本当に最高…! オレ小日向さんタイプなんだのくだりやばすぎた笑 あのタイミングで聞いたら怖いって思うよな… 言葉の使い方やタイミングは本当に難しいよ。 “この後があるからだよ“のシロさん好き。 このドラマ見てると、嫌なこと全部すっ飛ぶ。 ほっこり癒されます。見て良かった。
辛辛人

辛辛人

ジルベールわたる😂
bon

bon

シロさんが考えすぎでモヤモヤする話。 こういうモヤモヤを話して笑い合えるの素敵だな〜 お鍋食べたい。
たろう

たろう

ジルベール登場回 このカップルは強烈な2人の世界って感じで大好き。 そろそろ水炊きの季節だな〜、今年は手羽先とか手羽元で作ってみようかな🍲
cmmw

cmmw

待望のジルベール🥹磯村勇斗🥹
daiyuuki

daiyuuki

シロさん、女性の司法修習生の世話することになるけど、自意識過剰で自爆してしまった😰 ジルペール、初登場😊 ジルペール航、想像と違い過ぎるけど、磯村優斗さん良い🙆 シロさんの弁護士の有能さが、良い感じ🙆 だが、シロさん自意識過剰で自爆してしまう😅 鶏の水炊き😊 きんぴらごぼう😊
Emma

Emma

シロさんかわいそう🤣笑 運の悪い日🥹🥹
徒然坊主

徒然坊主

ジルベール初登場シーンは好きなんだけど、シロさんが不憫なの可哀想すぎる。
Kana

Kana

手羽先半額にされて(神よ…!)って微笑んでるシロさん国宝級に尊い あと磯村くんが無精髭&髪ボーボーで最初気づかなかった笑笑
きくひめ

きくひめ

★手羽先の水炊き&雑炊 ★蓮根のきんぴら
めーぷる

めーぷる

ジルベール航くん登場回 最初磯村くんだとわからなかった… 演技の幅がすごいです👏🏻
ai

ai

妄想のジルベールと現実が違いすぎてワロタ。シロさん、いきなり彼氏いるか聞くのだめだね。でも聞かれていきなり無言になって上の人に報告してるまじめ女子も怖い。手羽先の水炊きと蓮根きんぴら。
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

雑炊で取り出した米が前回の餅に見えて戦慄した
まな

まな

半額シールナイスタイミング笑 もてるシロさん可愛い。 疲れて何もしたくないから鍋ときんぴらってレベル高すぎる。
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

モテて焦りだす西島秀俊めちゃオモロイ…でしょうね。
流之助

流之助

何もかもジルベールわたるに持っていかれる回。
なでしこ

なでしこ

このコメントはネタバレを含みます

ジルベールと初対面した時のシロさんの心の声が笑える🤣 スーパーナカムラヤの店員さんも好き。 勘違いとすれ違い続きの一日の終わりのごはん。 ★鶏手羽鍋 水たっぷりの土鍋に出汁昆布と酒、手羽先を入れて水から弱火で40分くらい煮る。 ザク切りした白菜と水菜、斜め切りした長ネギ、半分に切った椎茸、豆腐は一丁を8等分したのを具材で入れる。 ポン酢醤油と柚子胡椒で。 〆は雑炊。 ★れんこんのきんぴら 鷹の爪と薄切りにしたれんこんをフライパンに入れてごま油で炒めて、火が通ったら酒、砂糖、みりん、麺つゆと、お酢を少々入れて味付ける。 雑炊×きんぴらは最高らしい!
き

ジルベール初登場シーンと半額シール貼ってもらうシーン大好きwww
Junpei

Junpei

ついにジルベール登場。今回はシロさんの弁護士としめの側面も見れて良かった。ってかそもそも妻子いるチャンカワイに最初から任せれば良かったのでは?
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

3月、史朗は司法修習生の女の子の指導を任せられる。 また、以前知り合った小日向大策から食事に誘われる。 2人から何か特別な想いを寄せられているのではないかと思い悩む史朗だが…。 シロさんの自意識過剰回。 大策の恋人、ジルベール航がついに登場。すごいファッションセンスの持ち主です。
shuco

shuco

ジルベール、前回はフランス語だったよね?笑笑
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

女性との接し方にしどろもどろするシロさんがなんだか微笑ましい。結果は最悪なんだけど。
boba

boba

この後、って雑炊?
ヴレア

ヴレア

シロさん自意識過剰過ぎて大失敗の巻。いきなり「彼氏居るの?」はセクハラでしょ。 にしても山本耕史とその恋人は何がしたいんだ?シロさんに会わせてどうしたいのか。見せつけたいだけでしょこれ(笑)しかも、全然ジルベールじゃないし。
おふとん

おふとん